注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

南太湖|这只太湖蟹,竟然透出浓浓咖喱味  

2017-02-13 22:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

mmexport1486113521720

b.006

作者:何舒伦

(请使用wifi观看)

https://v.qq.com/x/page/c0371wmsbum.html

湖州太湖国家旅游度假区位于湖州市区北部、太湖的南岸,行政区划总面积55.3平方公里,是首批国家级旅游度假区,也是国家级水利风景区、浙江省生态旅游示范区。东邻上海、南接杭州,与无锡、苏州隔湖相望,杭宁高铁、申苏浙皖、杭宁高速穿境而过。度假区山水相依,风光旖旎,气候温和。太湖、溇港、湿地构成的水系,水质常年保持在三类水标准以上;弁山树木葱郁、区内绿树成荫,森林覆盖率达80%以上;区内日照充分,空气洁净,负氧离子最高浓度达每立方厘米56000个,享有“天然氧吧”的美誉。度假区集名山、名湖、名史、名泉、名人、名寺于一地,融马家浜文化、崧泽文化、吴越文化于一体。这里有65公里长的湖岸线、怡人的温泉、鸥鹭翔集的湿地、法华寺悠远的钟声、绿草茵茵的山地高尔夫球场、艳惊四方的月亮酒店……既占世界文化景观之秀美,又领中国第三淡水湖之浩淼,是生态环境优美的旅游休闲度假目的地。

mmexport1486113554356

好福气渔人码头餐厅位于滨湖街道湖滨路,很容易发现,就在丁莲芳旁边, 主厨给我们准备了两道菜,一道是太湖一品鲜,一道是咖喱太湖蟹

屏幕快照 2017-02-03 下午6.16.55

坐拥太湖的绝佳地理位置,食材的新鲜程度完全不用担心,太湖一品鲜选用的是产自太湖原生态的野生甲鱼野生鳗鱼,烹调之后不仅美味,也能滋阴补肾。蒜头炸至金黄,切成小块的甲鱼放入锅中炒,整条的鳗鱼盘成环状放在甲鱼上面,加入黄酒,生抽,老抽,猪油等调料烹煮,再小火炖煮半小时,最后大火收汁,上桌的时候撒上大葱段和辣椒就可以了,造型始终保持得很完美。

屏幕快照 2017-02-03 下午6.17.15

主角是来自太湖的蟹,搭配好福气秘制的咖喱汁,做成的咖喱太湖蟹,倒有点马来西亚菜的风情了。作陪的是用泰国香米揉成的丸子,另外用青菜装饰。
mmexport1486113548526
把太湖蟹蒸到半熟,切成两半,露出金黄色的蟹黄,再用秘制咖喱汁炖煮。秘制的咖喱汁加入了牛奶,味道更香滑,吃起来也不会太辣,搭配泰国香米,便成了一道能够填饱肚子的美味咖喱饭,分分钟干掉两碗饭。

好福气的两道菜,太湖一品鲜是江浙沪的浓油赤酱做法,咖喱太湖蟹则是融合了不同菜系的做法,保留传统之余,又做出了不少创新,每份菜的量也不少,三四个人吃没问题。

好福气渔人码头餐厅 

地址: 滨湖街道湖滨路丁莲芳旁

电话: 0572-2096000

mmexport1486522922971


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017