注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

【厦门】红砖和风料理,最适合冬季的暖意海鲜小火锅来啦!   

2017-03-20 21:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:天使美食探店

红砖和风料理在厦门的人气一直很高,说到原因,可能有好几点。一是地理位置,目前在厦门有两家门店,一是位于中华城(近中山路,不仅方便于老城区的群众,也很适合来厦游玩的亲),另一家则位于交通便利的罗宾森购物广场内(近厦门火车站,距离文灶、莲坂等地都很近呢)。另外一点就是红砖精选食材,不刻意追求食材来自日本,而是选取当地最新鲜的食材做为主要食材,在食材方面一定要“鲜、活、净、美”。由于食材都取之本地,菜单的价格对于食客来说也会更实惠呢!

和风料理,通俗的理解一般是解释为日本料理,泛者日本风味的料理。很多人都认为日本料理主要就是生鱼片、寿司等,在这个开始渐渐凉爽的天气来说,是乎有些冰冷了。所以红砖和风料理也应季地推出新品。比如这款泡菜海鲜锅,就是一道暖意十足的小火锅,组合有泡菜汤底+海鲜拼盘+时蔬拼盘,以及一份虾滑。

首先是它清爽的泡菜汤底,微酸微辣,最是适合烫涮各类鲜美食材。建议在烫涮之前,先品上几口鲜汤,特别开胃哟!

泡菜海鲜锅的搭配很丰富而综合型的海鲜拼盘,则结合了多种鲜活的小海鲜。食材很丰富,有扇贝、虾菇、鲜虾、文蛤、芝士丸、龙虾丸、年糕条、嫩豆腐等等。在略微品尝过几口酸辣开胃的汤底之后,将这些食材陆续放放汤底,小海鲜使之更加鲜美。而丸子类也在泡菜汤底的浸入中,口感更佳,清爽美味。火锅最重要的两点,一是汤底,二是食材。而这两样,红砖和风料理都在保持着一定的水准。

在烫涮了海鲜拼盘之后,再来一份时蔬拼盘,让胃口变得更为清爽吧!时蔬拼盘里不仅金针菇、香菇等新鲜的蔬菜,还有鱼板、蟹柳条等带有小海味的好料呢!

虾滑是用纯虾肉手工剁制的哟!

浓汤芝士锅

也是这次的冬季新品之一哟!香浓的大骨熬煮的汤头,再加入了芝士年糕和芝士丸、蟹籽丸、蟹肉棒、午餐肉……让汤底充满了漂香的好气息,深受妹纸们的喜爱!让人惊喜的是里面还有韩式辛拉面,久煮不烂,Q弹劲道。再加上丰富的配菜,清爽。前面提到的泡菜海鲜锅,份量很足,适合三五好友共享。而这款浓汤芝士锅,适合个人独享或是两人共品啦!

芝士炒年糕

继续新品推荐,芝士炒年糕,引用的是泡菜味道,然后以芝士做为拉丝。辛辣加上香甜,再加上暖意十足的口感,一不小心就吃多啦!

说到红砖和风料理,寿司蛋糕必须是他们家的人气产品了!当三层塔式的摆盘来到桌前,大伙们都会惊叹起来!寿司蛋糕,一共分为三,结合了多种品种。点上这款,就能满足一桌人的需求啦!这一整盘的价格也不贵,十几种搭配起来的套餐原价238元,据说店里本月还有超给力的活动,参与即可立减50元。

第一层是三文鱼花之恋4个

第二层则有小清新的樱花卷、芒果加州卷等。

第三层是最有好料的北极贝寿司、烈焰三文鱼寿司、香煎鹅肝寿司、厚烧鳗鱼寿司、烈焰北海道蟹柳寿司。

如果人数不多,红砖和风料理还有不少单选的寿司品种呢!

红砖有超多超棒的菜品哟!比如新鲜的刺身、各类清爽的沙拉、多样丰富的寿司等等!

牛油果沙拉

精选了大伙最喜欢的三文鱼,和高成本的牛油果,另外搭配了红豆和秋葵。

更多菜品:

地址:

中华城店 厦门市思明区思明南路中华城129号B区2楼2036(85度C正楼上)

罗宾森店 厦门市思明区厦禾路899号罗宾森购物广场S2-21

 

 

 

————————————————————

最美食(zui.ms) 引领餐饮业走入共享经济

高端餐饮一键订!免费测试版抢先用!

搜索关注“最美食会员卡”(zui_ms_ka)微信号,享受“最美食”全国范围内合作商户一键订餐及“三免一”折扣,涵盖四、五星级酒店的自助餐、商务套餐、大堂吧、酒吧酒廊、周末早午餐等多种产品。微信测试版现低调上线,马上注册为种子用户,免费体验五星级尊享美食服务!

两微信号二维码

  评论这张
 
阅读(7317)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017