注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

安吉|竹林土鸡煲,才是真鸡味。   

2016-10-24 23:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屏幕快照 2016-10-19 下午6.03.48

(视频时长2分钟,请在wifi状态下观看)

http://v.qq.com/x/page/s0336thes49.html

<湖州发布出品>


DCIM100MEDIA
DCIM100MEDIA

6_meitu_4

水浒第一荘就在安吉竹博园附近,店里的装修也很“水浒”,墙上还贴着有趣的小标语,比如”想吃人肉包子,把最胖的留下来,明天来吃。”

何色儿Vanne_20161021_181534

在水浒第一荘,还能吃到从《水浒传》中获得灵感的“武大郎烧饼”和“水浒鱼头”,还有竹笋炖鲜肉,杂鱼锅仔,梅菜饼,椒盐筒骨,小米饼,椒盐大王蛇,咸菜小野笋,笋饼,猪肚烧蘑菇,二冬牛肉煲,鸭脚板菜,丝瓜油条,白斩鸡,毛笋干烧肉,野生黄鳝野鸡煲,茄子牛精煲,百叶包糯米等一百零八道菜。
k安吉|竹林土鸡煲,才是真鸡味。 - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

很多参观完竹博园的游客都会选择到水浒第一荘吃饭,点击率最高的当属这里的“竹林土鸡煲”了。

mmexport1476721508176
竹林鸡从小就在竹林里长大,平时吃草,虫子和玉米,不像平时吃到的鸡那样是吃饲料长大的,所以吃得相当放心,鸡肉也相当有韧劲。

1_meitu_2
竹林土鸡煲是厨师最拿手的菜,现杀的竹林鸡切成小块,爆炒一下,香味就出来了。加入冷水,放入姜片去腥,再放入笋干,小火慢炖2~3个小时就可以了。

7_meitu_8

再撒上几粒枸杞,些许葱段,和清透的鸡汤颜色很搭。

4_meitu_6

安吉的竹笋相当有名,笋干也是安吉的特产,和竹林里长大的土鸡一起炖更显得相得益彰。笋干更是吸收了鸡汤的精华,愈发美味了。

5_meitu_7

水浒第一荘已经开了十几年了,按照《水浒传》中一百零八将设计了一百零八道菜,除了竹林鸡,还有手抓筒骨,水库汤头鱼,黄金卷,小麻花等等。光是竹林鸡的做法就有很多种,可以炖汤,可以红烧,也可以白切。很多上海,杭州的游客都慕名而来,也有很多安吉当地人来吃。

mmexport1476721532996

水浒第一荘

地址:浙江省安吉县递铺镇香溢度假村酒店向前300米机场路9号

订餐电话:136-6653-6909

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017