注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

南太湖|喝着养生汤,涮着太湖里的鱼和虾   

2017-05-29 22:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9DE06B991F90DF11FDC5EBE9A526583A_meitu_6

(视频请用wifi观看)

https://v.qq.com/x/page/y03772kblnr.html

文字/何舒伦

图片/严坚

天煌老九庄是天煌餐饮集团的第六家分店,我们在采访的时候门店还刚刚在装修,但是来了两位厨师为我们做出了四道特色菜品装修完后的老九庄就在太湖渔人码头,对面是有名的月亮酒店,餐厅的大堂可以容纳十六桌酒席,另外还有十个包厢。

2320788292207C0974CEB25884879DF1_meitu_4

太湖锦绣这个菜是纯手工的创新菜,有点类似于北京烤鸭,因为餐厅就是在太湖边上,就以太湖中的食材为主,用太湖白虾米代替鸭肉。吃法也是类似的,用饼皮卷着白虾米吃。

BABB1AD26F0A77D28A7660FA77E32FAB_meitu_8

酒香白鱼太湖三白大家应该都不陌生,号称太湖三白,其中的太湖白鱼一般的做法都是以红烧为主,而老九庄则在普通做法的基础上创新了一番,用酒糟加上自己调制的蜜汁淋在鱼肉上,入蒸箱蒸熟。

南太湖|喝着养生汤,涮着太湖里的鱼和虾 - 最美食Bestfood - 最美食Bestfood未命名 (1)

用汤盅把鱼块分开来蒸,选用的鱼肉都是鱼肚子那里的中段,入口嫩滑,也不用担心点了一整条鱼吃不掉的尴尬了。

D6798D7803C7AD97B85E6369B3584318_meitu_11

回味口水鸭有点类似于酱鸭的做法,但是颜色并没有那么深,巧妙地将甜味和咸味融合在一起,很适合江浙一代人地口味。

54077FA70BCE755707A90E97F1D1707C_meitu_15

堂灼湖光山色这道菜地菜名起得也是相当文艺,玻璃盆里装的是各种野生小鱼,虾和围成玫瑰花样子的鱼片,用冰块保鲜。

F14A7EDD4A3F908DFF9F9B02294CD9E8_meitu_9

搭配的这锅养生汤也是用养生的食材熬制出来的,上桌的时候一边点着火,自己想吃什么就涮什么,可以先来一碗汤再开始涮涮涮鱼和虾,这么吃小火锅,真的很开心有木有?

38BCF2C91338FE6D2B6A08D46B0BE67D_meitu_5

渔家烧卖烧卖里面是银鱼丝和鲜肉做的馅儿,外面是用金黄色的豆腐衣包着,用葱扎好。盘子里配了腐乳酱和孜然粉,可以按自己口味蘸酱吃,厨师还用南瓜雕了一个正在垂钓的渔夫,很应景阿!

天煌太湖店老九庄地址:渔人码头11幢11号

b.006
湖州太湖国家旅游度假区位于湖州市区北部、太湖的南岸,行政区划总面积55.3平方公里,是首批国家级旅游度假区,也是国家级水利风景区、浙江省生态旅游示范区。东邻上海、南接杭州,与无锡、苏州隔湖相望,杭宁高铁、申苏浙皖、杭宁高速穿境而过。度假区山水相依,风光旖旎,气候温和。太湖、溇港、湿地构成的水系,水质常年保持在三类水标准以上;弁山树木葱郁、区内绿树成荫,森林覆盖率达80%以上;区内日照充分,空气洁净,负氧离子最高浓度达每立方厘米56000个,享有“天然氧吧”的美誉。

度假区集名山、名湖、名史、名泉、名人、名寺于一地,融马家浜文化、崧泽文化、吴越文化于一体。这里有65公里长的湖岸线、怡人的温泉、鸥鹭翔集的湿地、法华寺悠远的钟声、绿草茵茵的山地高尔夫球场、艳惊四方的月亮酒店……既占世界文化景观之秀美,又领中国第三淡水湖之浩淼,是生态环境优美的旅游休闲度假目的地。

mmexport1487228734805

 

————————————————————

最美食(zui.ms) 引领餐饮业走入共享经济

高端餐饮一键订!免费测试版抢先用!

搜索关注“最美食会员卡”(zui_ms_ka)微信号,享受“最美食”全国范围内合作商户一键订餐及“三免一”折扣,涵盖四、五星级酒店的自助餐、商务套餐、大堂吧、酒吧酒廊、周末早午餐等多种产品。微信测试版现低调上线,马上注册为种子用户,免费体验五星级尊享美食服务!

两微信号二维码

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017