注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

重庆美食的惊天秘密:万达艾美酒店乐美中餐厅行政总厨秦丹  

2012-09-22 00:34:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者Constance Chew                    翻译李景萱

本文由中国首家英文美食网站www.bestfoodinchina.net 提供

 

 重庆南岸区坐落着几家国际连锁大酒店,万达艾美酒店就是其中之一。我和女友常常光顾在这里的一家名为“新食谱”的全日餐厅,因为可以根据自己的喜好点菜和享用纯正的面包,而我在重庆穿街走巷尝过的面包几乎全都和馒头的味道相差无几。法式的装潢风格很适合两个人喝着咖啡亲密的交谈,与此同时还可以欣赏经验丰富的主厨在开放式厨房里忙碌的身影。

 然而艾美酒店最大的招牌当属三楼的乐美中餐厅。中西结合的装潢显得优美又时尚,品种丰富的佳肴则更使人流连,这里结合纯正传统和潮流创新的烹制手法,开启你非同凡响的味觉之旅。总厨秦丹不时会给老顾客奉送上他自创的新品,他的灵感源源不断,得益于多年的厨师生涯、遍尝美食和走进各种文化的经历。从食材的准备到美食的品相味道,他都极其严苛一丝不苟,甚至拍下整个烹制过程保证客人得到无可挑剔的享受。

 

 他和他的厨师团经验丰富又颇有创意,巧妙地将麻辣风味引入粤菜,烹制出符合四川人口味的精美又经典的各种粤式佳肴。如果你不能吃辣,他们也会为你呈上风味正宗的粤菜。

 幸运的是,我被邀请品尝餐厅即将推出的新品菜式。第一道名为“原味隔水蒸天山有机鸡”。放入红枣、枸杞和党参后,将整鸡文火清炖,鲜美的鸡肉配上微甜的红枣和枸杞,还有提神润肺的功效呢!久闻粤菜素以其平衡和自然的风味著称,既不油腻也不辛辣,注重突出食材的原味。我眼前的“原味隔水蒸天山有机鸡”正是如此,将粤菜的经典风格体现得淋漓尽致,久炖之后,泛着淡淡草药味的鸡肉滑嫩柔软,口感极佳。

图片

 正当我忘情享用鸡肉和鸡汤的时候,碰巧留意到侍应生正在奶油状的浓汤里烹制海鲜。询问后得知,原来这汤取自米粥,而这种烹制方法能大大地提升鲜蚌肉和牛肉丝的味道。美美地喝上一口蚌壳牛肉粥,蚌肉嫩滑入口即化,汤粥的味道则浓香柔和。

图片

 下一道菜是正宗川味的多宝鱼,将鱼肉片成薄片配以青椒进行烹调,总厨秦丹还用大量青椒配豆腐块,青椒看起来很多却不十分辣,旨在提升咸香辣的味觉。正如主厨所说,适量青椒的加入丝毫没有减弱鱼片的鲜美,相反衬出鱼肉鲜嫩富有弹性,鱼味飘香的豆腐竟能品出大豆和鸡肉的味道。

重庆美食的惊天秘密:万达艾美酒店乐美中餐厅行政总厨秦丹 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

 接下来的腌菜鳄鱼肉我有幸头一回品尝。在一个长型的菜盘上,腌制好的蔬菜铺在鳄鱼肉面上,显得肉嫩白多汁,令人垂涎。据我所知,鳄鱼肉腥味很重,多用草药去味,而总厨秦丹的诀窍是在烹饪之前用流水反复冲洗数小时。我大着胆子尝了一块,竟然非同凡响,那是一种独一无二的美味多汁的感觉,我忍不住又多尝了一大块。秦丹告诉我,鳄鱼肉本身肉质精美口感特别,过多腌制反倒会遮盖其原味,所以他仅仅搭配腌制好的蔬菜烘衬鳄鱼肉的原始自然风味,而这道佳肴也不愧为新推菜式之佼佼者了。

重庆美食的惊天秘密:万达艾美酒店乐美中餐厅行政总厨秦丹 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

 许多美食爱好者都对宫煲鸡丁相当熟悉,但总厨秦丹自创的宫煲雪花牛肉不仅品相一流,而且肉质新鲜嫩滑,酱汁浓淡适中,腰果香脆可口,我又一次体验到各种食材的味觉和质地的完美平衡。

重庆美食的惊天秘密:万达艾美酒店乐美中餐厅行政总厨秦丹 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

 此刻几种新品新菜式下肚,我已经有几分饱意了,还有最后一盅精心耗时的萝卜汤等着我慢慢饮用。先将新鲜萝卜高压炖制约八分钟,再放入经文火慢炖八小时以上的肉汤,包括有鸡肉、猪排和火腿等,最后武火烹制直到肉汤浓缩剩一半才算大功告成。这样费尽心思烹饪的萝卜汤理所当然没让我失望,完美融合了各种肉类的鲜美,肉质松嫩,余味无穷。

重庆美食的惊天秘密:万达艾美酒店乐美中餐厅行政总厨秦丹 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

 我迫不及待的想告知我的朋友们,无论你们身处异国异地或重庆本地,千万不可错过这样难觅的美食集结地——万达艾美酒店乐美中餐厅,特别要推荐的当属乐美秋季新推精品菜单。乐美餐厅有九间独立包厢任您选择,总厨秦丹和他的团队厨艺高超,可以为你量身定做属于您的特制菜单,不论是经典美味还是新创佳肴,还包括自行点菜的中晚餐,统统会为您送上超乎你想象的惊喜



  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017