注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

南浔:距离仅上海两小时的水乡古镇   

2016-05-23 16:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6d10002c78e070d9b53

5月18日,来自上海的旅游大咖们参加了由南浔古镇景区主办的“南浔上海一家亲”的活动,体验了水乡古镇南浔的悠久文化。

6d00002c82fb3897aae

南浔与上海自古以来就有着千丝万缕的联系,地缘相近,人缘相亲,姻缘相通,商缘相联。百年前的上海已经成为重要的国际商贸口岸,富可敌国”的南浔“四象八牛”代表丝商群体,通过运河贩丝沪上,凭借名甲天下的辑里湖丝,成为上海生丝出口的主要来源。

6d10002c7d46e9343f5

就“四象”来说,以丝发家最早的顾福昌在19世纪末就经营了上海滩唯一的外洋码头——金利源码头,成为当时中国最大的水路客运码头,并建造堆栈和洋商合作,独占出口货物装卸和打包业务,在上海建成20世纪初上海三大造纸厂之一的龙章造纸厂,这只是南浔与上海合作的开始,资助孙中山辛亥革命的张静江更是创建了中国第一家证券物品交易所,之后庞家与红顶商人胡雪岩的合作更是加深了上海与南浔的丝丝联系,他们为近代中国的民族企业做了杰出的贡献,上海知名建筑不少均是南浔人投资兴建,百乐门就是代表之一。

6d00002c86a98d1fe74

不说远的,就现在来说,上海与南浔相邻,交通非常便利,上海人到南浔就如同回老家一样亲切,客源量也在与日俱增,一根细细的银丝牵出了上海与南浔的百年姻缘,在百年后的今天,各位上海旅游大咖们来到南浔,徒步在这小桥流水的江南古镇,感受它这几百年沉淀下来的历史文化,欣赏它婉约大气的如画美景。

6d00002c89763189127

此次活动,上海旅游大咖们汇聚南浔古镇,感受徐迟老先生描述的66个水晶晶,领略中西合璧的独特建筑,欣赏旗袍美女行走在粉墙黛瓦中。

6d10002c84baddfddd0

首先,他们参观了南浔古镇景区“四象”之首刘镛的府邸,游走在小莲庄的青石小道中,漫步在书香气息浓厚的嘉业藏书楼,领略了这个丝绸之府,鱼米之乡,文化之邦的优美景色及人文情怀。又乘着摇橹小船体验了一把水乡婚礼,在喜庆热闹的氛围中感受到真正的江南婚礼民俗,在这柔美的南浔古镇纪念刻骨铭心的爱情。

?   除此之外,还观赏了韵味优雅的旗袍秀表演,身着典雅旗袍,手撑油纸伞,一排婀娜多姿的江南女子,带你穿梭在这春意阑珊的水乡小镇中,在这秀美如画的江南,典雅的旗袍更是锦上添花。

——————————————

高端餐饮一键订!免费测试版抢先用!

扫描(或在手机上长按)二维码、或搜索关注“最美食会员卡”(zui_ms_ka)微信号,享受“最美食”全国范围内合作商户一键订餐及“三免一”折扣(“三免一”折扣相当于6.7折。),涵盖四、五星级酒店的自助餐、商务套餐、大堂吧、酒吧酒廊、周末早午餐等多种产品。微信测试版现低调上线,马上注册为种子用户,免费体验五星级尊享美食服务!

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017