注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

上海|我就喜欢中午去华亭宾馆吃一碗蟹粉小馄饨   

2017-05-24 22:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3K1A4274_meitu_1

文字/何舒伦

图片/何舒伦

https://v.qq.com/x/page/m0506tkalpp.html
(视频请用wifi观看)

3K1A4310_meitu_38

上海华亭宾馆与八万人体育馆仅仅是咫尺之遥,交通非常便利,地铁4号线7号口一出来就是华亭宾馆。无论是游客还是商务客人都钟情于此,所以酒店客房经常爆满。华亭宾馆的的顶层有个古色古香的中餐厅“观月”,经过3个月的修缮之后焕然一新,名字也改为“鲜筵”。

未命名7

我们三个人点了一壶普洱,吃一份午市双人套餐,再点了一份扬州干丝,三个人吃,感觉已经饱得吃不下了。两个人光点一份双人套餐应该是完全足够的了。在餐厅重新开业期间(2017年5月8日-2017年7月15日),午市特别推出两款套餐,这次我们吃的是八道式双人套餐。

未命名6鲜筵四小拼

白色的四格拼盘里是卤杏鲍菇、酱牛肉、醉肚尖和糟毛豆。最喜欢吃糟毛豆了,自己在家不会做,经常去买那种包装好的糟毛豆。夏天的时候,从冰箱里拿出一盒冰冰凉凉糟得入味的毛豆一边看电视一边吃,还没开饭,凉菜就已经没影儿了。

3K1A4232_meitu_28

天府连锅汤午市两人套餐里是每人一盅汤,汤色轻柔,是用莴笋,胡萝卜和鲜肉炖出来的。

3K1A4251_meitu_30

招牌红烧肉两人套餐里的招牌红烧肉份量是普通点餐的一半,刚好四块红烧肉,一人两块。从侧面看,表皮和瘦肉间的脂肪层不那么厚,看起来并没有那么肥腻,一整块红烧肉一口吃下去,肉香四溢,咸鲜中带少许甜味。切成小丁的笋干也烧得相当入味,这红烧肉的汤汁用来拌饭吃是最好了。

3K1A4260_meitu_1

清炖东海二鲜“鲜筵”选用东海出产的优质海鲜食材,以江浙一带的传统方法烹调,为的就是将食材原汁原味地呈现出来。清炖东海二鲜是一大一小两条产自东海的黄鱼,淋上蒸鱼汁清蒸,撒上辣椒粒和葱花,夹起一块鱼肉,肉质细腻,吃起来骨头也不多。本来以为切成小方块丁的是土豆,吃了一口才发现其实是蒜头。

3K1A4268_meitu_3

木耳炒油菜青菜切成一半炒好之后,沿着盘子边缘围成一圈,木耳摆在中间,青菜的颜色特别鲜艳,不爱吃菜的人看着胃口也特别好。

3K1A4287_meitu_34

蟹粉小馄饨讲到我最中意的小馄饨了,讲真,感觉这小馄饨个头赶上正经的大馄饨了,平时吃点心店的小馄饨基本上都是包馄饨的阿姨象征性地在馄饨皮里撒上几粒肉丁,结果就是吃了一碗馄饨皮的确是很饱了。小馄饨的汤很简单,里面要有蛋皮丝和紫菜,再撒点葱花,咬一口,肉很大块,真的看到有蟹肉喔!

3K1A4297_meitu_36

老北京酸奶我妈看到这张照片的时候问,“哟,这个是什么呀,这么好看!” 我说这个是老北京酸奶,和外面卖的玻璃瓶里的老北京酸奶相比,装在白色的陶瓷小杯子里,再配上蓝莓和树莓,瞬间就变得高端大气上档次了。光吃酸奶有点太酸了,餐厅特意配了一小杯蜂蜜,蜂蜜淋在酸奶上就好味很多。

3K1A4308_meitu_37

时令水果蜜瓜,火龙果,草莓,芒果和西瓜。

3K1A4291_meitu_35

扬州干丝扬州干丝是套餐之外点的,把豆腐干切成这么细的丝状是相当考验刀功的,再以高汤烹煮,用火腿丝、虾仁和青菜作点缀。夹起一筷子干丝,并不是印象中硬邦邦的豆腐干,是软软的那种,浸着汤汁的干丝入口咸鲜,透着淡淡的豆香。
2人午市套餐298元/份包括鲜筵四小拼1例、天府连锅汤2位、招牌红烧肉0.5例、清炖东海二鲜0.5例、木耳炒油菜1例、蟹粉小馄饨2位、时令水果盘2位、老北京酸奶2位。有效期2017年5月8日至2017年7月15日,仅限大厅堂食。

时间:11:30-14:00(消费请提前一天电话预约)

鲜筵餐厅

地址:上海市漕溪北路1200号华亭宾馆26楼鲜筵餐厅

电话:021-64391000-3011

 

————————————————————

最美食(zui.ms) 引领餐饮业走入共享经济

高端餐饮一键订!免费测试版抢先用!

搜索关注“最美食会员卡”(zui_ms_ka)微信号,享受“最美食”全国范围内合作商户一键订餐及“三免一”折扣,涵盖四、五星级酒店的自助餐、商务套餐、大堂吧、酒吧酒廊、周末早午餐等多种产品。微信测试版现低调上线,马上注册为种子用户,免费体验五星级尊享美食服务!

两微信号二维码

  评论这张
 
阅读(11178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017