注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【沪】带好钱包和手机,跟我一起去朱家角吃吃吃!  

2017-01-20 23:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

qingpu

作者:何舒伦

上海虽然高楼林立,但是保留下来的古镇还是不少,比如练塘古镇、七宝老街、朱家角、枫泾古镇和新场古镇,都为人所熟知。知道朱家角古镇是因为小学的时候春游、秋游去过,无论工作日还是节假日,这里游客都络绎不绝,除了很多游客会把朱家角作为上海之行的一部分,上海本地人也很喜欢到朱家角来个一日游。

mmexport1483684764637

扎肉

沿袭了上海菜一惯的浓油赤酱,将五花肉切成方块状,用粽叶包好,再用青稻草扎好,加入酱油、糖、绍酒焖烧,成品之后看起来色泽红润,超级诱人。

qingpu5

店家一边在加热,一边在用汤汁不停地重复浇在扎肉上,肉汁渗透进去,相当入味,我在旁边闻着都觉得好馋。

阿婆粽
朱家角阿婆粽远近闻名,到朱家角去玩儿,好歹要把阿婆粽和扎肉带回家。阿婆粽不是单指某一家,在朱家角卖阿婆粽的店铺可不少,几乎每一家店门口都挂着被某某电视台采访过的标牌,又或者是某某明星到店的合影。

糖藕
朱家角古镇有不少店铺卖扎肉,在卖扎肉的店铺中还有不少是同时在卖香糯的糖藕。糖藕是将藕段洗净之后,将糯米塞入藕的孔中,再用红糖烹煮制成的甜点,吃的时候糖藕切成一片一片的,有的地方还会加入桂花,那样香味会更浓。

酱菜
朱家角镇上有一家百年历史的涵大隆酱园,在里面可以买到各种花式的酱菜,有的是真空包装好的,有的就放在玻璃罐里按重量称。

屏幕快照 2017-01-16 下午8.58.05
很多店铺还都有卖这种熏青豆,里面加了笋干或陈皮,买一包无聊的时候当零嘴吃真是挺好的。

芡实糕
喜欢吃糕点的可以买朱家角特产的芡实糕,有很多不同过的口味可以选择,比如紫薯、玫瑰、枣泥、桂花、芝麻、核桃,基本上都是现做现卖的,吃的时候切成一片片就可以了。

屏幕快照 2017-01-06 上午11.22.42

传统的米酒经过包装,瞬间就洋气了不少。

淀山湖蟹
在一些沿街的水产铺还可以买到淀山湖产的湖鲜,比如淀山湖蟹,价钱也很喜人,大概10~15块一只。

风鹅
在卖淀山湖蟹的店铺对面有家店卖风鹅,店里挂满了经过处理风干的鹅,吃法很简单,只要切几块蒸一下。


mmexport1483684695957

屏幕快照 2017-01-06 下午2.49.34_meitu_2

交通

从上海市区可以到人民广场坐沪朱线直达朱家角,在大沽路有个汽车站可以搭沪朱专线,当然这部车当中有小站要停比较慢,可以到普安路延安东路的车站搭沪朱高速快线,当中不停,全程只要一个小时,票价稍多几块钱。我们到的时候有不少看起来退休了的叔叔阿姨在排队等车,还好等了一辆车就直接上了。


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017