注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

德清|莫干山里的农家乐变成了洋家乐,炒鸡却还是那个味儿?   

2017-02-18 23:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清妍11

屏幕快照 2016-10-19 下午6.03.48

作者:何舒伦

<湖州发布视频>

https://v.qq.com/x/page/v035884lkyh.html

清妍2

清妍是位于湖州德清莫干山的一家民宿,在改造之前是农家乐,改造之后,变成了钢筋水泥的工业风,结合竹质装饰,彻底转型成了一家文艺的民宿。

清妍1

民宿里有一只和《湄公河行动》里的男配“孝天”撞脸的狼狗,因为一只腿断了,跑起来的时候一拐一拐的,看到有人走近甚至会跑开。有的住客也会带自己的狗一起来,它们就会互相叫嚷几声就没了下文。

清妍4

这次做的红烧炒鸡,选用的是散养的竹林土鸡。

清妍5

厨房隐藏在一扇暗门背后,房子原先有的烧柴的土灶台并没有拆掉,继续用着,另外安了一些新的燃气灶,平常的菜就用燃气灶做,红烧炒鸡就用土灶台做。

清妍6德清|莫干山里的农家乐变成了洋家乐,炒鸡却还是那个味儿? - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客鸡肉切成块,等到锅差不多热了,就倒入鸡块,再加入生姜和油一起爆炒。

清妍1德清|莫干山里的农家乐变成了洋家乐,炒鸡却还是那个味儿? - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

这么干炒,更能出香味,放在这种大锅子里炒出来的也更好吃。问厨师有什么秘诀么,她说,做法都是自己慢慢摸索出来的,说起来也没有什么秘诀,只是普通的红烧炒鸡,只是这么一直翻炒的确也是挺累的。

清妍8

翻炒十分钟之后,加入料酒、酱油、盐、糖和水。

清妍7

焖煮半小时,等到汤汁收得差不多就可以了,完成一整只鸡的制作大约需要一个小时,用土灶台做菜掌握火候还是很重要的。

清妍4德清|莫干山里的农家乐变成了洋家乐,炒鸡却还是那个味儿? - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客

▲起锅咯

德清|莫干山里的农家乐变成了洋家乐,炒鸡却还是那个味儿? - bestfood美食中国 - bestfood美食中国的博客清妍10

红烧炒鸡在周边一带没有相似的做法,还有杭州,南京来的游客就是为了这个鸡,散养的竹林土鸡营养价值相当高。我们去的时候还是工作日,晚餐时候餐厅的几个小包厢几乎都坐满了。

清妍12

老板带我们参观了一下二楼的房间,整间民宿只有五间客房,每一间都设计得相当简约,而老板的妹妹则在不远的地方经营另一家新开的民宿。

湖州清研莫干山客栈

地址:湖州德清县莫干山镇仙潭村碧坞

电话:13957806100


  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017