注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【食谱】美容和滋补兼备的宴客菜:玉米炖猪蹄  

2016-01-25 17:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:暖暖尚

好久没有吃过猪蹄了,赶上小浪搞年菜的活动立马行动起来炖了一锅猪蹄。猪蹄其实不仅好吃还有着很好的寓意在里面。相传从唐朝开始,殿试及第的进士们相约,如果他们中有人将来做了将相,就要请同科的书法家用朱书(红笔)题名。从那以后,但凡有人赶考,亲友就赠送猪蹄给他。” 猪 ” 和朱同音,” 蹄 ” 和题同音,送猪蹄的用意是:希望考生金榜题名,成为将相。所以,家有考生的朋友不妨在春节家宴上做一道以猪蹄为主料的菜,既美味又有着非常好的彩头。

猪蹄中含有丰富的胶原蛋白质,防治皮肤干瘪起皱、增强弹性,搭配上清甜的玉米一起炖,猪蹄吃起来软烂脱骨还有着玉米的甜美醇香,而玉米则吸足了汤汁的味道,吃起来都是浓郁的猪蹄香,连我们家向来喜爱肉食的俩小朋友都抢着吃玉米。拍完成品照片忍不住发给加班中的铥先生说:” 晚饭菜单之一:玉米炖猪蹄。” 然后那家伙十分难得的到下班点就回家吃饭了。吃完饭铥先生抱着吃的溜圆的肚子说:” 本来白天工作觉得特别压抑,但啃完猪蹄心情一下子变好了,还感觉特别的满足。我想这就是我想过的小日子。”

不要以为这一锅只有三块猪蹄哦,下面可还有一层猪蹄垫底呢。

红亮亮的猪蹄,好多胶原蛋白在里面哦。

本想拍一张夹起来的照片,但猪蹄炖的实在是太烂了,一夹起来就脱骨了,只能作罢。

材料:

猪蹄 2 个,甜玉米 2 个,葱白 1 小段,姜 1 小块,豆豉 1 大勺,冰糖 7-8g,桂皮 1 段,香叶 2 片,干辣椒 2 个,盐 8-10g,老抽 5g,花生油,白开水适量(800ml)。

做法:

1. 甜玉米剥皮去掉须子,洗净后切段。

2. 葱白、干红辣椒切段,老姜切片,桂皮、香叶、豆豉备用。

3. 买来的猪蹄猪蹄刮一下毛,剁成块(我是让肉档的人给斩好了,而且专业肉食店里面卖的猪蹄毛处理的很干净)。冷水入锅,加入料酒、姜片焯水。

4. 焯水后的猪蹄用温水冲洗掉表面的浮渣控水。

5. 锅内放适量的花生油,放入冰糖小火炒至锅内出现深棕色的泡沫。

6. 下控水后的猪蹄炒至猪蹄上色。

7. 加入葱、姜、豆豉、干辣椒炒出香味。

8. 下玉米、香叶和桂皮,加开水至没过猪蹄并调入 1 勺的老抽,然后大火烧开后小火炖 1 小时左右。

9.1 小时后调入盐,继续小火炖 30 分钟。

10.30 分钟后猪蹄和玉米都入味后,开大火收汁即可出锅。食用前可以撒上些香葱碎做点缀。

贴心提示:

1. 炖肉一般我都习惯先将肉炖烂,然后再加盐调味。

2. 炖的时候我将玉米和猪蹄一同下锅了,这样炖好的猪蹄咂巴一口都带着玉米味,不过玉米的卖相不怎么好了。想玉米的卖相好可以在加盐的时候再放玉米进锅炖,口感相差无几。

暖暖尚新浪美食名博,美食自由撰稿人,非专业、巨蟹厨娘一枚,最喜欢的事情就是下厨做出铥生爱吃的食物。在这里我将不定期发布一些我的私房美食、出行游记和一些温(dou)暖(bi)有(fan)趣(er)的小事情。

微信公众号:nns_0625

新浪微博:@暖暖尚

———————————————————————————————————

欢迎访问官方网站 ” 最美食 “(zui.ms)全球域名最短的美食网站

微信公众号 “Bestfood 美食中国 ” 公共微信号(BFIC888)和 ” 最美食连盟 ” 新浪微博

” 最美食 ” 是国内首家中英文美食网站,致力于创建链接食客、餐厅和数字媒体的内容网络和生态系统,为热爱美食人士带来非凡的体验和乐趣。目前我们已经采访了 1000 多家餐厅,美食评论与 100 多万多美食订阅用户分享。欢迎上海、北京、广州的特色餐厅和酒店邀请我们的美食作者到贵店试菜采访,也欢迎您向我们推荐您心仪的餐厅,推荐时请提供联系人和联系方式。敬请垂询:, 或微信:simonxinpan。

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017