注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【沪】Brunch直落,莫负春光  

2014-06-21 21:06:00|  分类: 美食,酒店,自助餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【沪】Brunch直落,莫负春光 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

     撰文: Qi  

图片: Qi/餐厅提供

顾问: 李宛临 


这是Alice--朝九晚五都市一员最常态的周末。忙碌,且众口难调。

 “其实你何必这么辛苦。去试试自助早午餐吧,在洒满阳光的餐厅里过个悠闲的一日,众口也可以调和。”

Alice一脸惊奇的看着我,这大概是她忙碌生活中向往,但是还没想到的那个堪称完美的解决方案。于是我决定请她一起去吃一场周日早午餐。

 “早午餐”这词从Brunch翻译过来,只得其形而不见其神,看似舶来品,其实不然。它的概念和我们熟悉的早茶其实一脉相承。广东人不但饮早茶,而且会“直落”,即从早喝到中午,甚至更晚。而早午餐也一样,从接近中午一直到下午,除了吃饭,更重要的是一群人围坐成一个小小的社交圈,或是一家人聚在一起,可以无拘无束的聊天,享受一段难得的亲密时光。所以,早午餐绝非单纯是为了填饱肚子,从诞生之日开始,它就承载了放松、休闲、犒劳自己和身边人的多种期待。

  约好了星期天的十一点,我在上海金桥红枫万豪酒店二楼的都会尚膳门口等她,Alice一身休闲装外加一部相机,颇似来进行前期考察的模样。


【沪】Brunch直落,莫负春光 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

   如早市般摆开一圈食档,一侧的餐台上是各式麦片、面包和水果干,另一侧是蛋档;靠近大门的餐台上摆放着几口盛满几种口味热粥的保温锅,及装有葱花、炸春卷皮等粥面零碎配料的小碗。往左望去,大门的左侧居然有一张餐台上摆满五颜六色玻璃糖果罐,放置在彩色泡沫地砖拼成的游戏区,这里还有小帐篷和一个正在吹气球的小丑。眼看着小丑把手里蓝色的长条气球慢慢折叠成一把机关枪,端着它望着兴奋跑过来的小男孩,整个场景和《黑暗骑士》越来越接近的时候,服务员温柔的声音把我拉回了现实:“现在我们周日的早午餐专门设立了儿童游乐区,并且还加入了小丑表演”。小男孩接过气球机关枪,开始“哒哒哒哒哒哒”地嘟囔着扫射起来。

   Alice 忍俊不禁:“嘿,这跟我家祖宗很像么,不过太子爷更喜欢动感光波”

 “周日早上是家庭聚会日,这家提供的是全家型的温馨服务,专门考虑到小朋友的各种需求。餐厅门口除了儿童游戏区和小丑之外,还有独立的糖果区,有各种甜食和棉花糖。”我看着糖果和棉花糖还有薯条炸鸡翅,不禁想起她家小王子胖嘟嘟,粉嫩嫩的脸颊来。


【沪】Brunch直落,莫负春光 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

  “是啊,我家太子爷还能跟这儿的小伙伴开展多国邦交,也就不会一直粘着皇帝大人了。”Alice适时感叹到。

   走进光线充足的自助餐大厅,看着厨师们忙着准备各种新鲜食材,切片,码件,熬煮,炙烤,闪着油光水滑的各色食物让人驻足,肚子却开始抗议了。Alice赶紧顺手抄起盘子夹了火腿和蜜瓜卷着送进嘴里,又拽过半串葡萄慢慢嚼着,逛花园般开始在餐厅里闲晃。

    整个食物取用区呈“凹”字形, 进门从“凹”的右上角开始是欧陆早餐区,有各色火腿、干果、奶酪和配奶酪的小面包。正好可以和对面酒水饮料区的香槟搭配着来一杯,是清淡又惬意的早餐。

 【沪】Brunch直落,莫负春光 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客


  Alice夫妻都极爱吃海鲜,她走到海鲜区立即食指大动,圆形的巨大玻璃冰盘里,满满当当有琵琶虾,红毛蟹,海蟹腿,还有螺,蛤等,不一而足,每一种都很大件。蛤蜊的壳张开着,露出水盈盈、肥美滑润如膏腴的肉。海蟹腿的外壳脆生生,很容易掰开,腿粗肉多,细嫩的蟹腿肉蘸着柠檬和一点酱油,咬下去肥美弹牙的肉在嘴里绽开,特别满足。她一边咽下嘴里最后一块螃蟹腿,一边叹到:“我家皇帝哥哥来了,大概也要赞叹我品味不俗,眼光犀利,持家有道了!”

  之前他请我去吃海鲜自助,冰冻北极贝,像马上要去面试的学生,硬挺挺紧巴巴,食之无味弃之可惜。”我们看了一眼这里的北极贝,一片片像刚刚出浴的唐朝美人,嫣红雪白,软软的卧在盘中。夹起一块送进嘴里,嚼口丝毫不见以往北极贝的连硬带韧,而是又脆又滑,绵柔的口感加上层层叠叠的鲜甜,无需任何佐料已是享受。从她表情中,已然可以看出,Alice娘娘对这里的海鲜,那是真真的满意。

  【沪】Brunch直落,莫负春光 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客  

“你对中式烧味比较有研究,帮我试一下这家的,你知道我家太后对吃,那也是极讲究的。”Alice自然没忘了照顾老人的口味。

于是我们走过去让厨师片了鸭肉,带了荷叶饼葱丝甜面酱,又舀了小勺白糖洒在盘子一角。厨师看到后又特意给我切下两块烤乳猪皮,并建议我蘸糖品尝。一试果然是好东西!乳猪皮的油已经全部烤干,整块是酥脆的口感,而且完全没有一点油味,蘸着白糖感觉好像在吃一块起酥皮,只是更脆,到嘴里就碎成了屑,实在值得一尝。

【沪】Brunch直落,莫负春光 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

 走过意大利面区的转角就是肉食区,有牛排,羊排,火腿和海鲈。由于份量都非常大,直接切开里面还是柔软湿润的粉红,如果喜欢吃熟一点的客人可以直接让厨师放在铁板上再烤一烤, 撒点盐磨点黑胡椒。作为一家不收服务费的自助早午餐,值得一提的是这边的服务还是不错的,披萨都是服务员端着盘子在大厅里问你要不要,以免白白在台子上放凉。空盘子,饮料也都添换的很勤。

【沪】Brunch直落,莫负春光 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

 在意大利面区,又见到许多和Alice家小王子年龄相仿的小朋友,于是我们也凑上去侦查起来。这里准备的面类型很多,天使面,贝壳面, 还有意大利面疙瘩,酱是红白绿三种。我舀了一勺青酱pesto去蘸羊排,罗勒和松子强烈的辛香气味十分诱人。厨师们站在柜台前让客人任选面和酱现煮现吃,这一点很得小朋友们的欢心,煮面和调配酱汁的师傅忙不迭的把小朋友手上的盘子一个个装满,水汽和孩子们脸上腼腆的笑容一起蒸腾着,不仅仅是美食,更是一次欢愉的体验。

【沪】Brunch直落,莫负春光 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

    吃罢了主食, 餐厅的甜点区就在烧味区的对面,餐台很长,种类繁多。一边是各种一口一个的精致小点心,另一边是各式巧克力及巧克力喷泉,和用来蘸的水果棉花糖。

 Alice还很担心会不会太多了吃不下,这里的甜品却非常贴心的做的比普通的要迷你一点。正好一个个全部尝过来。

第一个下手的是水果塔,塔皮吃口类似黄油曲奇,粉粉酥酥,里面是蛋奶馅,顶上放着满满的水果,细细品尝还有香脆的开心果仁偶尔出来打招呼,更添一层香气。

提拉米苏放在大碗里拿勺子自己舀起来,软塌塌躺在盘子里,厚厚的可可粉和奶油在嘴里浓的化不开,口感浓郁,甜味却是清淡,这里的甜品普遍都不是糖味作为主角,各种蛋香奶香水果香酥皮香熙熙攘攘,让舌头应接不暇。

【沪】Brunch直落,莫负春光 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

酒足饭饱,Alice叫了一杯气泡酒,靠着玻璃,洒了满身阳光。

 “这样的时光,若是和全家人一起,那将是多么悠闲的一天。”她拿出手机标记着这家店,上海金桥红枫万豪酒店,悠悠感叹:“真是不羡仙也”。


菜品:★★★★

环境:★★★★★

服务:★★★★★

人均: 328净价 (468包含气泡酒、店选葡萄酒及啤酒畅饮)

地址: 浦东新区新金桥路15号上海金桥红枫万豪酒店2

电话: 021-60368855 60368888?

营业时间:06:00-22:30 (周日早午餐11:30 ~ 14:30)


 --------------------------------------------------------------------------------------------------

欢迎关注“Bestfood美食中国”公共微信号(BFIC888)和同名新浪微博

Bestfood美食中国”是国内首家中英文美食网站,致力于创建链接食客、餐厅和数字媒体的内容网络和生态系统,为热爱美食人士带来非凡的体验和乐趣。目前我们已经采访了1000多家餐厅,美食评论与超过50万美食订阅用户分享。欢迎上海、北京、广州的特色餐厅和酒店邀请我们的美食作者到贵店试菜采访,也欢迎您向我们推荐您心仪的餐厅,推荐时请提供联系人和联系方式。敬请垂询:bestfoodinchina@163.com , 或微信:simonxinpan

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017