注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

德清|秋冬滋补利器——防风文化宴   

2016-12-11 01:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屏幕快照 2016-10-19 下午6.03.48

作者:何舒伦

https://v.qq.com/x/page/e0345zjd522.html

[视频-湖州发布]

防风氏是中国上古时期汉族神话传说中的人物,他是巨人族,有三丈三尺高。他是远古防风国(今浙江德清县)的创始人,又称汪芒氏,传说是今天汪姓的始祖。他不仅是亦神亦人的顶天立地的治水英雄,安邦立国、护佑生民,福泽吴越的祖先神,也是忠于职守,嫉恶如仇,帮助大禹扫除奸侫的大忠臣,是帮助大禹制订法律的法制元勋,文化英雄。

防风氏甲鱼.001


莫干山大酒店推出的防风文化宴就是为了纪念这位治水英雄,这次酒店大厨为我们展示了防风氏甲鱼和金牌酱羊肉两道菜的制作。

甲鱼
将甲鱼切成小块,水沸之后下锅,捞起后过冷水,去除部分油脂:切好的鸡块同样也下锅焯水后过冷水沥干,菜油热锅,加入小葱,高汤,盐和鸡块一起炒,煮熟之后放入砂锅中,加入料酒,姜片,小葱,和甲鱼一起炖煮20~30分钟:

螃蟹
螃蟹切成两半,在油锅中炸至金黄:将鱼蓉制成鱼丸入锅中煮熟;最后炒一下青菜,就可以摆盘了。


防风氏甲鱼

▲防风氏甲鱼

湖州地处太湖南岸,历来是鱼米之乡,鱼便是这里的常用食材,而这里的湖蟹更是别具风味。制作防风氏甲鱼,便选用了花鲢、湖蟹等食材,不仅美味营养,对于女性来说更是滋补养颜,防风文化宴作为莫干山大酒店的特色,也多次被浙江卫视,湖州电视台等媒体报道。来自上海,杭州等地的游客也经常会点,而秋冬季节,金牌酱羊肉更是每桌必点。

金牌酱羊肉3

▲金牌酱羊肉

喝黄酒,品羊肉,是德清当地的风俗,这道金牌酱羊肉也曾获得全国烹饪大赛金牌。羊肉炖得肥而不腻,酥而不烂,吃了酱羊肉,“白天不用穿棉袄,晚上不用盖棉被。”防风氏甲鱼和金牌酱羊肉是莫干山大酒店防风文化宴的两道主菜,来到德清,更不能错过这些美味了。

金牌酱羊肉2

莫干山大酒店

地址:浙江省湖州市德清县武康镇永安街25号( 近兴康北路)

电话:0572-8280555

人均:100元/人

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017