注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【沪】锦庐:在春天,偶遇一场激情澎湃的婚礼  

2016-03-11 21:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》

锦庐:在春天,偶遇一场激情澎湃的婚礼

文/何舒伦

图/何舒伦

顾问/李若汐

锦庐:在春天,偶遇一场激情澎湃的婚礼

这次是第二次去锦庐吃最新推出的春季系列菜品,锦庐的菜品通常是选择应季的食材,可能到了其他季节,相同的菜式就换了另外一种食材了。正巧遇上一对新人办婚礼,就被安排到了包厢就餐,适合五六个人小聚,偶尔还能听到小厅里传来婚礼司仪寂静澎湃的声音。

锦庐:在春天,偶遇一场激情澎湃的婚礼

在锦庐办婚礼不是传统的大排筵席,而是小小的场地,大概可以容纳60~70人同时用餐,也不是按桌算,而是分餐制的。根据菜品的不同,每位300多,500多都有,还是挺适合喜欢办小型婚礼的小夫妻。同行的姑娘很仔细地问了婚礼酒席的价格,说着说着,心痒痒也想办婚礼,当然其实是为了收礼金。

锦庐:在春天,偶遇一场激情澎湃的婚礼

锦庐四品

锦庐的凉菜很喜欢用四品这种呈现形式,融入了西式摆盘的精髓,方形的白色盘子搭配份量小小的四种凉菜,装在小勺子里的土豆沙拉,撒了姜丝的糖醋小排,绕成卷的生菜叶搭配酸甜的沙拉汁,还有吃起来QQ的腌菜,有点海草的味道。

锦庐:在春天,偶遇一场激情澎湃的婚礼

小南瓜菌菇汤

春天来了,用嫩黄嫩黄的小南瓜作盛汤器皿,挖空的小南瓜里面是各种菌菇炖成的汤,南瓜也是熟的,可以一点也不浪费的吃掉,如果喜欢吃软一点的,可以事先让餐厅煮时间长一点。

锦庐:在春天,偶遇一场激情澎湃的婚礼

虾味三拼

不要被黑色的铁板蒙蔽了,其实这道菜也是一道凉菜,是三种口味的虾,一种是酸辣汁的,据说是因为主厨去年去了新加坡,从新加坡菜中得到的灵感,另一种就是芥末虾,轻炸过的虾淋上芥末味的蛋黄酱,芥末味并不浓,不习惯芥末的人也可以接受,还有一种炸虾,撒上了脆脆的面包糠。

锦庐:在春天,偶遇一场激情澎湃的婚礼

黑椒汁牛西冷

终于盼来了一道硬菜,其实一直觉得牛排什么的不太好把握,太老肯定不好吃,太血淋淋又会让不习惯生食的人觉得不忍直视,幸好这次没有遇到这种情况。火候正好,当中是有点半生半熟的,照着纹路切一点都不为难,牛排底下还有一些菌菇。

锦庐:在春天,偶遇一场激情澎湃的婚礼

菜饭和云吞汤

有一段时间,很喜欢自己在家做菜饭吃,最主要很方便,用电饭煲就能搞定,这种看起来比较土气的食物,转身变成了农家菜的代言人,但是,人家也可以很fashion的,用定制的小蒸笼装,一下子就特别了很多。云吞汤,就是平时吃到的小馄饨,汤里是紫菜和蛋皮切成丝。

锦庐:在春天,偶遇一场激情澎湃的婚礼

甜品

莫凡彼的香草冰淇淋,搭配浓郁的巧克力蛋糕,盘子底下还有一个盘子,装着干冰,上桌的时候一边冒着气,有一种飘飘欲仙的感觉。

锦庐

地址:上海茂名南路59号锦江饭店北楼(近长乐路)

电话:021-64451717

营业时间:11:30-22:30

餐厅容量:180人左右

———————————————————————————————————

欢迎访问官方网站 ” 最美食 “(zui.ms)全球域名最短的美食网站

微信公众号 “Bestfood 美食中国 ” 公共微信号(BFIC888)和 ” 最美食连盟 ” 新浪微博

” 最美食 ” 是国内首家中英文美食网站,致力于创建链接食客、餐厅和数字媒体的内容网络和生态系统,为热爱美食人士带来非凡的体验和乐趣。目前我们已经采访了 1000 多家餐厅,美食评论与 100 多万多美食订阅用户分享。欢迎上海、北京、广州的特色餐厅和酒店邀请我们的美食作者到贵店试菜采访,也欢迎您向我们推荐您心仪的餐厅,推荐时请提供联系人和联系方式。敬请垂询:, 或微信:simonxinpan。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017