注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【食谱】唤醒味蕾的极致美味:咖喱烧鸡翅  

2015-07-20 07:30:00|  分类: 美食,咖喱,鸡翅, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今说到咖喱我总想到一个词“谁人不爱它”。可我第一次用咖喱做菜的时候还真没爱上它,不仅不爱还觉得味道有些奇怪、有点冲,当时还怀疑是不是自己买的咖喱过期了,可是过一会儿,谁曾想用咖喱煮的菜那种辛香料的的嗅觉冲突没有了,转而变成独特而又相互交融的香气,闻之就忍不住的分泌胃液、味蕾大开。从此之后我便一发不可收拾的爱上了咖喱,甚至之前去澳门玩的时候还特意买了几种平时买不到的咖喱回来。

咖喱不管是搭配肉类、海鲜或是蔬菜,都能幻化出不同层次的味觉体验,而且最为重要的一点是用咖喱煮菜真的非常容易上手。用咖喱煮菜通俗点说就是一锅烩,各种蔬菜搭配肉类,不需要复杂的调味,就能煮出颜色漂亮、口感美味、营养丰富的咖喱大餐,非常适合新手主妇。今天的这道咖喱鸡翅我用的是黄咖喱块,全程调味只用了咖喱没放其他任何调味料,咖喱味超级浓,如果不是想着要减肥的话真想直接抱着锅子大开吃戒。最后温馨提示:用牛奶或者椰浆来代替菜谱中的白开水,口味会更浓郁也更正宗。

【食谱】唤醒味蕾的极致美味:咖喱烧鸡翅 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

【食谱】唤醒味蕾的极致美味:咖喱烧鸡翅 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客


材料:   
鸡翅中                400g
土豆                  300g
胡萝卜                150g
洋葱                  1/2个
青椒                  1/2个
咖喱块                100g
料酒                  1勺
老姜                  2片
花生油                1勺
 
做法:

【食谱】唤醒味蕾的极致美味:咖喱烧鸡翅 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

1.鸡翅中提前用冷水浸泡去除血水,然后用到在鸡翅上划两刀,冷水入锅,加姜片和料酒焯水,然后捞出冲洗干净后控水备用。
2.土豆、胡萝卜、洋葱处理干净后切块,青椒洗净后切丁。
3.平底锅内放一勺花生油,下控水后的鸡翅,中小火煎至鸡翅两面金黄。
4.放土豆、胡萝卜和洋葱,中小火翻炒至土豆变色。
【食谱】唤醒味蕾的极致美味:咖喱烧鸡翅 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

5.倒入开水,开水的量以没过食材为宜,大火烧开。
6.汤汁重新烧开后转小火,加入咖喱块,一边煮一边搅拌至咖喱完全融化。然后盖上锅盖继续小火炖煮至鸡翅可以很容易的用筷子扎透,煮的过程中要是不是搅拌一下防止糊锅。
7.待鸡翅熟透,咖喱的汤汁煮的变浓稠后,加入青椒丁,煮至入味即可关火。
8.盛米饭,浇上煮好的咖喱鸡翅,开吃喽。

贴心提示:
1.全程调味只用了咖喱块,请根据自己口味喜好酌情加盐。
2.用牛奶或者椰浆来代替菜谱中的白开水,口味会更浓郁也更正宗。
 
 
----------------------------------------------------------------------------------------------

 欢迎访问官方网站“最美食”(zui.ms)全球域名最短的美食网站

  微信公众号“Bestfood 美食中国”公共微信号( BFIC888)和同名新浪微博

  “最美食”是国内首家中英文美食网站,致力于创建链接食客、餐厅和数字媒体的内容网络和生态系统,为热爱美食人士带来非凡的体验和乐趣。目前我们已经采访了1000多家餐厅,美食评论与80多万多美食订阅用户分享。欢迎上海、北京、广州的特色餐厅和酒店邀请我们的美食作者到贵店试菜采访,也欢迎您向我们推荐您心仪的餐厅,推荐时请提供联系人和联系方式。敬请垂询:bestfoodinchina@163.com,或微信:simonxinpan。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017