注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【沪】Le champagne——花开了, 就像花睡醒了似的  

2016-02-25 18:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

25300051fef694dc276

寒冷的冬日,非真爱或“NOMA来的主厨”这样的噱头不能使人出门。

2540005209c57757207

来到杜月笙三鑫公司的所在地,现在新乐路的上海首席公馆。坐电梯到三楼大厅落座,啜了几口冰凉的巴黎之花,吃过小圆子一般大,无比醇香的黑松露泡芙,面前多了一个顶上铺满奶泡的咖啡杯。

219000744be864d95fa

闭上眼睛浸到热热的绵密中,居然是头盘的蘑菇汤。柔软的泡沫和鲜美浓郁的蘑菇香气,一下就焐暖了索索发抖的胃。在Paris Rouge也喝过这道汤,但是盛在盘子里,只能一勺勺舀,远不如拿咖啡杯来得恣肆。

254000520d281d2d13f

接下来一道依然与花有关,节瓜花外壳酥脆,咬破的时候有炸响铃的妙趣,一声脆响,一股热香伴着软融的芝士慢慢流出来。再来一口搭配的番茄炖杂菜,酸甜和西米粒。脆,嫩,软,弹等多重口感合在一起,滑润的溜下喉咙。脆炸节瓜花可能是脆炸黄花菜的意大利表弟,本是一道意式传统小食,用这样薄薄的面糊,再搭配了万寿久保田,蓦地有了天妇罗的味道。

2530005203e3c827aaa

吃过鳌虾,每人上了一个玻璃小盅,里头是黄瓜茸,大米冰淇淋和苹果啫喱。清爽柔润。不愧是在NOMA待过的厨师,每道菜都有始料未及的惊喜,Le champagne的菜比起预期中要跳脱,任性得多。突然不合时宜的想起了一个东北人—-萧红,和她笔下的花。”黄瓜愿意开一个黄花,就开一个黄花,愿意结一个黄瓜,就结一个黄瓜。若都不愿意,就是一个黄瓜也不结,一朵花也不开,也没有人问它”。

254000520f170db3764

自由自在的菜品背后,有一个比萧红笔下黄瓜更任性的主厨。

吃罢所有菜,客人们开始和主厨赵宇边喝酒边聊天。主厨的经历果然如他手中的菜一样天马行空:军人世家,学过武术,重型机车爱好者。抛弃奥克兰最火的IGUACU二厨位置,到trip advisor盛赞为全球第四,新西兰排名第一的The French Cafe实习,四年做到主厨的位置后本打算回国,又接到了“全球第一餐厅”NOMA的就职邀请,于是抛下一切,踏上了前往丹麦的旅程,在那个半餐厅半实验室的NOMA探索食物的本质,和它们与人的关系。

254000521026424f855

扯远了,说回桌上。国人到了春天,一定要吃点新鲜菜,唐朝《四时宝镜》里就有记载:“立春,食芦、春饼、生菜,号‘菜盘’。从那时起,就有了吃春菜,春饼的习俗。北方吃几片萝卜,南方吃一把荠菜,除了讨个吉利,就是贪图那一期一会的鲜和嫩。而比咬春更加风雅的,大概就是吃一吃春天的花,做个“花痴”了。香槟也是花,菜也是花,吃完最后一道焦糖牛奶煮梨,呼出的水汽里都是香甜的味道。虽然半夜的街上依旧寒冷,但春天的气味已经越来越近了。

Le Champagne

地址: 徐汇区 新乐路82号首席公馆酒店5楼(近襄阳北路)

电话: 021-64458816

营业时间: 下午3点至次日凌晨1点(最后点单时间:晚上10:30)

人均消费:100~300

———————————————————————————————————

欢迎访问官方网站 ” 最美食 “(zui.ms)全球域名最短的美食网站

微信公众号 “Bestfood 美食中国 ” 公共微信号(BFIC888)和 ” 最美食连盟 ” 新浪微博

” 最美食 ” 是国内首家中英文美食网站,致力于创建链接食客、餐厅和数字媒体的内容网络和生态系统,为热爱美食人士带来非凡的体验和乐趣。目前我们已经采访了 1000 多家餐厅,美食评论与 100 多万多美食订阅用户分享。欢迎上海、北京、广州的特色餐厅和酒店邀请我们的美食作者到贵店试菜采访,也欢迎您向我们推荐您心仪的餐厅,推荐时请提供联系人和联系方式。敬请垂询:, 或微信:simonxinpan。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017