注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【食谱】绝对好吃的羊排做法《香酥羊排》  

2015-09-24 07:30:00|  分类: 美食,自发粉,羊排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【食谱】绝对好吃的羊排做法《香酥羊排》 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

【食谱】绝对好吃的羊排做法《香酥羊排》 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

作者:罗生堂

    一口咬下去,先是满口酥香,接下来是羊肉与草药结合极好的气息喷出,少许的汁水滋润了舌尖,略微带肥的羊肉在口腔里化开,酥香、气息、汁水和羊肉,形成一道让人无法逾越的沟壑,让你感觉羊肉竟然可以如此唯美,仅有的一丝膻香了也变得如此生动与鲜活。

    羊排的吃法其实不算多,清炖,红烧,烧烤,不过如此,想不想换换口味,一定想,做菜这种事情就是这样,想好吃就得多费心,多费力,多费时,今天这个菜就是这样子,比较繁琐一些,但是当我们坐在地上用两只手按住啃着羊排吃的时候,如果这时有人动我,我一定会“嗷”的一嗓子凶狠的回过头怒视他,并且会对他说道:“汪”。

开始吧,看图说话

主料:羊排1000克(图1)

辅料:淀粉 自发粉各适量

调料:黄豆酱油50克 盐20克 黄酒20克 黄酱15克 葱姜适量 孜然面和辣椒面

香料:大料3个 香叶3片 砂仁2个 白蔻2个 白芷2片 奈一片 陈皮少许 小茴香少许 干辣椒2个(图2)

① 羊排如果带羊腩部分也可以一起作,或者切下来另做它用。

② 香料用纱布包起来做卤料包用。

做法

1. 羊排洗净,顺骨头缝剔成一根根的条状(图1),开火凉水下锅放少许葱姜焯一下,撇去浮沫捞出备用(图3、4)

因为羊肉有膻气,所以凉水下锅更有利于腥膻之气的释放。

2. 锅里倒热水没过羊排即可,烧开后放入香料包和所有调料,盖盖儿小火卤制一个半小时后捞出备用。(图5、6)

① 卤制过程中尽量不要揭锅盖,最好让水面保持微开就好。

② 当卤到一小时左右可以看一下,如果有炖到火候的可以提前先捞出来,灵活运用。

③ 羊排里边会有一些肉少的,可以先把肉多的炖半个小时,再把肉少的放进去,这样可以同时成熟。

3. 调香酥糊(图7)

大碗中一半淀粉一半自发粉,一点点放水搅匀,大约到可以挂在原料上就可以了,最后放一些油进去再次搅匀直到油看不到便可

① 放自发粉可以上炸出来的糊特别的酥脆,淀粉也起到酥脆的做用。

② 最后放油也是起到酥脆的作用,所以这个菜不酥都不行。

4. 开火热锅下油,油量要大,烧至8成热,取一根羊排除骨头外全部沾上糊,放油锅里炸,这个时候开中火或者大火都可,炸至表面焦黄挖出即可。(图8)

① 如果感觉颜色上的太慢,可以在糊里边放少许老抽调匀,颜色就会上的快。

② 羊排不能刚从锅里拿出来就炸,一是水气未干会崩,二是太热的肉炖比较烂的话会很容易脱骨掉下来,稍微凉一会儿就会固定些了。

5. 最后把少许孜然面、辣椒面和盐拌在一起,吃的时候可以蘸着吃,味道更丰富。

【食谱】绝对好吃的羊排做法《香酥羊排》 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

后记

香酥糊的用法很多,还有很多变种,比如香酥鸡也可以用到,糖醋里脊或者抓炒鱼片等,主要看个人口感,为什么说有变种呢,就是淀粉和自发粉的比例可以变化,羊排是一样一半,那么糖醋里脊就不是了,应该就是淀粉要更多,自发粉要更少,请记住,自发粉的作用就是起到酥的做用,炸完直接吃可以自发粉多一些,口感好,如果是炸完还要裹汁,那么一定是淀粉沾五分之四甚至更多,自发粉只占很小一部分,否则会因为太酥,一裹汁表面就烂了,反而一点酥脆的感觉也没了。


--------------------------------------------------------------------------------------------------

 欢迎访问官方网站“最美食”(zui.ms) 全球域名最短的美食网站

  微信公众号“Bestfood 美食中国”公共微信号( BFIC888)和"最美食连盟"新浪微博

  “最美食”是国内首家中英文美食网站,致力于创建链接食客、餐厅和数字媒体的内容网络和生态系统,为热爱美食人士带来非凡的体验和乐趣。目前我们已经采访了1000多家餐厅,美食评论与80多万多美食订阅用户分享。欢迎上海、北京、广州的特色餐厅和酒店邀请我们的美食作者到贵店试菜采访,也欢迎您向我们推荐您心仪的餐厅,推荐时请提供联系人和联系方式。敬请垂询:bestfoodinchina@163.com,或微信:simonxinpan

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017