注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【食谱】再不吃冬笋就下市了 高颜值福袋做起来竟然如此简单  

2016-03-21 18:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:暖暖尚

我挺爱吃笋的,但也仅限于爱吃,对于冬笋、春笋、春笋这类物种总有一种五谷不分的感觉。记得去年去贵州铜仁的时候几乎每餐都少不了笋,而且那次去的几个古寨几乎每个寨子旁边都有一大片茂密的竹林,想吃竹笋了直接上竹林里挖就好,因为食材新鲜随便配上辣椒炒一炒就好吃的不得了,想起那个味道就忍不住流口水。

暖姑娘虽然生活在首都,但却是在首都的远郊区,嘴馋时想买个应季的春笋、荠菜都要坐车去十多公里外的蔬菜批发市场买,要不然在楼下只能买到平时比较常见的几种蔬菜。这不,上周我想着春笋应该上市了,结果楼下菜市场转一圈只看到一个摊位在卖冬笋,算了,好歹都是笋,就用这冬笋来迎接日渐温暖的春天吧。

“福袋”的做法很多,有酿的、包的、炸的,馅料更是五花八门。今天我用了我最爱的烟熏腊肉和香菇,配以冬笋、青红椒做馅,用千张包裹上蒸锅蒸熟后,浇上高汤汁,咬一口,冬笋还是脆脆的,香菇口感韧韧的还隐约有了烟熏腊肉的味道,口味各种丰富。最重要的是,用千张做福袋真的好省事,成品还如花朵般美貌,用来满足你们家味蕾和眼光都比较挑剔的吃货再合适不过了。

  • 材料:(约18个福袋的量)

    福袋皮:千张18张

    馅 料:冬笋120g(剥皮、切掉老的部分后称重),腊肉1小块约120g,香菇6朵,红彩椒1/2个,青椒1/2个,葱白1小段,姜1小块,蒜苗若干(可用韭菜叶代替)。

    调味料:盐2g,白糖3g,白胡椒粉2g。

    浇 汁:淀粉5g,水15g,高汤适量。

  • 做法:

    1.冬笋剥皮洗净后切大块,开一锅水,放切好的冬笋焯水2分钟后捞出用冰水冰一下,然后控水备用。

    2.将冬笋、香菇(提前泡发)、腊肉(提前用热水煮20分钟晾凉)、青红椒(提前洗净)切小丁。

    3.葱段、姜同样切末,蒜苗叶洗净用热水烫一下一会扎福袋用。

    4.平底锅内刷饱饱的一层花生油,锅烧热后下切好的腊肉丁煸炒出肥油,下葱姜末炒出香味。

    5.下冬笋、香菇丁,中火炒至香菇断生,关火。

    6.下青红椒丁,调入盐、白糖、白胡椒粉拌匀。

    7.千张铺开,选一个合适大小的碗做模具,用刀将千张切割成圆形。

    8.将调好的馅料放千张中间位置。

    9.用虎口将千张的边缘往中间拢,用热水烫过的蒜苗叶扎住,福袋就包好了。

10.汤锅烧开后,放入包好的福袋,中火蒸15分钟。

11.等蒸福袋的时候,取平底锅,放入适量的高汤(没有的话就用热水代替),调入一点点盐和水淀粉(淀粉5g,水15g),烧开后煮至汤汁发粘即可。

12.在蒸好的福袋上浇上调好的汤汁,开吃。

  • 贴心提示:

    1.用蒜苗叶扎福袋的时候不需要扎太近,松松的扎住就好了。如果觉得用叶子不好操作可以换成棉线,用棉线的话一定要注意力度,千张很容易被棉线割断。

    ———————————————————————————————

    高端餐饮一键订!免费测试版抢先用!

    扫描(或在手机上长按)二维码、或搜索关注“最美食会员卡”(zui_ms_ka)微信号,享受“最美食”全国范围内合作商户一键订餐及“三免一”折扣(“三免一”折扣相当于6.7折。),涵盖四、五星级酒店的自助餐、商务套餐、大堂吧、酒吧酒廊、周末早午餐等多种产品。微信测试版现低调上线,马上注册为种子用户,免费体验五星级尊享美食服务!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017