注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【杭州】还在等中秋吃蟹?图样图森破!   

2016-08-11 19:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

[文字]裘佳丽

[摄影]林若飞

  印象中吃大闸蟹总是在中秋前后,今天去了尊蓝钱江的蟹宴,才知道还有一种叫“六月黄”的蟹。去之前还好奇怎么在这个时间点推蟹宴,他们家Jerry大厨说 因为有“六月黄”啊。未成年的雄蟹完成在少年期的最后一次脱壳蜕变,即将迈入成年期,有着壳薄肉嫩黄多的优势,每年在农历六月左右上市,江湖俗称“六月 黄”,外号童子蟹。
2
  做蟹宴,怎可少了传统的蟹粉豆腐。蟹当然是用太湖里新鲜的童子蟹,蒸熟后剥壳取肉切碎,用蛋黄勾调颜色,一勺送进口中,鲜香滑润。他们家的蟹粉豆腐比较清淡,还蛮符合我的口味。
3
  Jerry是上海人,喜欢也善用醉的方式把玩生鲜,当然“六月黄”也最适合不过。把蟹蒸熟,自家调配的酒将蟹醉制而成,这叫熟醉。剥开蟹壳时,满满的流脂 型膏黄飙了出来,用嘴啜出蟹大腿的肉时还带着米酒的清香。六月黄的壳比较薄脆,像蟹脚咬起来都毫不费力,本来就爱吃蟹的我一连吃了好几只。套用沈爷的话, 最难将息。
  当然,作为杭州地区有名的高逼格的自助餐厅,光有蟹怎么行。来张动图瞧瞧他们家22楼静岸餐厅的夜景。
4
   尊蓝钱江就坐落在钱塘江边上,在22楼都自助餐厅吃饭,白天透过落地窗看看峰会蓝,晚上赏赏灯光秀,多high。
5
  海鲜档该有的品种都有,想也知道食材新鲜,不然怎么对得起这价格。
6 7
扒挡牛羊排可根据自己的喜好选择肉质的熟度,超级推荐他们家的焗芝士生蚝,可不单是因为我很爱芝士,而是他们家的焗芝士生蚝中创意性添加了点点的芥末,那味道正合适。
8
甜品是我见过自助餐厅品种最丰富的,不是之一,而是最,提拉米苏、芝士、布朗尼都是我的爱。
9
对了,还有一碗称霸杭州江湖的兰州拉面,同去的从小在宁夏长大的小伙伴连连叫正宗。要说面好不好吃,那要看汤的灵魂,他们家的汤喝下去清香中带着回甘,不 似一般兰州拉面回味厚重。忍不住向Jerry打听秘诀,原来汤是用牛肉骨配以原地的香料足足熬了八小时,怪不得小伙伴说这碗面有他家乡的味道。
10 11
杭州尊蓝钱江豪华精选酒店
 杭州尊蓝钱江豪华精选酒店位于钱塘江畔,交通便利,地铁1号线、4号线直达,也可轻松前往机场、火车站、市中心以及钱江新城中央商务区。酒店拥有205间客房和套房,每间采用独特的家具装潢,主打蓝白清新风,是网红们的最爱,据说现在网红们进去拍照都要收费了呢。
客房预订电话:0571-28237777
杭州尊蓝钱江豪华精选酒店
静岸标帜餐厅&酒吧  蟹宴
日期:  2016年8月1日 – 20日 
价格: 人民币408元/位
时间: 17:30-21:30
餐厅预订电话:0571-26896317
SPG会员享受8折礼遇,EDM会员享有平时折扣
直观小视频来袭(2分钟,建议wifi环境换看,您要是流量土豪也可以)
http://v.qq.com/x/page/t03197veuhv.html

————————————————————

最美食(zui.ms) 引领餐饮业走入共享经济

高端餐饮一键订!免费测试版抢先用!

搜索关注“最美食会员卡”(zui_ms_ka)微信号,享受“最美食”全国范围内合作商户一键订餐及“三免一”折扣,涵盖四、五星级酒店的自助餐、商务套餐、大堂吧、酒吧酒廊、周末早午餐等多种产品。微信测试版现低调上线,马上注册为种子用户,免费体验五星级尊享美食服务!

【西安】唐风古韵,嘉肴美馔尽享长乐宫

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017