注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

崇明出螃蟹 西沙有蟹庄   

2016-01-01 18:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5685c3061bc8e0362400005c_640

文章由上海崇明县新闻办官方微信 ” 上海崇明 “(shchongming)独家提供

周末找一个人少景美,又有美食作伴的地方,安安心心地度个假。时间不用长,却能修养心神,体味自然。这是如今不少上海人过周末的惬意选择。崇明的宝岛蟹庄,是符合以上所有要求的休闲度假新地标,关键是不用出上海,就能享受私密而有美味的温馨周末。这里提供蟹历史文化参观、蟹科普文化学习、蟹体验文化和蟹餐饮文化等休闲项目,是看蟹、知蟹、品蟹的好去处。

宝岛蟹庄位于崇明西部明珠湖西沙风景区,是一处标准化养蟹基地,同时兼具度假休闲的功能。车子开近宝岛蟹庄,路边枝头累累的橘子,以及不时在天空飞过的白鹭,就给人感觉进入另外一个世界,空气也格外新鲜起来。再往前开,一路开阔起来,两边是水波荡漾的蟹塘,湖水清澈,不时有水鸟停歇玩耍、迎接游人,天高风清,倒影在水中。

崇明清水蟹采取统一包装、统一品牌、统一供货的营销模式,为的就是做强品牌。崇明的 ” 宝岛 ” 品牌清水蟹已成为业内响当当的名牌。但宝岛蟹庄的庄主黄春不仅仅满足于养好蟹,更致力于建立一整套产业链。他说:” 与其送出岛外,不如吸引游客来蟹庄。把大闸蟹打造成崇明旅游的一块招牌。” 吃蟹季节,宝岛蟹庄顾客盈门,包间和房间都预订一空。

那么,宝岛蟹庄吸引八方来客的奥秘是什么呢?

住宿古朴,设施高端

位于蟹庄后院的住宿区被装点得古朴典雅,17 个房间装修精致,陈设达到五星级标准,用的洁具卫浴全是名牌产品。在崇明,算得上非常高级的住宿,比起莫干山数千一晚的裸心谷等民宿也毫不逊色,价格却要亲民许多。晴朗的夜晚,可以披着衣服在院子里看星星,崇明的星空开阔,甚是浪漫。

食蟹百味,食材新鲜

” 庄主 ” 黄春介绍说,在蟹庄吃饭,不仅可以吃到正宗的崇明清水蟹,更有特色 ” 蟹菜 ” 供应,像蟹粉炖蛋、蟹粉银鳕鱼、蟹粉芦笋、蟹肉毛豆、面拖蟹等等。” 我们这里不点菜,顾客一般要提前预订,我们根据当令最新鲜的食材,按人均标准进行配菜,保证食物的新鲜。”

撒网钓蟹,娱乐无限

蟹庄朝向池塘的方向建有秀丽的露台,乃专为游人建造的观蟹、娱乐之地。站在露台上,就能看见横行的螃蟹们在石缝间穿梭,别有趣味。蟹庄还提供特制的钓蟹工具,游客可在露台处一试身手。

蟹语盈盈,文化浓浓

蟹篓、蟹钓、地笼、丝网这些捕蟹工具你可曾见过?蟹的牙齿长在胃上,耳朵长在腿上你可曾知道?一斤二两的巨蟹你可曾有幸目睹?宝岛蟹庄内的蟹文化博物馆不仅可以让你一饱眼福,更可以让你了解螃蟹文化。小小的博物馆内,图片、文字、多媒体动画,告诉你关于螃蟹的丰富故事。

宝岛蟹庄

地址:崇明县绿华镇绿港村新堡路 988 号

电话:021-69393988,4007009157

———————————————————————–

欢迎访问官方网站 ” 最美食 “(zui.ms)全球域名最短的美食网站

微信公众号 “Bestfood 美食中国 ” 公共微信号(BFIC888)和 ” 最美食连盟 ” 新浪微博

” 最美食 ” 是国内首家中英文美食网站,致力于创建链接食客、餐厅和数字媒体的内容网络和生态系统,为热爱美食人士带来非凡的体验和乐趣。目前我们已经采访了 1000 多家餐厅,美食评论与 100 多万多美食订阅用户分享。欢迎上海、北京、广州的特色餐厅和酒店邀请我们的美食作者到贵店试菜采访,也欢迎您向我们推荐您心仪的餐厅,推荐时请提供联系人和联系方式。敬请垂询:bestfoodinchina@163.com, 或微信:simonxinpan。

  评论这张
 
阅读(1800)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017