注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

好不好吃,谁说了算?——觅食记(三)  

2017-03-30 20:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_0232

作者:慵懒的幸福

走在乔治镇上,完好保存的古迹把岁月静好一词诠释得淋漓尽致。即便是那本该被嫌弃的脏乱差,也散发着一种熟悉的气息,感觉沿着那骑楼走去,拐弯处便是我家。恍惚间以为只是南柯一梦,时光并没流逝,事物依然如初。

IMG_0157

IMG_0192

也许你会说是矫情,也许你会说欧洲的古迹比比皆是。可站在欧洲的古迹前,我仅惊叹于它们的完好,因为对那样的生活,我只是个旁观者;而在槟城的街头,我却像回到了从前,看到了七八十年代的街道,是似曾相识的场景,是遥远而温暖的童年记忆。

IMG_0144

IMG_0150

在这样似曾相识的街道穿行,虽然特色小吃随处可见,可还是想方设法地去找到好评率高的口碑店,生怕错过了最好。

IMG_0218

但允许画风转一下,让我稍稍吐槽。

找到那家超多推荐的海南鸡饭。结果两款鸡都不太理想,尽管斩的部位不算差,但太柴太干,离爽滑甘香的评分标准差的真不是一丢丢呀,外观也缺乏吸引力。饭的调配也强差人意,倒是那碗没加味精的鸡汤不错。

IMG_0215

IMG_0216

IMG_0217

另一家颇受追捧的当地传统美食,已经“车仔档”换入室经营了。煎蕊我还比较接受,有着特别的香甜,冰冰的,QQ的。倒是啰吔,因为超出了我的饮食习惯,真心接受不了,无关好坏。尤其那淋面的酱汁,感觉就像止咳糖浆,加上咸的花生碎,嗯…呵呵…

IMG_1547

IMG_0226

IMG_0228

IMG_0229

IMG_0234

IMG_0224

要说比较合口味的要数那家海鲜坊的出品了,虽然它不在主流推荐的名单里,但是较为粤式的烹饪还是轻松俘虏了我的吃货心。也许是被池中的海鲜所迷惑,点的稍有点多,直接吃撑的节奏。

IMG_1544

IMG_1545

IMG_0349

IMG_0352

IMG_0345

IMG_0344

IMG_0340

至于那些小吃排档,我只去了新关仔角,味道挺好,环境热闹。就是每一样都炒的很猛,坐在那里感觉呛人。

IMG_1546

IMG_0367

IMG_0364

IMG_0363

好不好吃,很纯粹的个人感受,没有标准答案!因为,在海南鸡饭的店内,我还忍不住询问一起搭台坐的九零后香港小情侣,他俩倒觉得不错。

谁也代替不了你,好不好吃,自己说了算!

 

————————————————————

最美食(zui.ms) 引领餐饮业走入共享经济

高端餐饮一键订!免费测试版抢先用!

搜索关注“最美食会员卡”(zui_ms_ka)微信号,享受“最美食”全国范围内合作商户一键订餐及“三免一”折扣,涵盖四、五星级酒店的自助餐、商务套餐、大堂吧、酒吧酒廊、周末早午餐等多种产品。微信测试版现低调上线,马上注册为种子用户,免费体验五星级尊享美食服务!

两微信号二维码

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017