注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

上海|开在莘庄的这家永葡酒窖,所有装饰都是酒瓶和门牌  

2017-11-04 23:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:何舒伦

闵行比较少去,这次去了闵行的碧泉路,因为这里有一家永葡酒窖,据说老板装修了好几个月,打造成了很符合自己气质的小资范儿,这里虽然起了个酒窖的名字,但是咖啡和茶都有卖,还有一些简单的沙拉和点心。当然,小憩之余,这里主打的还是各种酒,因为老板是做葡萄酒的生意,所以干脆把工作和兴趣放在了一起。

 

永葡的酒都是老板从世界各地搜罗来的,有智利的,有澳大利亚的,有意大利的,也有法国的。这里的酒走的是大众路线,没有令人高攀不起的价钱,老板选的通常都是适合白领和学生的酒类,在他看来,能让所有人都能喝到满意的酒比一味地追求高价稀有的酒更重要。

 

永葡酒窖所在的碧泉路很安静,附近都是小区,如果放在市区,应该就是衡山路这种风格吧。本来以为很偏僻,但是其实距离莘庄地铁站很近,早晚高峰,莘庄地铁站的人流量相当惊人。

如果看到这个高级咖的颜色就是永葡酒窖了,除了室内的座位,还有露天的一张小桌子,可以坐两个人。

整个酒窖都是以酒为主题,连装饰都是用酒瓶,喝得精光的酒瓶随便一堆就成了装饰用的艺术品,在进门口的地方,就是出现了酒的主题,墙上挂着空酒瓶。地上堆着的各种空瓶子,大概过不多久,就能堆起一座高高的玻璃瓶墙了。酒窖里到处都是酒元素,去上了个洗手间,里面竟然也有酒瓶装饰。

吧台上方的玻璃灯罩很有艺术感。

老板娘特意给弄了个拉花的咖啡。

一楼的架子上摆满了各种不同的酒,在永葡酒窖,可以和朋友挑选一瓶喜欢的酒喝,喝不完的酒也可以存在这里。当然,也可以单独点一杯酒。

在永葡酒窖除了喝酒,喝茶,喝咖啡,还能点小吃,有老板娘特质的蔬菜沙拉,还有小面包,小点心,适合下午茶或者晚饭之后和朋友们来小聚。

 

老板把酒窖打造成了工业风,墙上还贴着搜罗来的车牌。

二楼是一个小区域,既有吧台椅,也有小沙发,可以窝在沙发里一边喝酒一边看书。

如果需要私密一点的客人,可以利用三楼的这个会议室,你可能会看到一群正在喝酒的人假装很认真地样子在讨论工作。

在永葡酒窖,约上三五好友,半天的时间就过去了,当然要提一下,wifi也特别给力,二楼还有个超级舒服的吊椅,一定要去抢位子!

永葡酒窖

地址:上海市闵行区碧泉路98号

电话:021-64883799

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017