注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【食谱】这么豪爽的吃鲜鱿鱼您试过吗?绝对酣畅!只需要两种重要调料   

2016-03-19 22:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:罗生堂

我其实对鱿鱼感觉一般,尤其是水发那种,总感觉像在吃塑料,鲜鱿还好些,但是火候不太好掌握,时机稍纵即逝,但是用铁板配上几样简单的调料,便可成为一道特别棒的菜,甚至可以成为这桌的主菜,无论味道还是烘托气氛都是极好的,后记很重要,别忘了看。

看图说话:

主料:鲜鱿鱼一条

辅料:洋葱,大蒜,青红椒少许

调料:生抽,蚝油和咖喱酱

洋葱和青红尖椒切圈,大蒜切片备用

鲜鱿鱼去内脏,头去眼睛,洗净后,将身体切约0.8公分厚的圈

鱿鱼头切小段即可

铁板烧热,倒少许油,能把铁板表面沾上就行,然后下鱿鱼用铲子不停铲动,以防焦糊

鱿鱼开始收缩后约六七成熟,将洋葱,青红椒和大蒜放入炒开,加适量生抽接着炒十五秒左右,这时候香气出来了, 再放少许蚝油和咖喱酱炒开炒匀就差不多熟了

请关注我的微信公众号:“罗生堂”,这里是一个吃货的大家庭,我们在一起慢慢的成长,里边有更多的美食和互动,希望大家喜欢!

后记:

鲜鱿鱼注意要把肚子里清干净,尤其里边有一根像塑料一样的骨头要拉出来,外表的一层皮要撕下来,还有就是鱿鱼头的眼睛别抠,溅你一身黑,用剪刀把眼眶剪开慢慢弄出来。

铁板鱿鱼不必切卷,因为卷不容易受热,切圈就可以了。

为什么叫铁板鱿鱼,用家里的锅可以炒吗,肯定可以炒,但是效果不好,因为鱿鱼遇热特别爱出水,如果锅的温度高,可以瞬间让表面成熟,并且可以快速挥发析出的水分,这样可以让鱿鱼仍然处于油煎或者是干煸的状态,这样的好处是显而易见的,就是味道浓,香气足,如果出一大堆水,锅也凉了,您觉得煮鱿鱼好吃吗?

家里的锅一般都薄,所以储存热量的能力不行,哪怕你烧的再热,鱿鱼一下去也会出很多水,那么铁板就不同了,因为厚,储存的热量相当多,在我操作的过程中我只能觉得铁板太热了,完全不必担心铁板凉了,鱿鱼出水了,您明白吧,所以铁板是做鱿鱼的最好家伙式儿。

最重的在这里,如果铁板很热,那么生抽浇上去会立刻散发出迷人的豉香气,这个味道只有在锅很热的时候才会有,这样鱿鱼变得锅气十足了,加咖喱是我自己瞎玩儿的,不过味道依然很棒,豉香所和咖喱的香气一点不冲突,完美。

鲜鱿鱼比较容易熟,当已经卷曲变形到不变形的时候,说明已经快熟了,别时间长了,必老无疑,而且还要考虑到即使关了火铁板还在高热,所以鱿鱼炒嫩点都不怕,可以在炒的过程中尝尝。

洋葱和大蒜能给咖喱提味儿,青红椒能带来清香,也可以韭菜或者是香菜,更可以加辣椒面儿和孜然面,选择非常多,都非常好吃,这道菜挺简单,但也很棒,成本低,味道好,卖相足,糊弄人一级成功!

最后要说的是,铁板虽好,但也别烧过了,太热带来的后果是很容易糊,做这种菜稍微有点糊很正常,但糊大了就不美了。

这是我的第一本美食书,是一本对做菜过程描写的特别细致的菜谱,虽然不敢说能完全教会您什么,但是我相信一定会对您有很多帮助!

?

———————————————————————————————

高端餐饮一键订!免费测试版抢先用!

扫描(或在手机上长按)二维码、或搜索关注“最美食会员卡”(zui_ms_ka)微信号,享受“最美食”全国范围内合作商户一键订餐及“三免一”折扣(“三免一”折扣相当于6.7折。),涵盖四、五星级酒店的自助餐、商务套餐、大堂吧、酒吧酒廊、周末早午餐等多种产品。微信测试版现低调上线,马上注册为种子用户,免费体验五星级尊享美食服务!

 

  评论这张
 
阅读(7448)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017