注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【食谱】菜花怎么做好吃?干香入味脆爽下饭的干锅菜花,做法竟如此简单!  

2016-09-04 22:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2

作者:暖暖尚

菜花是我很喜欢吃的食物之一,尤其是那种长得比较散的菜花,来点肉片加上辛香料煸炒,用时不多但成品干香入味同时菜花的茎的部位又保留了脆爽的口感,特别下饭!

处理菜花我还是比较中意提前焯水。对于散菜花需要特别注意的是焯水的时间,水开后最多半分钟,看菜花茎的部分变绿了赶紧捞出冲凉。这样处理之后煸炒时菜花更容易熟透,减少煸炒时间的同时还可以让菜花茎保留脆口,时间过久的话菜花的口感会更软烂,缺少了口感上的层次。

1 3

材料:

白色花椰菜300g(去掉老叶、茎之后的量),五花肉80g,干辣椒4个,大蒜1/2头,姜4片,葱白1小段,花椒10粒,老抽3g,盐1.5g,生抽3g,花生油适量。

 

做法:

4

1.花椰菜掰成小朵,加盐(分量外)浸泡20分钟后捞出冲洗干净后控水。

5

2.大蒜、老姜去皮切片,葱白切段,干辣椒去籽掰成段(能吃辣的话可以不去籽)。

6

3.五花肉解冻后切大片备用。

7

4.开一锅水,水开后加入半克的盐,下花椰菜焯水半分钟至茎的部分开始变绿立马捞出,冲凉控水。

8

5.另起炒锅烧热放少量的花生油,油温热后下肉片,煸炒至肥肉出油。

9

6.将煸好的肉片拨在一边,下大蒜、葱白、干辣椒、姜片、花椒炒出香味。

10

7.调入盐半克、老抽3克翻炒至肉片上色。

11

8.下焯水后的花椰菜,调入生抽和半克盐,大火翻炒至花菜入味,立马关火。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017