注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

上海雅乐居万豪:中餐精髓的华美盛宴  

2012-06-24 12:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由中国首家英文美食网站BestFoodinChina美食中国网提供

www.bestfoodinchina.net

作者:Karol Ng  翻译:张宝宁

    紧邻繁华的人民广场,富丽堂皇的万豪酒店距离外滩及南京步行街仅举步之遥,亦是地铁1号线、2号线和8号线的交汇之所,交通十分便利。尽管地处喧嚣,由于旺季尚未来临,这座去年11月开张迎宾的崭新酒店仍然出人意料地安静闲适。酒店的五个餐厅及酒廊已全部正式营业,我们选择了“万豪中餐厅”品尝粤菜及上海菜肴。
上海雅乐居万豪:中餐精髓的华美盛宴 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客                                              雅乐居万豪中餐厅

  万豪中餐厅的英文名称是粤语发音的“万豪”,随着电梯门在四楼打开,浓浓的中式风情徐徐展现在我们眼前。大幅的国画在壁灯的映射下整齐地挂在走廊两侧,古色古香的花瓶架上瓷瓶高低错落,各种稀奇小品用看似随意实则精心的方式布置点缀其中,让人有种穿行于上海博物馆之内的错觉。华丽典雅的主厅可容纳150人同时就餐,10个专属包房则设有平板电视和独立盥洗间,令聚会更加私密与舒适。
上海雅乐居万豪:中餐精髓的华美盛宴 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客
干煎大

  冷开胃菜“经典熏鱼配虫草菌”为我们拉开了盛宴的序幕。虫草菌即冬虫夏草,补肾益气,具有很高的药用价值。主厨将其制成清淡爽口的色拉代替常见的煲汤,令人耳目一新,小小一客食入,顿觉胃口大开。“无锡排骨”造型精美独特,颇具德菜风情:丰满软嫩的小排裹满晶亮的上海风味酸甜酱汁,下面铺了糯滑的土豆泥,一根类似椒盐卷饼的金黄色面食一端跃起搭在小排上。“干煎大花虾”搭配香嫩的猪肉糜和爽滑的香菇粒一起食用,甜美的虾肉紧实多汁,红亮的外皮松酥香脆,口感那叫一个赞!
上海雅乐居万豪:中餐精髓的华美盛宴 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客
无锡排骨

  在中式高档餐厅就餐,怎能少了海鲜?在醇厚高汤内熬炖多时的花胶和鱼翅丝丝入味,由此制成的“花胶鱼翅羹”鲜美绝伦。对于我这样的老外来说,品尝海参是需要勇气的,但是“鲍汁扣海参”那鲜香纯正的鲍汁很快就打消了我对海参滑脆口感的不适。
上海雅乐居万豪:中餐精髓的华美盛宴 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客
鲍汁扣海参

  除此之外,还有蔬菜和主食来平衡营养:西芹百合和青菜鸭丝面。面条端上的时候,我已经很饱了,甚至希望酒店偷工减料给我一碟盘着几根面条的寡汤。当然,我还是偷偷留出些肚子给甜品,因为万豪的小点心“椰香布丁配新鲜水果”名不虚传。
  餐后,我们倚在舒适的座位里聊天。既然现在要“扶墙出”,不如稍事休息,仔细欣赏一下这惬意的用餐环境。古典中式装修风格,清新雅致,超凡脱俗。但我认为私人包房才是整个餐厅的亮点,每个包房均以中国朝代命名,大小不同,分别可容纳8至25人就餐。
  酒店员工外形气质俱佳,服务专业得体。虽然英语差强人意,但以中文为我和同事介绍菜品背景时表现出的渊博知识令我们惊讶。我非常期待再次来这里用餐!

  菜品:非常好
  环境:非常好
  人均:400元
  服务:非常好
  地址:上海市黄浦区西藏中路555号 200003
  电话: 400 830 0251
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017