注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【专栏】情人节晚餐 费尽心机地准备一顿饭  

2014-02-14 15:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【专栏】情人节晚餐 费尽心机地准备一顿饭 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

  世间的文字最不缺的当属情人与爱情了,百转千廻的情事激发了诗人和骚客的灵感,不论是中国诗人的连理枝、比翼鸟,还是西方诗篇中的夜莺啾啭,不论是中国古人向往的环肥燕瘦、沉鱼落雁、闭月羞花,还是西方人为了争抢貌美绝伦的海伦所引发的征战,这一话题千年不绝——人们压根儿就不愿从这样美好的梦境中醒来。

  也许是情人间的蜜意无意中激发了肾上腺激素,想象力被充分打开,一阵寒风,一阵密雨,都能激起一阵遐想;伤春悲秋,意乱情迷,为了一句不经意的话语展开无数遐想,又羞于启口;想象力可以驻足在任何决口的堤岸,思绪万千,执手时又不知从何说起;词语可以天马行空,漫无边际,时而又语塞木讷迟钝;宁静时如春夜月皎无眠,决堤泛滥时倾泻万里,无止无歇。

  在无尽思念时,仿佛四处都是TA的影像,挥之不去,隐之无形,四处都是TA的笑靥,TA每一个吐纳的呼吸,每一个说出的句子,每一个四顾的眼神,仿佛都隐藏着暗含珠玑的深意——在情窦盛开的季节,你可以成为拥有雄奇想象的诗人,你可以成为卑躬屈膝的仆人,你可以成为缄默无言的取景人,你可以成为欲言又止的纠结者,你也可以成为滔滔不绝的话唠。

【专栏】情人节晚餐 费尽心机地准备一顿饭 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

  自此,你无可救药地无眠,无可救药地费尽心机,无可救药地谄笑媚颜,任何都可以是你,任何又都不是你。掩饰、闪躲,又把心和眼放在每一个注视的角落。

  这是美妙的迷情,刚硬如鲁迅者,也会偶尔在《秋夜》发出如斯感叹:“她在冷的夜气中,瑟缩地做梦,梦见春的到来,梦见秋的到来,梦见瘦的诗人将眼泪擦在她最末的花瓣上,告诉她秋虽然来,冬虽然来,而此后接着还是春,蝴蝶乱飞,蜜蜂都唱起春词来了。”

  无论如何,你要有这样的属于情人的迷乱,在迷乱中享尽爱的惦念,享尽同剪西窗烛,共索绣枕眠的春宵美景。

  我想这世间最大的怦然心动,莫过于伊人顾盼回眸流连,白马王子下马,用眼或手发来邀约。

【专栏】情人节晚餐 费尽心机地准备一顿饭 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

  情人节将至,岂能无精馔美食为伴——人世间极致的奢侈,莫过于接受伊人或者白马王子的邀约,赴一场精美和充满意外的晚宴,让时间停滞在两个人流连忘返的胜境。语言所不能及的苍白之处,美食将通过充盈味蕾传递,烛光将通过若即若离将你们包围。

  情人节将至,体验一下费尽心机地准备一顿饭的忐忑,费尽心机地讨要TA的欢心,这是一个只属于你和TA的瞬间,一个注定令今生回味无穷的夜晚——在这个玫瑰之夜,让所有的喧嚣消失,让时间慢慢流逝,乃至停滞,慢如一只充满细节的蜗牛,让多年后你能记起这个只属于你们二人的美景春宵。


本文作者:Bestfood美食中国创始人潘新

      评论这张
     
    阅读(2482)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017