注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

YELLOW BOX:富民路上的网红Brunch  

2016-07-28 23:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未命名

老板娘说要动起来啊,于是我做了这张动图,希望她感觉到“真的,动起来了啊!”。?

撰文/何舒伦

图片/何舒伦

n
       右边是姐姐Joyce,自称老板娘,左边是妹妹Emily,是老板娘的领导。两个人一讲话就听得出来是台湾妹子,但是却谈不是嗲嗲的语气。认识Joyce好像很久了的样子,大家同在一个致力于“吃东西”的微信群里,大概是前年,Joyce,Amy和我一起去南泉路的Veggie House吃饭,那个时候Joyce说她也要开一家蔬食餐厅。相比亚妮纠结了一年多铺面才开出来的餐厅,Joyce的餐厅好像很快就开起来了,当然之前并没有去过。

        今年五月底,Amy的宝宝满月,满月趴就在Joyce的Yellow Box办,那天我大概吃了三四盒沙拉(小盒的),一份培根意面,还有半份三明治,OMG!这次算是正式来吃一顿,没想到完全hold不住她家正常的分量。

m        这家餐厅是Joyce和Emily两姐妹一起开的,Joyce负责早班,Emily负责晚班,自从开了这家餐厅之后,两姐妹几乎没有时间两个人一起去旅行,因为至少要保证有一个人在店里,上个月好不容易凑了四天的假期全家人一起去了丽江。

        为什么用Yellow Box这个名字?因为这个名字简单又好记,Yellow也有新鲜开心的意思,希望大家能多吃蔬菜。之前也想过其他复杂的名字,发现叫得很拗口,当然还有一个重要的原因是她俩姓“黄”。

        关于为什么会突然会被称作网红Brunch店,Joyce和Emily也是受宠若惊,有时候会听到店外走过的人说,这个这个,就是那个网红店哎!她俩反倒没觉得有多网红,倒是蛮多开淘宝店卖衣服的网红来她家拍照的。据说之前胡彦斌也带朋友来过,虽然他两次摘下墨镜,Joyce还是淡定地给他们点单,Joyce说,即使是金城武来她也会很淡定,当然肯定会去求合影。

饮料

c        Joyce和Emily推荐了三款饮料,羽衣甘蓝香蕉昔玫瑰柠檬苏打饮蜂蜜柠檬汁。拥有营养师头衔的Joyce对羽衣甘蓝青睐有加,她还指了指沙拉里的羽衣甘蓝说,“看起来就好像烫卷发的生菜,羽衣甘蓝是富含维生素K,C,A和叶酸的超级蔬菜,比牛肉含有更多的铁,比牛奶还有更多的钙,比菠菜含有更多的维生素C。”被她这么一说,我赶紧把羽衣甘蓝香蕉昔喝了个底朝天,Joyce说羽衣甘蓝的茎很苦,所以榨汁的时候要把茎挑掉。貌美的玫瑰柠檬苏打饮喝前记得搅拌一下,粉色的糖浆透出淡淡的玫瑰味。

p

        蜂蜜柠檬汁也有一个名字叫解酒饮,据说酒后饮很醒神,杯子里蜂窝状的小木勺是用来让顾客自己压柠檬的,这里有一整个柠檬,因为加了蜂蜜,倒不觉得很酸。

嫩煎鸡肉牛油果蛋沙拉

b

        很多客人来店里就点一份沙拉,一杯饮料就够了,不管男女老少。沙拉上面配的是温泉蛋,用的是可以生吃的“朝一鸡蛋”,以65度左右的低温去煮,所以给人一种摇摇欲坠的感觉,一戳破蛋黄就慢慢流出来了。我犹豫了一下怎么开始下手,要不要把沙拉拌一拌?正在纠结的时候,Joyce说你可以把温泉蛋戳破了拌着吃,也可以一样样配菜单独吃,每一个顾客都是不同的吃法。肉食动物的本性暴露了,我先吃了鸡肉,鸡肉是现煎的,所以是热的,沙拉菜的部分是羽衣甘蓝,菠菜,芝麻菜和生菜,还有鹰嘴豆和红腰豆。这款沙拉是店里卖得最好的,也是性价比最高的。

招牌香菇肉燥饭

d

        肉燥饭在Yellow Box的菜单里是价位最低的主食,但是Joyce和Emily坚持主推这款肉燥饭,原因也很简单,因为这是她们童年的回忆。Emily说,这种做法可以说是妈妈的配方,地道的台湾卤肉饭肉燥饭会有很多肥肉,但是她们小时候并不喜欢吃肥肉,妈妈就会专门去买五花肉,因为五花肉比较有层次,并且坚持手切不用绞肉机。和传统的台湾肉燥饭搭配烫青菜和肉汁不同,Joyce给肉燥饭搭配了沙拉和太阳蛋,希望给年轻人一种与众不同的感觉,事实也证明这样的搭配很受欢迎。

三文鱼菠菜番茄奶油面

i

        Emily反复说到希望给来吃东西的顾客一种满足感,所以无论是饮料还是餐食,都相对比较大份,她每次说到“满足感”的时候都会有一种夸张的表情,感觉好像能吞掉一头大象。面用的是宽扁面,煎过的三文鱼和平时吃的仅仅是煮熟的三文鱼不同,吃起来更加香脆,符合年轻人的口味,三文鱼也很大块喔。店里还有另外一款搭配三文鱼的沙拉,点击率也很高。

双芝士炒蛋蘑菇三明治

h        Joyce和Emily坚持Meatless Monday(周一无肉日)已经五六年了,所以餐单上有很多菜都是素食,当然还是有蛋和奶的。这个三明治是用两种芝士炒三颗蛋和蘑菇,搭配全麦面包和沙拉。

水果法式吐司

j        因为店里还没有自己制作蛋糕,所以为了弥补甜品部分的不足,推出了这款法式吐司。把吐司浸在牛奶和蛋液里之后煎,再撒一点糖粉,搭配枫糖浆,芒果粒和冻过的奶油,喜欢多点甜的可以让店员再多加点枫糖浆。

l        整个店的风格很小资,Emily和Joyce希望能够给顾客提供一个休闲,满足的用餐环境,大家也能在这样的用餐环境里多吃蔬菜。

o

YELLOW BOX

地址:上海富民路142号

电话:021-54038858

人均:88元

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017