注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【食谱】6种料2升水60分钟,夏日消暑必备的酸梅汤做法就是这么简单!  

2016-06-26 19:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

96c0002c36368ee59d0

96d00043f4c8697f8ac

作者:暖暖尚

最近腰有点小毛病,菜做的少自然更新也不像之前一样按时准点。

这周赶上网红boy来京上课,自然少不了要聚在一起吃吃喝喝,以往都是一餐聊完约着下次再见,这次竟然连续约了两餐,还托这两个90孩子的福,我也年轻了一把去后海酒吧喝了杯苹果汁,听了几首老歌。回家后小铥说能在酒吧点苹果汁喝的也就你一个吧?我说其实更想喝酸梅汤,但看酒水单没有,只能勉强喝苹果汁了(傲娇脸~ 本姑娘就是滴酒不沾怎么滴了吧?)

午后,室外温度35度,我一个人在厨房听着李宗盛的《理性与感性作品音乐会》,在厨房小火煮着酸梅汤。乌梅干、山楂、陈皮、甘草片、冰糖和桂花,6种最为常见的原料,经过30分钟的冷泡,5分钟的猛火煮沸,然后继续30分钟小火慢熬,像极了让两个小朋友所困惑的感情生活,怦然心动过后生活总会回归平淡的,想要什么样的结果就看你用什么样的火候,生活并非《革命之路》里表现的那么极端,你才是希望和乐趣的最好出口。

似乎跑题了,回到酸梅汤上。很多人在熬煮酸梅汤的时候会放一些玫瑰茄,这样熬煮好的酸梅汤色泽会更红亮诱人,但本身玫瑰茄口味偏酸,而且玫瑰茄性寒,我就没放。此方子最后熬煮好的酸梅汤口味比较厚重,有着乌梅干自身隐隐的烟熏味,还有山楂淡淡的酸,一口下去沁心凉、署气全消。

【食谱】6种料2升水60分钟,夏日消暑必备的酸梅汤做法就是这么简单! - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

【食谱】6种料2升水60分钟,夏日消暑必备的酸梅汤做法就是这么简单! - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

 材料: 

96d00043f87c4525c63

乌梅干20颗约75g,山楂10g,冰糖120g,陈皮1g,甘草片5片,桂花适量,矿泉水2000毫升。

做法: 

96f00014127be0e5473

1.将乌梅干、山楂、陈皮、甘草片用水冲洗干净后控水。

96d00043f9f975122d8

2.洗过的乌梅干、山楂、陈皮、甘草片放入汤锅中,加2000毫升的矿泉水,不开火浸泡半小时。

96f000141365043f14e

3.半小时后开火,大火煮开。

96d00043fa5fdddb5d1

4.然后盖上锅盖转小火煮30分钟。

96f0001413b2723ba34

5.30分钟后调入冰糖和适量的桂花(放桂花的图忘了拍),继续小火煮10分钟至冰糖融化,关火晾至常温。

96c0002c3bd77e2f866

6.将晾凉后的酸梅汤过滤一下,放置冰箱冷藏保存,饮用前加一点桂花做点缀。

贴心提示: 刚煮好的酸梅汤尝起来会比较酸,待冰箱冷藏后味道就会不那么酸了。

——————————————

高端餐饮一键订!免费测试版抢先用!

扫描二维码、关注“最美食会员卡”(zui_ms_ka),即可享受一键订餐,“三免一”折扣等多种优惠。

【食谱】6种料2升水60分钟,夏日消暑必备的酸梅汤做法就是这么简单! - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017