注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【食谱】排毒减脂 美容清肠 春季养生就要这么吃!  

2016-03-14 18:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

排毒减脂 美容清肠 春季养生就要这么吃!

作者:暖暖尚

周二那天,难得有人约,匆匆忙忙的收拾了东西出门。公车上习惯性的拿出包里的护手霜擦手,结果……竟然……是……防晒霜!难怪最近总觉得手干呢。随手将这事发了条朋友圈,结果点赞人数那叫一个多,一直到睡前还有人追到我最新的状态里取笑我、让我多吃点核桃补补,简直是交友不慎!!!

虽说交友不慎,但最近智商严重不够用的确是实情。记得在饭店吃饭经常会吃到一道用新鲜核桃仁做的爽口小菜,但我跑了好几个市场都没买到新鲜核桃仁,只有用从老家带回来的核桃来代替。普通的核桃仁直接食用会有一股涩涩的味道,所以这次我特意低温把洗过的核桃仁烤了10分钟,烤过的核桃仁吃到嘴里会有一种浓的化不开的香气,恍若吃完鹅肝那种意犹未尽的香。当然,如果有耐心的话,还可以将核桃仁用热水煮一下,然后撕掉核桃仁表面那层琥珀色的外皮,这样核桃仁吃起来就完全没有那个酸涩感了。

料汁方面,我这个北方人甚是钟情蒜蓉,虽然吃完口气确实不太清新(据说喝温牛奶可以去除吃蒜后的口气),但蒜蓉、陈醋和香油融合后的香气真的是我从小吃到大的味道,岂能轻易舍弃呢?至于菠菜和木耳,基本上提到排毒养颜、清肠减脂之类话题的都离不开它们,甚是适合“三月不减肥、四月徒伤悲”的季节食用。而且经过我精确计时,整道菜从准备食材到最终端上餐桌用时不超过10分钟,下班路上顺手买把菠菜实验一下呗~

排毒减脂 美容清肠 春季养生就要这么吃!

排毒减脂 美容清肠 春季养生就要这么吃!

  • 材料:菠菜一把约240g,木耳2小朵,核桃仁100g,大蒜6瓣,陈醋35ml,白糖5g,有机酱油10ml,香油7g,盐3g。
  • 做法:排毒减脂 美容清肠 春季养生就要这么吃!

    1.核桃剥皮清洗干净,入烤箱上下火155度烤10分钟后取出晾凉。

    排毒减脂 美容清肠 春季养生就要这么吃!

    2.大蒜切片,加一点点盐(分量外,最多0.5g)捣成蒜蓉。然后调入陈醋、酱油、盐、白糖和香油调匀作为料汁。

    排毒减脂 美容清肠 春季养生就要这么吃!

    3.菠菜洗净后切成寸段,木耳提前泡发后,洗净去蒂撕成小朵。

    排毒减脂 美容清肠 春季养生就要这么吃!

    4.开一锅水,下处理后的木耳焯水1-2分钟,然后捞出用冰水冰一下,控水备用。

    排毒减脂 美容清肠 春季养生就要这么吃!

    5.往焯木耳的水里加一点盐和几滴食用油,烧开后下菠菜段,汆烫半分钟,然后捞出冲凉后攥干水分备用。

    排毒减脂 美容清肠 春季养生就要这么吃!

    6.取一大碗,将木耳、菠菜、核桃仁和料汁混混拌匀即可。

  • 贴心提示:1.想要核桃仁吃起来不涩,最好将剥好的核桃仁煮一下去掉表面那层琥珀色的皮,不过这是一个略耗时的过程,我懒直接省略了。

    2.核桃仁可用油炸花生米或炒熟的白芝麻代替,一样美味。

    ———————————————————————————————————

    欢迎访问官方网站 ” 最美食 “(zui.ms)全球域名最短的美食网站

    微信公众号 “Bestfood 美食中国 ” 公共微信号(BFIC888)和 ” 最美食连盟 ” 新浪微博

    ” 最美食 ” 是国内首家中英文美食网站,致力于创建链接食客、餐厅和数字媒体的内容网络和生态系统,为热爱美食人士带来非凡的体验和乐趣。目前我们已经采访了 1000 多家餐厅,美食评论与 100 多万多美食订阅用户分享。欢迎上海、北京、广州的特色餐厅和酒店邀请我们的美食作者到贵店试菜采访,也欢迎您向我们推荐您心仪的餐厅,推荐时请提供联系人和联系方式。敬请垂询:, 或微信:simonxinpan。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017