注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【澳洲】色、香、味一次到位 | 和泰Open Kitchen He Tai Yum Cha  

2015-12-24 20:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
567b360e1bc8e0b47e000002_640

本文由 MIMOSHOW(mimoshow.com.au)授权转载

饮茶,对于许多人来说,已成为不可或缺的生活习惯。从小的时候就跟着家人一起去饮茶,饮茶俨然已成为一件背负 ” 家 ” 的记忆事件。随着大家来到澳洲,跟家的距离拉远了,但是回忆发酵的正浓。就让我们从食物开始这场回朔之旅。

和泰,位于 Macquarie Shopping Centre 的一角,独立于其他商家,优雅地等待每一位上门来的人。由澳洲知名室内设计师 Michael McCann 精心打造整体室内设计。悉尼许多知名餐厅的装潢设计皆出自他手,这次在装潢上揉和大量古代东方元素以及玻璃为室内带来更多的自然光线和透视感。

从名字就可以略窥一二和泰的室内设计了,厨房完全透明化。宽敞明亮的厨房区,让每位钱来的客人也都看到了自己的食物是怎样处理、料理上桌的。但也由于是如此透明化,卫生以及食材新鲜度更是备受大家的考验,只有对料理有坚持的店家才有这个胆量将自己的厨房公开于世。和泰也设置了吧台区域,就点一杯适合今天的调酒,站在玻璃外欣赏厨师们利落的手艺吧!

有着香港老牌连锁茶楼以及多家知名五星酒店餐饮经验,从 17 岁就入行至今 , 超过 15 年经验的点心主厨今天也为我们介绍了一系列店内招牌点心。

和泰的点心都是由多年经验的港式点心师傅一一手工制作。你看到的一颗颗色彩缤纷而晶莹剔透的点心,都是由点心师傅精心设计,饮食的体验得是五官全面体会的。视觉,在我们一进门就先被室内设计震撼到,再来是餐点。从配色到摆盘,你马上就知道这家店把自己定位在哪里,一间好的餐厅定义很广,可以是好吃,可以是服务很好。但是一间精致的餐厅,得全面性的照顾用餐者的感官。我们就先从这一大笼点心开始说起。

墨鱼秋葵时菌饺

以往如果你想知道你的点心里面包的是什么,总得等咬下去的那瞬间才会谜底揭晓,然而和泰将这款点心做成开放式的頂口。里面的馅料一目了然。身为台湾人的我,将这款点心放进嘴里时,心中一股暖流涌上,里面的馅料十分的有家的味道。那种儿时记忆都从脑海的深处翻起,令我赞叹不已。干爽的配料,咸香味窜在鼻腔里,我都忍不住再将筷子伸向另一个墨鱼饺,独占这记忆。

泡菜辣虾餃

我们家的摄影师拍过各种美食,但是我鲜少听到他对一个食物这么赞叹不已。这个蒸点里面包的正是泡菜,酸脆爽的口感带有一点辣,画龙点睛般的效果衬出虾的鲜。沾上和泰特制的辣酱,有着花椒的香味更让这道点心多了不同的风味。

翡翠玉饺

当天访问的时候其实一直忘了问点心主理人到底是怎么把点心的外皮染得这么自然好看。和泰的点心全面采用食材自然颜色,无任何食品颜料添加剂,食材自然的呈色即是新鲜用料的见证。菠菜饺里面包的海鲜更是一绝,大放的放入大虾,咬下去的时候还有些许汤汁流出。这份点心可说是海陆双拼,有着田园的外皮包裹着大海的澎湃。

雪山叉烧包

还觉得叉烧包应该是有白白软软的面团外皮吗?和泰端上来的是有着酥脆菠萝包外皮的叉烧包,咬下去的第一口,菠萝的外皮酥化在我的嘴唇上还散落在盘中。紧接在后的是浓稠的叉烧内馅,咸甜适中的叉烧馅里面的叉烧肥瘦相称。滑顺的口感与酥脆的外表在嘴里形成了完美的冲突。

红烧肉

和泰的炒菜我们在当天也有幸先尝试的经典的紅燒肉。无肉令人瘦,无竹令人俗。和泰的外观有着竹林增添了仙气,而一家合格的中餐厅当然少不了大块肉的料理。酱色的外皮,滑软的口感,扑鼻的香气。咬下去的时候将舌头轻轻往上一顶,肉的纤维就分开,弹牙的外皮更让你无法抗拒,食欲大开!

游水海鮮

和泰同时也在餐厅内设置了海鲜展示箱,最新鲜的生猛游水海鲜直接现捞现炒。只需简单的调料,便能把店内的海鲜完美呈现。

同場加映:楊枝甘露

吃完上面一系列美食之后,总得有个甜点为今天的 OTM 画下个句点。今天接待我们的 Layla 马上推荐了我们杨枝甘露。看似简单的糖水,却是最难呈现的经典。杨枝甘露里面有这么多的食材,光是让全部东西都融合在一齐并不抢走彼此的风格就已经考验着师傅的功力了。最容易出错的西米露,和泰煮的更是恰到好,没有过软,内芯煮的软硬适中。椰奶和葡萄柚更是裹住彼此,甜中带酸,夏日糖水王就是你,杨枝甘露

店家資訊

Address: Shop 3390, Level 3, Macquarie Centre ( Next to the orange car park )

TEL: 02 9888 7558

米莫小貼士:25/December 全日放假

本文为 MiMO 原创文章,转载必须注明出处 mimoshow.com.au

————————————————————————–

欢迎访问官方网站 ” 最美食 “(zui.ms)全球域名最短的美食网站

微信公众号 “Bestfood 美食中国 ” 公共微信号(BFIC888)和 ” 最美食连盟 ” 新浪微博

” 最美食 ” 是国内首家中英文美食网站,致力于创建链接食客、餐厅和数字媒体的内容网络和生态系统,为热爱美食人士带来非凡的体验和乐趣。目前我们已经采访了 1000 多家餐厅,美食评论与 100 多万多美食订阅用户分享。欢迎上海、北京、广州的特色餐厅和酒店邀请我们的美食作者到贵店试菜采访,也欢迎您向我们推荐您心仪的餐厅,推荐时请提供联系人和联系方式。敬请垂询:bestfoodinchina@163.com, 或微信:simonxinpan。

 

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017