注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

每当缺酒喝的时候,我就会想起老八  

2016-02-05 17:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在 2015 年年尾的时候,穿越了小半个上海去了 8 号酒铺,距离上一次来这里大概就过了两三个月,原本楼下的办公室已经完全被改造成了仓库,办公室特意搬去了另一边的楼上。办公室里一排酒柜,办公桌也是用酒瓶装饰,老八坐在茶几边泡着茶,还不是那种茶包冲的茶,是用小小的紫砂茶壶泡的一小壶茶,杯子自然是配套那种很小的茶杯啦,正当我口渴一杯接着一杯喝得差不多了,老八就开始高谈阔论,总结今年展望明年了。

记得以前老八跟我说过为什么取了个 8 号酒铺的名字,我一开始也是想到杜德伟和天心演的《八号当铺》,虽然最后也没有把整部剧看完。因为有 8 号当铺,就有了 8 号酒铺。现实生活中的老八,在朋友圈里有个洋气的名字叫作 Alex,于是我的微信朋友圈里出现了诸如 8 号酒铺 Alex,8 号酒铺 Suny,8 号酒铺 Vivian 这些特征鲜明的好友昵称,他们偶尔发发工作有关的状态,偶尔分享一些生活琐事。

如果不是老八偶尔发个搞怪的自拍,他们或许就淹没在我那个充满光鲜亮丽生活的朋友圈里了,老八毫不避讳谈到自己是个从小城市到大城市奋斗的 80 后,就像很多美国式的英雄故事一样,我们总是对那些大逆转的故事津津乐道,我们希望看到那个不曾成为的自己。看到别人从无到有的成功,就好像自己也能成为那个样子的,虽然很多时候,很多个我们就这么淹没在了看起来光鲜亮丽朋友圈里。

老八是学财务出身,却在大谈特谈着电子商务,新媒体,网络的力量。他眼中的互联网让他完成了各种不可能,比如他能在做房产经纪的时候利用博客打造 ” 学区房 ” 的概念,在几年里卖出了大概六十多套房子,又比如他的微信通讯录里有超过 5000 个好友,相比较我认识的一些知名旅行博主中,有 5000 多个微信好友的博主每年基本是大大小小的品牌合作邀约不停的节奏了。

其实老八最初也没打定主意要卖酒,因为自己对电子商务的坚持,碰巧老婆是做红酒这一行的,就一头栽进来了。创业始终没有那么容易,这个过程中,有人离开,有人留下。坚持不下来的时候,老八也想过,不如就这么算了,所幸到今天,员工变成了十几个,看到每个人都忙到马不停蹄,连被我拍照的时间也没有。老八见到我拍照说,可不可以不要拍我。Suny 在谈到这一年 8 号酒铺的发展的时候,虽然声音有点像播音员,但是发言很像县委书记的。

老八说,2015 年对于 8 号酒铺来说,也是惊心动魄的一年,虽然销售额比之前多了 50%,但是距离目标还有一定差距。因为拍照那天老八穿了个厚羽绒服,suny 也穿了个厚羽绒服,当然几乎 8 号酒铺上上下下都穿了个羽绒服,忙到灰头土脸差点飞起来了的关系,导致人物配图什么的我怎么修好像也放不上来,只能放酒的照片了,我妈看到我拿回家的酒就说,” 哟,看起来很高档的样子呢 “,然后拿去送到我表哥未来丈母娘家了。

最后,祝福一下老八和他的小伙伴们在新的一年里推出更多好喝,好玩的酒,希望等到明年的这个时候,老八会这么跟我开头说,嗨,我们这一年也是很惊心动魄呢。同样也恭喜最美食终于搬进了自己的新办公室,大家来年还都是喜欢吃喝玩乐的小伙伴。

好像记得朋友圈里有个好友发过这么一句话:梦想还是要有的,万一别人问呢?

希望别人问起,” 你的梦想是什么呢?” 你我都不会哑口无言。

———————————————————————————————————

欢迎访问官方网站 ” 最美食 “(zui.ms)全球域名最短的美食网站

微信公众号 “Bestfood 美食中国 ” 公共微信号(BFIC888)和 ” 最美食连盟 ” 新浪微博

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017