注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

寒舍不陋 经典常新  

2013-08-15 20:09:00|  分类: 美食,餐厅,点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字与摄影:李洛滨  康娟

 

说起北京的时尚商圈,东大桥地区无疑是极具特色的一个,这里汇集了世贸天阶,sohu尚都等地标性建筑。位于东大桥十字路口西南角的是一座后现代派的创新建筑——侨福芳草地大厦。这座独特的金字塔型建筑吸引了众多国际一线品牌。新加坡同乐餐饮集团与北京羲和餐饮集团联手打造的“寒舍羲和”就开在了这里。

走进C栋一层,众多国际品牌店之中,寒舍羲和的招牌在自动门开闭中引人注目。简约后现代和中式古典相融合的店面设计,朴实内敛,谦逊大气,让人耳目一新,不愧是出自日本著名建筑设计师三浦荣之手的手笔。走在松软的地毯上,让人放松,使人从容,虽然是第一次来,却有一种归家的感觉油然而生。

寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

走进一间雅包,里面的设计一以贯之,中国元素玉壶春瓶和松竹造型墙配以柔和的灯光,有穿越时空的历史沧桑感,仿佛立刻忘却了都市的繁忙。而长长的酒吧台、华美的红酒柜,以及欢快的轻音乐,又平添了一份时尚的元素,更令人满心期待这“新中华菜”的大剧上演。

寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

“寒舍羲和”的菜谱尤为令人叹为观止,以前调,菁华,渔歌,天籁,行吟,悠游,舍香,乡韵,合奏,终曲,分别来寓意餐前小吃,开胃汤,海味大菜,飞禽菜,走兽菜,河海鱼鲜菜,寒舍品牌菜,南洋风味菜,餐中主食以及餐后甜食。

不仅如此,菜谱上的每道特色菜都精心请搭配了一句宋词元曲风格的诗句,饮食中更是体验到非同一般的精神享受。月明千里,金盘露滴,这让你产生什么联想?椰风趁斜阳,云随燕字长,这是哪道菜肴?忽如一夜秋风来,千树万树梨花开,这又是什么美味?相逢处,自有暗香随马,会不会让你格外期待?

餐厅经理Joycelyn Er首先为我们推荐了一款餐前小吃——“蜜糖小番茄薄荷冰霜”(38元)。以茅台浸润的雪梨入口就能品尝到一口回味无穷的酒香。

接下来的“温熏鱼”(48元)采用鳕鱼为烹饪而成,并配以红姜丝和柠檬。特别值得一提的是柠檬经过了熏烤,这样可以令挤出的果汁味道更加浓郁。

寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

寒舍羲和的新加坡基因决定了来到这里必然要品尝一下东南亚特色的肉骨茶。肉骨茶的汤底以猪肉和猪骨配合包括当归、杞、党参等中药煲成,以独特的风味成为一道经典美食。行政总厨Martin Foo介绍说,这款“黑蒜砂锅肉骨茶”(88元)在新加坡传统肉骨茶的做法基础上,又加入了创新食材——从法国进口的黑蒜。黑蒜由新鲜大蒜发酵制成,具有抗氧化、抗酸化的功效,深受女士的欢迎。

寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

作为主食呈上的“酱椒蟹肉有机小米炒饭”(138元,4-5人份)令人眼前一亮,这也是我们第一次品尝到用小米做的炒饭。金黄的小米经过蒸煮再进行烹炒,再配上松脆油炸的黑米,可谓色香味俱全的一道佳肴。

寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

为了满足国际客人的不同需求,寒舍羲和还吸纳了“羲和烤鸭”(258元,整只)这一经典美食,并发展出了多种细腻的配料吃法,有常见的中式搭配——甜面酱、黄瓜丝,萝卜丝,还有少见的西式搭配——蓝莓酱、洋葱丝、胡萝卜丝。在宴请国际友人时,服务人员的讲解和吃法表演,会让人体会到“新中华菜”的独特文化。

除此之外,根据季节变化调制的鸡尾饮料、生磨杏仁珍珠汤圆等饭后甜点也非常值得推荐。

“新中华菜”不仅体现在食材技法,也体现在寒舍羲和的服务上。餐厅服务人员在点菜时就会为客人提供非常贴近的服务,菜品按照厨师设计的顺序逐次呈上,即不会出现餐桌上无菜可吃的尴尬,也可以避免一股脑堆在桌上的杂乱。当然这就对餐厅服务人员提出了更高的要求,必须随时跟进并照顾客人的就餐进展和需求。

一席饭吃得人心满意足,齿颊留香。中式烹饪,全球食材,在资深大厨的精心料理下,一道道菜品,彰显新中华菜的大气底蕴。就像一曲完美的高山流水,在席间流淌。对CBD精英、时尚人士、年轻情侣而言,寒舍羲和的确是个值得推荐的选择。

 菜品:寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

环境:寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

服务:寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客寒舍不陋 经典常新 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

人均:200-300

地址朝阳区东大桥路9号侨福芳草地1楼C座

电话:010-85188811

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017