注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【食谱】南瓜最简单最家常的吃法,这么做不好吃都不行!赶紧试试吧!   

2016-09-01 22:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
作者:头条号 / 暖暖尚
从小在妈妈的影响下我就特别喜欢喝粥。记得上高中时住校,每到回家休息的那两天我妈就会特意问我想吃什么,然后准备做好吃的给我补充营养,而我每次脱口而出的都是:“我想喝粥。”
特别有意思的是,在我们老家南瓜被叫做“北瓜”。每到秋天的时候我家院墙上就爬满了金色的大南瓜,然后晚餐基本都是以南瓜粥为主,秋末冬初的时候,来一碗香甜的南瓜粥,即便是课业压力特别大也会瞬间恢复信心。
做南瓜粥我比较不喜欢吃到南瓜块在里面,而是特别喜欢在一粒粒饱满弹牙的大米之后吃到南瓜茸,所以这次就把我煮南瓜的小窍门分享给大家。当然了,如果你是做给宝宝做辅食的话,建议将蒸好的南瓜用料理机搅打一下,口感更细腻,宝宝也更容易消化。
2 3
材料: 大米130g,南瓜500g(去皮去瓤后370g左右),水1200ml,枸杞子适量。
做法:
4
1.南瓜洗净,去皮去瓤后切片。
5
2.大米淘干净后加上水放入电饭锅使用稀饭功能开始煮粥。将切好的南瓜片放在电饭锅的蒸屉上蒸25分钟。
6
3.25分钟后将蒸好的南瓜片捣成茸,如果宝宝吃的话可以用料理机搅打一下口感会更细腻。
7
4.最后将南瓜茸倒入正在煮制的白粥中煮10分钟,出锅前撒上洗好的枸杞子即可食用。当然那如果你喜欢甜味的粥可以提前加一些冰糖提味。
  评论这张
 
阅读(7382)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017