注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

上海锦庐:沪上的暖春美味  

2012-06-21 09:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由中国首家英文美食网站BestFoodinChina美食中国网提供

www.bestfoodinchina.net

作者:Leslie Ruskin 翻译:张宝宁

    春风又绿江南岸。我应时应景地来到锦庐品尝一些美味,由内到外地舒展开蜷缩了整冬的身心,全方位感受明媚的春天。

上海锦庐:沪上的暖春美味 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

 

蟹粉豆瓣泥

  众口皆碑的锦庐藏身于五星级酒店——锦江饭店之中,颇有大隐隐于市之风。挑高的大堂仿若气派堂皇的交响乐场,细节处理亦精致且独具匠心,处处体现其别具一格的大家风范。个性化装修并不突兀,舒适的沙发餐位非常适合私密约会。被喻为“光之诗人”的德国艺灯大师IngoMaurer设计的巨大枝形吊灯灵巧地悬挂在天花板下,大堂内的一切都被轻轻洒下的暖黄色灯光柔和地笼罩了。

  此番造访,餐厅经理Mary Xuan特意亲自选取了几道春天主题的菜肴,搭配上海滩的暖春。头道,便是“蟹粉豆瓣泥”,精巧地盛放在纯净剔透的马天尼鸡尾酒杯中。透过酒杯可以看到底部浓稠的西式豌豆泥上厚厚地覆盖了一层上海风味蟹粉酱,点点红色的蟹肉与绿玉般温润的豆泥对比鲜明,勾人食欲。蟹粉酱上方又别出心裁地添加了传统风格的火腿或熏肉,整道菜鲜明地体现了锦庐的特色——中西餐创意的、完美的融合。

上海锦庐:沪上的暖春美味 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

 

竹筒虫草花鸽蛋松茸炖瑶柱

  下一道是“竹筒虫草花鸽蛋松茸炖瑶柱”,盛放在小巧可爱的竹制蒸屉中呈上。清澈的高汤里殷实地煨着各种珍馐配料,竹荪吸饱了淡淡东方香料和竹筒清香,一勺入口,脆嫩鲜美的味道音符般在舌尖灵巧舞动。经过特殊处理的鸽蛋蛋白呈半透明胶状,隐隐透着里面嫩黄的。

上海锦庐:沪上的暖春美味 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

清新煎生态黄鱼脯

 

  蛋心,晶莹地让人不忍吞下。虫草花让这道汤精致中带着狂野,色香味意形养一样不落。

  接下来是“清新煎生态黄鱼脯”。这种鱼类春汛时将从近海回游至扬子江产卵,一年中此时最为鲜嫩肥美,是食用的绝佳时机。成品鱼脯外部金黄香脆,内部软嫩多汁,撒上新鲜的彩椒番茄丁,再搭配微辣的芫荽洋葱汁,一口下去,视觉与味觉都得到了极大地满足。

  “油焖笋菜季”是主菜前令人愉悦的插曲。新鲜的春笋和包菜脆爽可口,整盘菜翠白相间,颇有春天的感觉。

上海锦庐:沪上的暖春美味 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

 

红烧澳洲雪花牛肉配沪式菜饭

  主菜是锦庐明星菜品——“红烧澳洲雪花牛肉配沪式菜饭”。裹满晶亮酱汁的牛肉煨炖得酥软易烂,无需刀切,用叉子即可剥成小块食用。经典沪式菜饭粒粒分明,与微甜浓郁的酱汁是完美搭档,当晶莹米粒吸饱浓稠酱汁入口的瞬间,你会觉得心中绽开一片盎然春意。

上海锦庐:沪上的暖春美味 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

芋圆烧鲜草配时令水果

 

  甜点“芋圆烧鲜草配时令水果”丰满了这场晚宴。冰沁的鲜草啫喱上堆满了香甜的花生和蜜豆,爽滑中带着软糯,口感层次非常丰富。

   就像卧室窗外飘来树枝间雏鸟的啾唧声提醒我春天已经到了,今晚的宴席也提醒我,锦庐单点餐牌上多种美味菜肴的原料也正处于其最鲜美的时期,错过实属可惜。出彩的创意、精致的妆点、诱人的味道,锦庐里的故事一年四季都不会让人失望。

 

    服务:非常好

  菜品:很好

  人均:300-400+10%

  环境:很好

  地址:锦江饭店锦北楼, 59号

  电话:+86 21 6445 1717


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017