注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【食谱】可可裸蛋糕 陪伴是最长情的告白   

2016-02-17 19:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:暖暖尚

昨天铥生送我了一只玫瑰花。掐指一算我和铥生认识十多年,结婚 6 年 ,这是我第二次收到铥生送的玫瑰花。晚上他问我收到花高不高兴,说实话有没有花还真不能在我心里掀起啥波澜,反倒不如情人节请我吃顿大餐来的刺激。

其实谈恋爱那会儿铥生挺会打浪漫牌的。记得当年他写的一篇文章被学校校报采用了,拿到稿费这边打着电话跟我报喜那边就已跑进商店给我买了双毛茸茸的蓝色手套,为此我还特别珍藏了这双手套很多年,后来搬家不知道被我丢进那个旮旯了。铥生的浪漫指数直线下降我要负主要责任,某年假期我从家回来,铥生捧着一束玫瑰花去车站接我,其实我大老远就看到他了,但我实在不好意思在众目睽睽下接过那束玫瑰花,所以我就一直假装没看到他,直到最后躲不过了接过花拽着他就逃也似的跑开了。自那次之后我就不断的教导铥生 ” 鲜花是个非常不实用的东西,结婚了就不要那些虚浪漫了,要送就送我实实在在的物件。” 自此之后,家庭支出中 ” 浪漫 ” 哪项的预算都被我用来买肉了……

刚刚,问铥生过节了晚上想吃什么,答曰 ” 面条 “。好像在一起的时间越久,两个人越不需要哪些华丽的词藻和节日来维系,一如网上流传的那句话一样:最浪漫的三个字不是 ” 我爱你 “,而是 ” 在一起 “。在一起,有聊不完的话题。在一起,你所想到每个场景里有他,他所畅想的未来里有你。

材料:

蛋糕:鸡蛋 3 个,低筋面粉 45g,可可粉 5g,细砂糖 35(打发蛋白) 10g(蛋黄糊),牛奶 25g,色拉油 20g,淡奶油 300ml,糖粉 30g。

装饰:蓝莓,草莓,樱桃,装饰糖。

做法:

1. 将蛋黄与蛋清分离,放到干净无水无油的容器里,蛋黄加糖 10g 搅拌均匀,然后依次放入牛奶、色拉油拌匀。记得没加入一样食材就要拌匀之后再加另外一样。

2. 筛入低筋面粉和可可粉(两种粉最好提前拌匀)。

3. 用刮刀切、拌为无干粉的面糊。

4. 将细砂糖分次加入蛋白中,用电动蛋蛋器打至干性状态 ( 拉出垂直弯钩 ) 。

5.-6 分三次将打发的蛋白加入面糊中,用切、拌的方式拌匀。

7. 将面糊倒入 6 寸活底模中,轻轻震几次排出大的气泡。

8. 烤箱提前预热至 170,将蛋糕放入中下层,上下火烤 35 分钟。

9. 将烤好的蛋糕取出后立马倒扣,待完全冷却后脱模。

10 将脱模后的蛋糕坯分成均匀的三片。

11. 淡奶油放入无水无油的容器内,筛入糖粉后用打蛋器打发。

12. 将打好的奶油装入裱花袋中。

13 铺一片蛋糕坯,在蛋糕坯上涂上奶油抹平,然后在边上挤出波浪状的奶油围边。

14. 将切好的草莓铺在中间。

15. 再铺上一片蛋糕坯。

16. 以此类推装饰奶油、水果,最后撒一点装饰糖点缀。

暖暖尚新浪美食名博,美食自由撰稿人,非专业、巨蟹厨娘一枚,最喜欢的事情就是下厨做出铥生爱吃的食物。在这里我将不定期发布一些我的私房美食、出行游记和一些温(dou)暖(bi)有(fan)趣(er)的小事情。

微信公众号:nns_0625

微博:@暖暖尚

———————————————————————————————————

欢迎访问官方网站 ” 最美食 “(zui.ms)全球域名最短的美食网站

微信公众号 “Bestfood 美食中国 ” 公共微信号(BFIC888)和 ” 最美食连盟 ” 新浪微博

” 最美食 ” 是国内首家中英文美食网站,致力于创建链接食客、餐厅和数字媒体的内容网络和生态系统,为热爱美食人士带来非凡的体验和乐趣。目前我们已经采访了 1000 多家餐厅,美食评论与 100 多万多美食订阅用户分享。欢迎上海、北京、广州的特色餐厅和酒店邀请我们的美食作者到贵店试菜采访,也欢迎您向我们推荐您心仪的餐厅,推荐时请提供联系人和联系方式。敬请垂询:, 或微信:simonxinpan。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017