注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【食谱】妈妈的味道  

2015-10-19 07:30:00|  分类: 美食,崇明,豆腐衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【食谱】妈妈的味道 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

文章由上海崇明县新闻办官方微信“上海崇明”(shchongming)独家提供


小时候,妈妈亲手做的饭菜养大了我们,那是习惯了的妈妈的味道,那是放了学拼命往家里跑,刚推开门就扑面而来的味道;那是吃了二三十年,可无论如何都不觉得厌倦的味道;那是非其它的味道能够轻易替代的爱的味道。

2015上海崇明金秋美食节,我们严选了饱含着岛内妈妈们满满爱意的代表菜色推荐给大家。


崇明蛋饺

不同于其他地区的蛋饺,崇明蛋饺没有饺子的模样,而是蛋皮如同被子般的把肉馅儿包裹其中。在烹饪方法上,通常被用来红烧,独成一菜。吃到嘴里,蛋的焦香混合肉的清香,味道绝对让你一吃难忘~

【食谱】妈妈的味道 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

△ 推荐饭店:新方村餐饮管理有限公司

制作方法:

1、首先准备一块肥瘦均匀的五花肉,剁成肉糜,拌点葱花可以去腥又能让肉味更加清香。

2、一碗蛋饺至少要准备4个鸡蛋。打蛋,搅拌,基本没有明显的结块就算完成了。放置一旁待用。

3、先用小火起个油锅,舀一勺蛋糊。将蛋液均匀铺开成为一个圆形的小饼。然后将准备好的椭圆形肉团放于蛋饼的一侧。

4、用铲刀将蛋皮如同卷被子一样将肉团裹起来。

5、把蛋饺全部捞起后,全部回锅,倒入清水一碗,加少许生姜和酱油,用慢火烹之,约十五分钟美味便成熟了。



百叶素包

一道普通的家常菜,经常会出现在崇明人家的餐桌上,百叶软嫩,馅香多汁,清蒸或是煮汤味道都一样咸香美味,是下饭的好菜。虽看似寻常,却总能唤起人们记忆深处的幸福画面,入口满满的都是家人亲自准备的自家老味道……

【食谱】妈妈的味道 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

△ 推荐饭店:上海聚银庄园度假村

制作方法:

1、萝卜、香菇、黑木耳洗净切丝,放入沸水中汆过后捞出沥干(汆过后的香菇水留少许备用)。香菜末备用。

2、油,先放入鸡蛋液略炒,随后放入汆过水的胡萝卜丝、香菇丝、黑木耳丝炒香后,加入生抽、胡椒粉、盐及麻油稍稍翻炒后,盛出冷却,拌入香菜末拌匀,做出百叶包馅料。

3、切成方形,放入适量的馅料,用一角盖住馅心,随后左右面折起卷一圈成长方形卷,放在盘中前,盘中略放入些香菇水及洒上少量生抽,放入锅中蒸煮。


 


豆腐衣包子

年年秋末冬初,一棵棵的蓿(崇明称荠菜为蓿)布满了田间,我们这些乡下小孩,便会到空旷的田野上去挑蓿。挑回去的蓿,母亲会用来做菜馅,里头如果拌上一点肉糜,用豆腐衣一包,这可是崇明乡间赫赫有名的豆腐衣肉包子,待客的名菜。当然,现在的豆腐衣包子做馅的材料就更多了,但不变的还是那家常滋味。

【食谱】妈妈的味道 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

△ 推荐饭店:水秀舫饭店、锦绣宾馆

制作方法:

1、肉糜加葱花、姜末、料酒、酱油、鸡粉、糖各适量拌匀。

2、豆腐衣用湿布或用手沾些水抹匀,每张切成4片,摊平,撕下硬边置中央,放上肉馅包卷成长条。

3、起油锅,加入少许油,把肉卷逐条用中火煎一下。把煎过的肉卷一起倒入锅内,加清水、酱油、鸡粉、糖煮沸,转小火烧10分钟。

4、肉卷盛出逐条摆盘,剩下的汤汁勾芡,淋上麻油浇在肉卷上,再撒上葱花。



崇明家户鸡

崇明家户鸡的原材料,都必须要求是乡下散养的土鸡,不能太老,因为在崇明生态环境下长大,吃着天地之精华长大的生灵,才能留住自然最本真的味道。制作方法也一点不简单,必须经过反复地清煮和冷冲,肉质才不会变老,蘸着调制过的酱油,滋味堪比任何一道美味。

【食谱】妈妈的味道 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

△ 推荐饭店:锦绣宾馆

制作方法:

1、取半边鸡肉,如果家里人多,就一只吧,里外都清洗干净。

2、汤锅内放入适量的清水,然后放入姜片、葱段、适量的盐、糖,再用滚油浇在上面,拌成酱汁。

3、锅内的水开后,把鸡肉放入,当鸡肉烫至紧缩时,捞出放入冰水里浸泡至冷。

4、泡冷后,接着把鸡肉放回锅内浸泡,此时火要调成小火;浸泡一会继续把鸡肉捞起泡冰水,如此反复三次。

5、最后把鸡肉放回锅内,浸泡10分钟,看鸡肉熟了,然后捞起放凉。

6、放凉后在鸡肉身上刷上一层熟油,待吃的时候再切件。



脆皮黄瓜

如果鸡鱼肉蛋把你的胃塞的满满当当,吃的口腻了,那就试试少油少盐的蔬菜搭配吧。妈妈从菜园带回来的新鲜黄瓜,不用佐料、不用动火这样生吃都是鲜美的。就地取材的新鲜、朴实无华的感官体验,每一次的咀嚼都能体会到亲情和乡情的问候.....

【食谱】妈妈的味道 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客


△ 推荐饭店:锦绣宾馆

制作方法:

1、先将黄瓜洗净切成段,用菜刀沿着黄瓜圈至瓤。

2、去瓤用盐和鸡精腌20分钟。

3、然后用清水洗净沥干,再用白糖、白醋、细盐、辣椒、果酱、鸡精、陈皮、九制话梅、柠檬,调成酱汁,放入卷切好的黄瓜腌制半小时即可。

PS:黄瓜忌跟花生搭配。


-------------------------------------------------------------------------------------------------

 欢迎访问官方网站“最美食”(zui.ms) 全球域名最短的美食网站

  微信公众号“Bestfood 美食中国”公共微信号( BFIC888)和“最美食连盟”新浪微博

  “最美食”是国内首家中英文美食网站,致力于创建链接食客、餐厅和数字媒体的内容网络和生态系统,为热爱美食人士带来非凡的体验和乐趣。目前我们已经采访了1000多家餐厅,美食评论与80多万多美食订阅用户分享。欢迎上海、北京、广州的特色餐厅和酒店邀请我们的美食作者到贵店试菜采访,也欢迎您向我们推荐您心仪的餐厅,推荐时请提供联系人和联系方式。敬请垂询:bestfoodinchina@163.com,或微信:simonxinpan



  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017