注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

德清|这家店的羊骨一天卖掉八十斤,每桌限点一份!   

2016-12-15 22:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MA201612021405380019-00-000000000

屏幕快照 2016-10-19 下午6.03.48

https://v.qq.com/x/page/g034798pw2m.html

作者:何舒伦

<视频湖州发布>

MA201612021411380053-00-000000000

浙江湖州市德清县取名于“人有德行,如水至清”,素有 “ 名山之胜,鱼米之乡,丝绸之府,竹茶之地,文化之邦 ” 的美誉。为了寻找湖州的美味,我们从安吉到了德清,找了上柏镇的社区工作人员带路,我们好不容易找到了隐藏的美味——茅草棚饭店的羊骨。

原先茅草棚饭店就是搭在路边的一个茅草棚,七八年前搬迁到了现在的地址,是三层楼的小楼房。我们到的时候,正好碰上午市,门前停了好几辆车,到楼上钻进一个小包厢,虽然装修并不是那么华丽,但是食客络绎不绝,基本都是一桌一桌地来吃。羊骨是每桌必点的,但是因为供应量有限,小桌只能点1~2份,大桌只能点3~4份。

MA201612021545180069-00-000000000

老板祝大忠每天一大早都要从不远的羊场采购七八十斤山羊T骨,背脊,腿骨,然后马不停蹄地煮五六个小时,为的就是迎来中午一大波喜食羊骨的吃货,午市结束后,又开始准备晚市的羊骨,忙得不亦乐乎。

MA201612021444230001-00-000000000
用店里的大锅炖煮,前前后后要5~6个小时,用家里的小锅就要炖更长时间了,做法上倒是没有什么特别,主要就是保留食材的原汁原味。吃完羊骨,老板带我们去看羊骨的制作过程,满满的一锅羊骨要先炖煮大约两个小时,去掉血水。

MA201612021405380019-00-000000000
然后再加入葱,姜,茴香,八角,桂皮,辣椒,酱油,海鲜酱,白糖等等配料继续炖煮,配料的比例很关键,酱油加多少决定着做出来的羊骨究竟好不好吃,老板说,这个配比就不能透露了喔。

MA201612021500420049-00-000000000
老板娘王小萍俨然一副女强人的架势,和婆家一家人经营着这家茅草棚饭店,老板主要负责采购和炖煮羊骨,老板娘主要负责炒菜,据说一个人可以同时负责五个锅的菜,店里卖的小咸菜都是婆婆自己做的。看我们吃得意犹未尽,老板娘说,“我再炒个我拿手的尖椒梅干菜炒饭吧!别人来我一般不炒的。”事实证明,这个炒饭真的很好吃,一桌子转上一圈就已经没有了。

a

老板特意留了一点羊骨给我们拍照,正好在饭店门前,吃完饭的客人看见我们在拍照,打趣地跟老板娘说,“你们都这么有名了,还用得着接受采访宣传嘛~”然后就看着本来停满车的门口,一辆辆车开走了,据说有的食客来这里就是为了这一碗羊骨。

羊骨主要是吃脊髓,所以表面并没有什么肉,因为炖煮的时间又很长,只要轻轻一吸,脊髓就吸出来了,连脊髓都是满满的汤汁味道,相当入味。

每到冬天,大家都很喜欢吃羊骨,很多来自上海和苏州的食客特地来吃,吃羊骨的好处主要就是补充钙质,据说夏天喝上三勺羊骨汤就能补充一天的钙质流失,冬天店里除了羊骨头还能吃到羊肉,羊睾丸等等美味。

原茅草棚饭店

地址:浙江省湖州市德清县舞陌街道上柏水桥

电话:13738245392


  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017