注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

看似普通 十年内功 小目标吃出2个亿   

2017-05-01 22:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜品集体照

作者:Sumxia  摄影:酒店提供+Sumxia

喜来登,这是长沙本地最早引进的国际五星级酒店,其中的餐饮一直占据长沙人心中最高档次的地位,而且北上广深任何一家喜来登,也曾经在长沙面前俯首臣称,创造一年吃出2亿的神话。吃的追求在这里已经不是口腹之欲,那样太肤浅。

 

我们常常问一个问题,好吃的餐厅那么多,为什么要去一家五星级酒店,只是为了那里的逼格吗,是不是太浮夸? 如果你这么认为,说明你只是个生活的糙汉,精致和欣赏不属于你。吃饭和美食的区别是什么,这里能给你答案。

 

五楼中餐厅,这里豪华而又亲民,阳光从栅格状的窗口透进来,店亮了整个大厅。

环境1

环境4

今天要品尝的菜,没有山珍海味,但是却要让你回味悠长,恋恋不忘。

为什么?因为这里真正做到了“桌上一盘菜,后厨十年功”的境界。

随便举个青菜的例子,在这里的一盘青菜也不简单,你以为是青菜,其实你享受的是大自然精华中的精华,这里的菜必须无污染无添加当天采购,并且只去最嫩的菜尖部分,买回一斤优质的青菜,实际上只取其中最嫩的部分,择下来只有二两。这才是“食不厌精”!

菜品集体照

酒店董事长高云安先生本来就是挑剔的美食家,他对美食的追求几无止境,亲抓菜色品质。一次他吃到一道回锅苦瓜,觉得风味欠佳,于是现场和厨师研讨,改进后再做一道,仍不理想,再改,再做,就这样现场做了七八次,就是这样的耿直Boy,追求完美! 2亿的销售神话大概就是这样创造的。

回锅苦瓜

回锅苦瓜:价格 48元

 

凤爪。这里的凤爪是稀有的乌骨鸡爪,全部剔骨留肉,完全不必啃咬,脆爽的咀嚼,口齿留香,融入四川的麻辣风味,味蕾可以顷刻间兴奋开闸,仿佛瞬间汇集山巅海底之味,简直炸裂!

去骨乌鸡凤爪

去骨乌鸡凤爪:价格48元

这一道密制酱香五花肉,规规整整的五花肉平摊碗底,五层肉质一丝不乱,肉皮剔透,Q弹易咬,肥肉浅薄酥烂,入口即化,瘦肉中厚,丝丝鲜香。肉顶的酱椒细细铺开,辣椒非红非青,而是色淡的小米椒,原本香浓辣劲,但是精心腌制过后,烈度已失,细碎柔和。对于湖南人来说,这是回味悠长,也是浅尝辄止。这一道五花肉,足可以媲美任何大名鼎鼎的红烧肉,肉质之精选拔萃,味道之丰富和谐,入味之鲜香甜酥,已经炉火纯青。世人只名红烧肉,哪晓酱香五花美!    这道菜的征服力曾经让很多客人无力抵抗,曾经有客人吃完后再单点八份打包,带回北京享用,唯恐离开此地,再也无法得尝!  这才是吃的境界和厨的荣耀!

招牌酱香肉

IMG_20170427_121604

酱香五花肉:价格78元

千岛湖鱼头汤。湖南是水乡之地,从来就不缺鱼,然而这里偏偏要不远千里、舍近求远,用千岛湖的鱼头,为什么,只是因为千岛湖鱼头比本地鱼头口感更佳那么一点点,就是这一点点,已经甩了旁人几条街。鱼头粗大,处理得干净清爽;配菜丰富,植物蛋白和动物蛋白融为一体;调味保留,没有加入辣的元素,酸菜轻潜,提鲜却不抢味,能够看出必是经过功力高深的大厨反复推敲过。

浓汤煮千岛湖鱼汤 动图

浓汤煮千岛湖鱼汤

青椒紫苏煮千岛湖鱼头:价格 98/斤

辣蒜炒腊肠。这是一道本地风味浓郁的菜。湖南腊味历史悠长,家家偏爱,与他处的不同在于烟火熏烤,这原本是腊味挂在柴火土灶上的效果,被发扬成了专门的风味特色。大肠清洗干净,腌制熏制,以蒜辣重炒,口味浓郁,爱大肠或想要体会湖湘地域风味的,可以一尝究竟。

蒜辣炒腊肠

蒜辣炒腊肠:价格78元

风味、口味、色香味形,这些都是美食的标准,湘菜之乡调味已经造级,仅仅是门槛,美食的文化和美食的艺术又是什么,在我看来应该是“美”,是“用心”,赏心悦目,回味悠长,甚至念念不忘,已经大大超出了口腹之欲,这背后的功力,就是“用心”二字。

大厨甚至知道你的口味,专门为你的味蕾烹制盛宴,这足以让人流连忘返,并且每月有新的菜品,常来常新!

 

长沙运达喜来登湘飨餐厅

湖南长沙芙蓉中路一段478号运达国际广场

电话:0731-84888977

人均消费:150左右

 

 

————————————————————

最美食(zui.ms) 引领餐饮业走入共享经济

高端餐饮一键订!免费测试版抢先用!

搜索关注“最美食会员卡”(zui_ms_ka)微信号,享受“最美食”全国范围内合作商户一键订餐及“三免一”折扣,涵盖四、五星级酒店的自助餐、商务套餐、大堂吧、酒吧酒廊、周末早午餐等多种产品。微信测试版现低调上线,马上注册为种子用户,免费体验五星级尊享美食服务!

两微信号二维码

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017