注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【杭州】历史空间里的法餐  

2016-01-23 17:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片:林若飞

文字:方慕研

你为什么会选择现在的城市?因为美食,或者没有特别的原因。我真的蛮喜欢杭州这座城市,有探寻不完的美食,赏不尽的美景,还有浓厚的历史气息。杭州的历史街区、历史建筑特别的多,除了有名的河坊街、南宋御街,还有大兜路、龙翔里等等。每每到历史空间里找寻美食实感到特别的幸福,今天寻找的法式餐厅就隐藏在一幢历史建筑里,放张外景的图片,猜猜是哪里?

猜到了么?对哒,是湖边邨酒店的 Le Lotus 西餐厅。” 邨 ” 同意义于 ” 村 “,顾名思义,湖边邨即是坐落在西湖边的村落。湖边邨酒店是一家五星级的精品酒店,法国罗莱夏朵(RELAIS & CHATEAUX)的成员酒店。老板精心将这民国风的石库门建筑打造成古韵浓厚的精品酒店,旗下的 Le Lotus 西餐厅更是锦上添花,要知道罗莱夏朵旗下的餐厅可是共有 302 颗米其林星。餐厅的行政副主厨何潇别看他年轻帅气的,却有着十多年的从业经验,曾就职于安缦法云等五星级酒店。用他的话讲,烹饪传统的法餐除了地道又新鲜的食材、高超精湛的技艺,更需要带着情感去调配每一道菜品,用爱去经营厨房的角角落落。有着这样背景的餐厅和认真而又严谨的大厨,让我对今天的法餐着实充满了期待。

香格里拉松茸鸡清汤。选用高品质的整鸡熬出醇厚的鸡汤,用蛋白沥出表层浮油,入口清新且仍保留十足的清香,配上大理石花纹的松茸,再加上鲜艳的时蔬点缀,真当叫色香味俱全,从各个感官满足食色的要求。头道菜品就是如此尽心,这不仅是何潇大厨对法餐烹饪的娴熟拿捏,更是他对这份职业充满的热爱。

烤北海道帝王扇贝煎鹅肝芹菜根泥佐扒芦笋。低温慢烤帝王扇贝,保留其最原始的养分,一刀下去嫩而滑,回味的甘甜与鹅肝微微苦腻相互呼应。一道菜品巧妙而又完美地将东西方食材融入在一起,这好像也体现着东西方的文化融合有苦有甜,但甜必多于微苦。

烤招牌黑鳕鱼配青柠黄油汁。

黑鳕鱼是公认纯天然无污染的健康食材,有小孩的朋友都特别的清楚。阿拉斯加空运直达杭州,保留其最大的新鲜程度,切割成恰到合适的尺寸,以精湛的技艺烤至口感最佳的熟度。盛盘时鳕鱼纹理清晰,一刀轻轻下去,随之散落,特别的美。搭配的青柠黄油汁,清新而又富有质感。据说,这是客人必点的菜品之一。

澳洲 M8 级西冷。

现场切割黑松露。

碳烤澳洲 M8 级西冷配伊比利黑毛猪脖肉。如果说好的一家西餐厅只用一道菜去评价,那想必是这家餐厅制作牛排的综合力。今天何潇给我们推荐的澳洲 M8 级西冷,正宗澳洲谷物饲养的牛肉油花丰郁,使用碳烤的技艺烹饪,更是考验大厨的经验与手艺,既要使牛肉的表面迅速加热,又不要防止纤维的破坏,还要以合适温度的餐盘盛装。大理石花纹的新鲜黑松露缓缓飘落在牛排上,松露的清香合配着牛排散发的丝丝浅浅的香气扑鼻而来,那滋味简直妙极了。缓缓切开牛排,肉类特有的粉红色随着汁水徐徐展现,搭配着松露一口咬下去,整个味蕾充满了清香与汁嫩。

搭配西班牙黑毛猪肉也是不容小觑,特别选取的猪脖肉不仅保留着黑毛猪的特有香气,更是脂肪的含量恰到好处,淋上松露汁配以烤时蔬,口感与营养一举获得,用金星老师的话说,完美。

湖边邨焦糖苹果塔。最后一道甜品冠上湖边邨的名字,那必然是独有的。13 层薄而脆的焦糖酥皮配以青苹果片,加上糖霜包裹的杏仁片,刚刚出炉,趁热入口,整个味蕾就是酥、脆、轻酸、微苦和甜香,棒的不能再棒了,这就是湖边邨唯一的。

何潇说,他经营的厨房是严谨而又细致,除了需要精湛而又熟练的技艺,更需要的对这份职业热爱而又负责任的态度。而餐厅的环境希望是宽松而又舒适,所以古朴的装修风格以鲜艳的配饰加以点缀,带给客人轻松而又自然的氛围,我想这就是所谓的 “comfort zone” 吧。

在冬日的暖阳里,享用一餐历史空间里的法餐,抛却或浮躁或散杂的心情,留一丝美好而又惬意的遐想,这就是生活的美妙。

哦,对了。去用餐可以猜猜何潇是哪里人,猜对了可是有果盘送的哦!

湖边邨 Le Lotus 西餐厅

地址:上城区长生路 57 号

电话:0571-85397677

营业时间:07:00 — 21:00  

人均消费:399/ 人

————————————————————————————-

欢迎访问官方网站 ” 最美食 “(zui.ms)全球域名最短的美食网站

微信公众号 “Bestfood 美食中国 ” 公共微信号(BFIC888)和 ” 最美食连盟 ” 新浪微博

” 最美食 ” 是国内首家中英文美食网站,致力于创建链接食客、餐厅和数字媒体的内容网络和生态系统,为热爱美食人士带来非凡的体验和乐趣。目前我们已经采访了 1000 多家餐厅,美食评论与 100 多万多美食订阅用户分享。欢迎上海、北京、广州的特色餐厅和酒店邀请我们的美食作者到贵店试菜采访,也欢迎您向我们推荐您心仪的餐厅,推荐时请提供联系人和联系方式。敬请垂询:bestfoodinchina@163.com, 或微信:simonxinpan。

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017