注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【沪】木鸭梨:这么多创意菜,你准备好接招了么?  

2016-01-28 17:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文 / 何舒伦

图片 / 何舒伦

顾问 / 李若汐

之前去过南京西路的 ” 木鸭梨 ” 餐厅,印象最深刻的就是传说中的盆栽甜品了,创意相当独特。过了一年,木鸭梨在思南路开了新店,说起来这家店的老板,岛主吴艾珉  ,还是最美食的顾问,大家都是因为喜欢好吃的东西聚到了一起。奥美出身的岛主将满满的创意都植入到了木鸭梨的各种细节当中,无论是装修还是菜式,都给人一种与众不同的感觉。

说起岛主,还有一些有趣的经历,比如曾作为百事可乐大中华区饮料创新委员会主席及大中华区市场总监,力推体育及音乐,可能我们对这个职位没有认识,但是提到百事巨星系列的广告(就是有周杰伦,郭富城,蔡依林,姚明,小贝和 Rain 的广告系列),还有百事音乐风云榜都是出自岛主之手,就秒懂了。作为一个八零后,大概也可以说是看着这些广告长大的,导致在曾经喜欢喝可乐的年纪,坚持觉得百事可乐比可口可乐好喝,当然这种执念也表现在喜欢麦当劳多过肯德基。

还是言归正传来说说木鸭梨的菜吧,点了一个岛主明星四人餐,另外加了一些特色的饮料,除了盆栽甜点之外,发现还有盆栽奶茶喝杏仁茶可以点,欣欣然点了试试,作为一个被认为战斗力很强的吃货,吃到最后也是饱得一塌糊涂出门的。

鸡翅配薯条

配餐的沙拉也是用花盆装的,请坚信这是一个干净的花盆。薯条切得比平时快餐店吃的薯条粗,这样炸出来多放一点时间,水分也不会流失太快。作为一个喜欢吃鸡翅人士,这道小食相当对胃口。

花菇面包汤色拉

用面包做成了汤碗,岛主说这是一道旧金山风格的菜,希望让食客在上海也能感受到旧金山的味道,特意去度娘了一下,原来旧金山的酸面包汤是很多吃货的最爱。外面是柔软的面包,里面是浓郁的奶油花菇汤,一部分汤渗进了面包里,喝完汤之后还可以撕着面包吃,吸足汤汁的面包特别美味。

榴莲披萨

这是一款选用了虾仁还有 D24 榴莲作为原材料的披萨,也是岛主精心创作出来的喔,对于喜欢榴莲的吃货来说,除了吃榴莲之外,还总是心心念念,想着法儿地去吃好吃的榴莲甜品,这款披萨简直是满足了吃主食也想用榴莲加菜的夙愿。披萨不是很厚很硬那种,表面是榴莲肉,还有虾,一下子来了两片。

泰式绿咖喱鸡肉意面

相对于红咖喱的辛辣,绿咖喱的辣味更加温和,还带有一点酸味,口味很适合姑娘,不会太辣,配菜加了彩椒和鸡肉,色彩上相当养眼。

西班牙海鲜饭

海鲜饭食用一个带手柄的小锅子盛着的,汤汁收得很浓稠,不是平时经常见到汤汤水水很多那种,这样看起来,上面的海鲜就显得相当巨大,当然事实上,每一只虾都分量很足。

手指盆栽提拉米苏

这就是传说中大名鼎鼎的盆栽甜品了,如果不是上面的一颗草莓出卖了她,上面像泥土一样的一层都是可以吃的巧克力饼干粉,口感请参考碾碎的奥利奥饼干,提拉米苏吃起来相当浓郁。如果说光棍节剁手之后要吃一个月土了,那我还蛮愿意吃这一堆 ” 土 ” 的。

法棍遇见大闸蟹

切成片的法棍上涂上蛋黄酱还有蟹肉,本身就有点中西碰撞的调调,更何况是新推出的另一个法棍遇上红烧肉,切成小丁的红烧肉铺在了法棍上,不得不感叹岛主脑洞有点大。

盆栽泰式奶茶 & 盆栽杏仁茶

泰式奶茶和杏仁茶外表上看起来区别不大喔,都是上面铺上厚厚的一层巧克力饼干,伪装成盆栽里面土的样子,喝的时候可以先把饼干碎都吃掉,也可以把饼干碎都搅在奶茶或者杏仁茶里喔,反正怎么喝都很有趣。

柠檬薏米水

浓情巧克力

此处岛主表示,这款甜点就是用钱砸的,何出此言?因为这款的巧克力含量很高,和同类型的甜点相比多加了两倍的原料,所以每一口都是满满的 ” 实力 “,巧克力味道相当浓郁,很任性!

芝士蛋糕

盆栽咖啡

岛主说要给每一个来店的客人一个惊喜,结果送了我们每个人一个巨型电话,听筒,这样把耳机线插在手机上,用这个听筒接电话可拉风了。如果三个人一起来吃饭,那就会送一个电灯泡(柠檬茶),可是这个电灯泡该送给谁就是随机了,总之一句话,看缘分。

木鸭梨

地址:上海卢湾区思南路 30 号 4 楼 ( 淮海中路 )

电话:021-53863708

营业时间:11:00-22:00 下午茶时段 14:00-16:00

人均消费:100 元

———————————————————————————————————

欢迎访问官方网站 ” 最美食 “(zui.ms)全球域名最短的美食网站

微信公众号 “Bestfood 美食中国 ” 公共微信号(BFIC888)和 ” 最美食连盟 ” 新浪微博

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017