注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

精致法式“传统”家常菜馆--w dine & wine  

2009-08-09 13:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由中国首家英文美食网Best Food in China美食中国网提供

作者:Bobby Brill 翻译:苏雅静

Bobby Brill,Best Food in China美食中国美食评论作家,美国洲际大学学士。

“传统法餐”是一个宽泛的名词,很难描述。然而,位于北京朝阳区的W Dine&Wine法餐厅,这里提供的精致法式“传统”家常菜,其独特的菜式造型和典雅别致的就餐环境,非常适合食客的法式美食体验。餐馆坐落在加拿大使馆对面,是一家别具风格的小酒馆。菜肴精美绝伦,鹅肝拼盘、肥美扇贝 以及一系列质优价廉的红酒。这些,无疑使W Dine&Wine从京城众多法餐馆中脱颖而出。并且,cocotte特色菜是这家餐馆的镇店之宝,很值得各位关注。

精致法式“传统”家常菜馆--w dine  wine - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

Cocotte其实是一种铸铁小锅,其大小类似于带盖的盘子。然而,对其简单的概述不足以涵盖这些小锅里所承载的美味佳肴。实际上,cocotte的概念是“简单”和“有趣”的迷人组合:它唤起人们追求美食的全部喜乐;它来自于这里颇具格调的菜单设计与家常口感的食物制作 ---- 就像家里妈妈做的。“我们决定把传统法餐中cocotte的概念引进北京。因为对今天的人们来说,美食已日益变得轻松、友好、互动。”经理Geoffrey介绍说,“对我来说,一顿美餐就是与朋友们分享一排cocotte小锅,再配上一瓶地道的法国红酒。Cocotte 不仅实惠,也很时尚。它的卖相也不错。”

Cocotte 由黄、红、黑三种颜色组成,供食客选择。这很聪明。黄色小锅,主要是淀粉类食物,例如诱人的意大利红酒调味饭(由肉汤加干酪制成),外加一些白豆子和烟熏赔根;红色的,代表了蔬菜部分,相当于简单美味的“法国乱炖”,有朴实的茄子,西红柿,还有钟椒;最后,你可以选择肉类食品,它们装在黑色小锅里:有极嫩的炖小牛肉;有超棒的三文鱼烤面条;还有一些,则是满满一小锅焖羊肉。你可以根据自己的口味点餐。挑战是,您一顿饭可以选几只cocotte?

法餐对于大多数人来说,神秘且难以点菜 ---- 虽然挺性感。多数人只知道较普通的蜗牛和pate。因为缺少法餐文化知识,人们点餐时很容易出错。Cocotte小锅因为量小,这使得食客很容易充分尝试另类法菜。在这里,两人用餐,可以轻松地点上三、四只cocotte小锅,也不会觉得过饱。你可以换个角度看,恕我冒昧,虽然中餐更美味,但食客可以用类似的方法点小份菜吗?我认为cocotte的概念是,让食客最大限度地享受各种新口味。

精致法式“传统”家常菜馆--w dine  wine - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

W Dine&Wine酒家的制胜法宝,是同时提供丰盛的、精心制作的美味佳肴和惠而不贵的各类红酒。Cocotte现已延伸至早午餐菜单。有些,已列入我的记事薄中。在这里,100RMB以内,就可以解决一顿商务午餐,外加一份精致的餐后甜点。想必您会来此敲门吧。

精致法式“传统”家常菜馆--w dine  wine - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

地址:北京东直门外大街22-1

价格:200-300元

精致法式“传统”家常菜馆--w dine  wine - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客 Bobby Brill,Best Food in China美食中国美食评论作家,美国洲际大学学士。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017