注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

福1039 -- 穿越时空隧道,领略本帮风情  

2009-08-09 17:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本文由中国首家英文美食网站Best Food in China美食中国网提供

                           作者: Brian Sun   翻译: 陈舒音

Brian Sun,Best Food in China美食中国网 首席美食评论作家,英国伦敦大学历史系学士

 

李安以《色戒》恰如其分地捕捉到了上世纪三十年代上海那令人怀念的风情,而福一零三九将带你穿越时空,闪回这座城市历史中的一瞬。这片曾经的法租界领地,现在是本地居民的居处,烙着上海印记的无名小杂货铺,低矮的石库门建筑和桑树,林林总总——拐入一排简单的里弄房子,福一零三九幽静地偏隅在这些曲折的弄堂之中,仿如一个讳莫如深的秘密。

             

 

穿过修剪整洁的花园和迂回的长廊,访客或许会有一瞬间身处洲式庭院的错觉——黑木地板,橡木墙板房间和马赛克地砖。身其间,访客本应期待博物馆般的寂静,却又被每个房间深处传来的食客高谈阔论所惊扰,犹显反差。颇为确定的是,多数食客均为本埠人,他们倾心于此浓郁的历史氛围,并尽享本地的美味佳肴。 

                                          

开张三年多来,福一零三九吸引了不少本地的饕餮食客。这家本帮餐厅在穿着考究的游客和外籍人士之中也获得了绝佳的声誉。餐馆提供英文菜单,但那基本上并不需要,因为侍者会热情地推荐一整套上海本帮菜。一般而言,上海菜总是首选冷菜开胃,包括各种鱼类,肉类和蔬菜组成的菜肴。上海菜口味偏甜,猪肉和淡水鱼类用大量甜的汤汁烹饪。清炒四季豆和青菜以及鲜鸡汤将会冲淡浓重的甜味。
         
 
凭心而论,此处提供的佳肴在一般餐馆水平之上,此非言过其实,而餐具和美食的摆放则令佳肴更添精致。大多数的家具都是精选的红木古董,无论是镶皮的还是精美木雕的。在一些楼层,每个房间都陈列一套风格独特的红木家具,并有水晶吊灯与之相配,颇有风雅之韵。呷上一口龙井,品尝一下盛在浓郁老上海风格华丽瓷器之上的本帮红烧肉,则更添雅趣。
 
           
 
在这里,你会感到宾至如归, 如同大多数的中国餐馆,食客可以直接向侍者提出你自己的要求。总之,福一零三九不失为一个款待远道而来的老友与私人聚会的理想场所,大间的餐厅可以同时容纳2030人,
是除标准星级酒店外聚餐的又一绝佳之处。当你用餐完毕,而又恰逢店家并不太忙时,可以要求店家携领参观。中国传统的好客之道将会为你展示福一零三九的独特魅力。
 
地址:上海愚园路1039号
人均: 200-300元
 
福1039 -- 穿越时空隧道,领略本帮风情 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客 Brian Sun,Best Food in China美食中国网 首席美食评论作家,英国伦敦大学历史系学士。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017