注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

安吉白茶,来自东方的神奇树种  

2017-03-26 21:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1111.007
作者:何舒伦
安吉县,地处浙江省北部。县域面积1886平方公里,常住人口46万人,建县已有1830年。是联合国人居奖中国唯一获得县、中国首个生态县、首届全国生态文明奖获得县,有中国第一竹乡、中国白茶之乡、中国椅业之乡等美誉,更是“气净、土净、水净”的“三净之地”。
1111.006
该县白茶种植面积达17万亩,先后获得原产地证明商标原产地域产品保护浙江省十大名茶(两届)、浙江省改革开放三十年农业创业创新十佳典范、中国最具竞争力的地理标志品牌、中国驰名商标、中国名牌农产品,成为上海世博会官方指定礼品茶,连续五年入选全国茶叶类公共品牌前十强屏幕快照 2017-01-20 下午6.17.15白茶的名字最早出现在唐朝陆羽的《茶经》七之事中,其记载:“永嘉县东三百里有白茶山。北宋庆历(1041-1048年)年间:“白叶茶,芽叶如纸,民间大重,以为茶瑞。”宋徽宗赵佶在《大观茶论》中说:“白茶自为一种,与常茶不同,其条敷阐,其叶莹簿,崖林之间,偶然生出,虽非人力所致,有者不过四五家,生者不过一二株。”mmexport1484906028358北宋皇帝在说了白茶可贵之后又说:“芽英不多,尤难蒸焙,汤火一失,则已变为常品。”自有这个记载一直到明代的350多年中,没有再发现过白茶。因此,安吉的白茶,填补了历史记载的空白,弥足珍奇。

屏幕快照 2017-01-20 下午6.10.47_meitu_1

百湾里茶叶基地位于安吉西北高山之中,日夜温差大,茶树生长缓慢,由于湿度和雾珠的增多,有利于提高茶叶叶绿素和氨基酸的含量,这对提高茶叶色泽和滋味是不可缺少的物质。

mmexport1484906024763百湾里白茶基地培育的白茶品种,是上世纪八十年代在安吉天荒坪海拔800米高山上发现繁育而成的,该品种氨基酸总量高达5-10.6%,茶多酚含量为一般绿茶的一倍。早春幼嫩芽叶呈玉白色,胫脉翠绿,外形细秀形如凤羽,鲜活油润,汤色鹅黄明亮,香爽馥郁,滋味鲜爽甘醇,具有极高的观赏价值。
1111.003
百湾里白茶基地运用生态学原理,以茶树为核心,因地制宜地利用光、热、水、土、气等生态条件,合理配置茶园生态系统,提高太阳能和生物能的利用率,促进茶园生态系统内物质和能量的循环,较大地提高生产能力。同时采用生态捕虫设备,保证每叶白茶农药零残留。mmexport1484905861960mmexport1484905866093

如何购买

地址:浙江省安吉县递铺镇天目路
联系人:黎先生
电话:187-6829-2293
 
 

 

————————————————————

最美食(zui.ms) 引领餐饮业走入共享经济

高端餐饮一键订!免费测试版抢先用!

搜索关注“最美食会员卡”(zui_ms_ka)微信号,享受“最美食”全国范围内合作商户一键订餐及“三免一”折扣,涵盖四、五星级酒店的自助餐、商务套餐、大堂吧、酒吧酒廊、周末早午餐等多种产品。微信测试版现低调上线,马上注册为种子用户,免费体验五星级尊享美食服务!

两微信号二维码

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017