注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

Morio -- 品质上乘的日式创意菜  

2009-10-26 18:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               本文由中国首家英文美食网站Best Food in China美食中国网提供

作者: Shuk-Wah Chung    翻译:苏雅静

 

私密空间、传统设计、和顶级食材,使Morio餐厅成为独特的日餐体验。

 

 “Irasshaimase!”(欢迎!)服务员彬彬有礼,伴随着敲打在木地板上清脆的木屐声,我被引进一间雅室。脱下鞋子,舒适地坐进了传统地陷式桌椅内,手背后斜靠在椅上,环视四周――芥末绿色嵌板墙面、黑格门、以及极致简约的鲜花装饰。如果Morio是一位谦卑的女子,她纯洁而天然、传统却不保守、精致又体贴;然而,事实上Morio Sakayori,是一位男士,一位东京俊男。他,带着特有的谦逊品格、富有创意的精致美食,来到北京。

         

Morio -- 品质上乘的日式创意菜 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客 Morio -- 品质上乘的日式创意菜 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

 

这里采用日本独有的食材――Morio先生会定期返回日本,亲选食材,每次都满载而归。因此,你几乎可以断定,你所享用的美食,质量无可挑剔。如果你不知道如何享受面前这优美的晚餐,Morio会示范给你看。

Morio将酱汁和初榨橄榄油倒在比目鱼上,并用筷子搅拌自制鱼卷芥末。他把蔬菜面糊洒在薄薄的鱼片上,并卷成小球置于我的盘内。嫩滑、细软、新鲜,并非想象中那么刺鼻。

 

不喜鱼生的人,嫩牛肉蔬菜配春卷是不错的另一开胃冷餐。牛肉是“taktaki”风格,在火焰中略烤,蘸上日式酱汁、鱼露和日本柠檬;牛肉薄如蝉翼,配姜片食用;多汁而微酸,鲜美至极;需慢慢咀嚼,品味其中奥妙。

 

Morio -- 品质上乘的日式创意菜 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客  Morio -- 品质上乘的日式创意菜 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

 

传统日餐不太好的一面是有点保守。因此,当烤鸡端上来时,面对这道缺乏创意的菜品,我的第一反应不无失望。然而,埋在里面的脆皮却带来一阵日本海藻式的惊喜,――简单、低调、令人愉悦。

 

简约美味并非这里的全部。Morio随后为我们上来二款独创菜品:红烧牛肉覆洋葱及日本李子,微甜而嫩;旺火煸炒的大蒜和辣虾配西芹,则是他设计的无油日式中餐。

 

Morio -- 品质上乘的日式创意菜 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客    Morio -- 品质上乘的日式创意菜 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

 

依次享用过鱼、红烧肉以及生牛肉之后,也许绿茶慕斯是中和平衡之物。新鲜乳脂、凝胶茶粉与慕斯完美融合。最后,在服务员收拾桌子前,来一杯日本米酒或精美的鸡尾酒,结束这一餐美味。我们不忘入乡随俗,以日语“gochisou-sama”对主人的热情款待表示深深敬意。

 

地址:北京朝阳区工体西路7号(G酒店内)

Tel: 010-6551 6999

人均:300元 – 400 元

 

Morio -- 品质上乘的日式创意菜 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客 Shuk-Wah Chung,Best Food in China美食中国网美食评论作家, 悉尼理工大学学士。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017