注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【新书上市】美食作家巴陵“尝遍中国”之《遍地炊烟》  

2014-11-06 11:00:00|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新书上市】美食作家巴陵“尝遍中国”之《遍地炊烟》 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客


作者:巴陵(@巴陵码字2012

《遍地炊烟》,巴陵著,中国人民大学出版社201410月出版,16开,200P,定价30元,书号ISBN978-7-300-20029-3。

巴陵行走全国,尝遍各地名肴和小吃及特色饮食。纵观古今中外,有无数的饕餮者,也有数不尽的品食者,但真正意义上可以称得上美食家和品食家的人却极其稀少。很多美食著作把笔墨浪费在写“吃”和“食”的感观上,却很少谈到“味”和“品”的雅兴。味是美食本身的味道和散发出来的气息,也是作者通过美食所挖掘和察觉的地域人文;品是美食家的一种行为方式,表现出他的闲情逸致和学识素养。

作者介绍:

方八另,笔名巴陵。男,湖南新化人,现居长沙,从事图书编辑和策划,湖南省作家协会会员,中国文字著作权协会会员,职业书评人,职业美食人,美食旅游专栏作家,多家高档餐馆的顾问。曾主笔《湖南省旅游志》、《湖南省志·旅游志》、《湖南省政区大典·旅游部分》。出版美食随笔集《妈妈的味道》、《尝遍大中国》、《一本书吃遍中国》、《食全酒美》、《尝遍大中国(二)》、《一箪食,一瓢饮,四方味好》、《觅食——从南向北,边走边尝》、《最美的食光》等,出版文化散文随笔集《村庄散记》、《秋声高处》、《浮生物语》等,出版旅游散文集《纸上闲游》,读书随笔集《书勤嫁翼》。担任纪录片《行走的餐桌2·吃湘喝辣》(十集)的总顾问。

封三文字:味是美食本身的味道和散发出来的气息,也是作者通过美食所挖掘和察觉的地域人文;品是美食家的以偶中行为方式,表现出他的闲情逸致和学识素养。

行走大江南北,吃遍天下美食,一个“味”字既是作者的食旅之获,也是文章的灵魂所在;一个“品”字既是作者的尝食素质,也是文章的精髓所致。在行走的美食路上,巴陵肆意的寻找旅途的美食,把旅行当作美食探秘的线路,挖掘隐藏在当地民居深处的人文素养以及美食的存在意义。

巴陵走在味觉的边缘,不为味觉所迷失,却以一个边缘人的身份和姿态更清楚地看到了美食中所深藏的文化故事和人文历史!

封底文字:

《又见炊烟》

庄奴   邓丽君 演唱

又见炊烟升起,暮色罩大地;

想问阵阵炊烟,你要去哪里?

夕阳有诗情,黄昏有画意,

诗情画意虽然美丽,我心中只有你。

又见炊烟升起,勾起我回忆;

愿你变作彩霞,飞到我梦里。

夕阳有诗情,黄昏有画意;

诗情画意虽然美丽,我心中只有你。

目录

遍地炊烟

龙泉驿葡萄家酿酒

虫茶

小钵子甜酒

辣椒炒肉粉

坐杠面

辣味湖湘

孝感米酒

煮面的艺术

太子豆腐

威宁火腿

荸荠

威宁马铃薯

青衣江雅鱼

思念爱人的灯影牛肉

卤鲫鱼

汉中凉皮

西北酿皮

夫妻肺片

新疆大盘鸡

张掖搓鱼子

杏皮水

敦煌面食

蓝莓汁

酸梅汤

寒菌

玉米粑

脐子油

别凉了黄花菜

遍地鱼肴

 ---------------------------------------------------------------------------------

欢迎关注“ Bestfood 美食中国”公共微信号( BFIC888 )和同名新浪微博
“ Bestfood美食中国”是国内首家中英文美食网站,致力于创建链接食客、餐厅和数字媒体的内容网络和生态系统,为热爱美食人士带来非凡的体验和乐趣。目前我们已经采访了1000 多家餐厅,美食评论与70万美食订阅用户分享。欢迎上海、北京、广州的特色餐厅和酒店邀请我们的美食作者到贵店试菜采访,也欢迎您向我们推荐您心仪的餐厅,推荐时请提供联系人和联系方式。敬请垂询:bestfoodinchina@163.com, 或微信: simonxinpan 。





  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017