注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【食谱】香茅烤鸡上桌了,装圣诞礼物的袜子备好了吗?  

2015-12-25 19:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
567c850e1bc8e0ce2400000a_640

作者:暖暖尚

如果圣诞老爷爷可以冲破层层雾霾,今晚请一定要备好装礼物的袜子。

朋友看完上次我写的关于我和铥生的故事后都说好暖,用近两年比较流行的词来说,我家铥生其实就是个超级大暖男(当然暖男也不是对谁都暖,对谁都暖的那是中央空调),乖的时候怎么疼都不够,钻牛角尖的时候又恨不得拿刀砍死他。

铥生大学时一直以文采好著称我们理学院,据说大一刚入学时有位学长找他帮忙写情诗,半小时后这首情诗就被传阅了大半层楼,后来铥生就被学校的文学部吸纳为了副部长,这事让他傲娇了好久。写到这儿你们不要以为我就是这样被铥生的情诗攻陷的,那些诗我真的是各种看不上,动不动就心痛、流泪什么的,酸气太重,反倒是他那一手俊秀工整的小字比较吸引我。后来铥生在我的打压下改用键盘扛起了我们家的生计,而我则一不小心捡起了他丢下的笔偶尔写写字挣点零用钱。

香茅烤鸡这道菜本来想赶在感恩节那天发的,但拖延症犯了一不小心就错过了,好在一个月后迎来了圣诞节。

感恩节和圣诞节本就是舶来品,火鸡买不到,只好选了选了香茅来给三黄鸡增加些异域风味。香茅草是泰国冬阴功汤的主要原材料之一,除了赋予料理独特的味道外,香茅的芳香还有助于减压和治疗失眠,所以此道香茅烤鸡不仅让大家吃出美味,还可以吃出健康。等小伙伴吃饱喝足睡意大发时,你还可以趁机多抢几个微信红包~~

材料:(配料准备的略多一只三黄鸡装不下,可适当减量)

主料:三黄鸡 1 只(700g 左右),小胡萝卜 4 根,小土豆 10 个,西兰花 1/2 朵。

配料:香茅 5 根,芹菜 1/2 棵,洋葱 1/2 个,大蒜 10 瓣,法香。

调味料:盐 4 勺(3g/ 勺),黑胡椒碎 5g,橄榄油适量。

做法:

1. 三黄鸡用冷水多冲洗几遍,去掉鸡爪、鸡头、鸡屁股尖,用厨房纸巾吸干水分。

2. 用牙签在鸡身扎一些小孔方便腌制入味,用盐 3 勺和黑胡椒碎给鸡来个全身按摩。

3. 洋葱处理干净后切块,大蒜用刀背拍一下。

4. 香茅去除老根和叶子只留茎,然后切段。芹菜洗净后同样切段。

5. 平底锅内放适量橄榄油,下大蒜和洋葱炒出香味至洋葱略微变软。

6. 下香茅和芹菜段,调入 1 勺盐,翻炒均匀后关火。

7. 将炒好的香料填进鸡肚子内。

8. 将鸡腿也塞进鸡肚子内,然后用棉线将鸡肚子简单缝一下(我开始用的牙签,但很容易散开,建议用棉线)。另外用锡纸将容易烤焦的鸡脖子、鸡翅位置包起来。

9. 烤箱提前预热至 210 度,烤盘内铺上锡纸放在底层接烤鸡时滴落的油脂。启动转叉功能,放入处理好的三黄鸡上下火烤 35 分钟左右。在等待的过程中将胡萝卜、小土豆去皮切滚刀块,西兰花掰成小朵用 盐水浸泡 15 分钟后控水。

10.35 分钟后取出三黄鸡,剥去锡纸在鸡身表面刷一层蜂蜜准备烤色。

11. 将烤盘内的锡纸换一张新的,将胡萝卜、土豆、西兰花放入烤盘,加一点点橄榄油和盐(分量外)拌匀,然后将烤盘、三黄鸡再次放入烤箱中,210 度上下火再次烤制 30 分钟左右至三黄鸡熟透。

12. 将烤好的三黄鸡装盘,周边码上烤好的蔬菜,最后点缀上一些法香即可。

贴心提示:

烤制时间和温度要根据自家烤箱以及所用鸡的重量来调整。

————————————————————————–

欢迎访问官方网站 ” 最美食 “(zui.ms)全球域名最短的美食网站

微信公众号 “Bestfood 美食中国 ” 公共微信号(BFIC888)和 ” 最美食连盟 ” 新浪微博

” 最美食 ” 是国内首家中英文美食网站,致力于创建链接食客、餐厅和数字媒体的内容网络和生态系统,为热爱美食人士带来非凡的体验和乐趣。目前我们已经采访了 1000 多家餐厅,美食评论与 100 多万多美食订阅用户分享。欢迎上海、北京、广州的特色餐厅和酒店邀请我们的美食作者到贵店试菜采访,也欢迎您向我们推荐您心仪的餐厅,推荐时请提供联系人和联系方式。敬请垂询:bestfoodinchina@163.com, 或微信:simonxinpan。

 

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017