注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

长沙|什么鬼?德国+奶酪+肉+长沙=青岛啤酒的妈?   

2017-05-07 22:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1242168169

作者:Sumxia  摄影:酒店提供+Sumxia

西洋美食哪家强,法国意大利最吃香!

中国人眼里的西餐,一般首先想到这两类,但这种笼统的叫法,实际上掩盖了很多美好。就好像外国人说中餐好吃,却从来不知道八大菜系一样。

 

德国在经济与文化上都是欧洲最重要的国家,饮食上也自有特色。如果法式意式已经没有太多新鲜感,我们就不能错过德国风情。

 

德国的什么风情?那些死板、精巧、严丝合缝的工业民族,他们实际上豁达、好客、又呆萌,他们酿出了德国啤酒,并且在全世界通行无阻,无人能敌。德国啤酒什么概念,享誉中华大地的青岛啤酒,就是得了德国人的真传,可以说是青啤之母。

1523435956

德国的餐食其实也别有风味,并且在我大长沙有正宗呈现。

 

凯宾斯基,就是德国品牌的豪华酒店,在长沙已经开业两年,这里怎能没有德国美食? 普拉那啤酒坊(Paulaner)就是最佳的德国美食使者,把德式的开怀带到了世界各地。

 

617090544

看我们今天品尝的几道地道的德国菜,分别是:脆皮咸猪肘、德国肉肠、牛肉卷、肉面包,配酒:正宗自酿德国啤酒!

720328619

德国啤酒自酿?是的,你坐在餐厅就可以看到这里的大型发酵、蒸煮、存储酒罐,整套设备价值5百万以上,整个酿制过程要经过28天,德国人的严谨和科学是不容置疑的,没有一点滑头和虚假。黑啤色褐,剔透沉稳,泡沫细腻持久,入口深邃回甘,持久留香,味蕾一直都在回响,自有啤酒花的鲜爽。跟瓶装的各种啤酒回味都是水的感觉比起来,简直高了不止一个层次,这才是真正的啤酒爱好者的饮料,一定要尝尝!

1832057588103365360458551613

 

先吃一块德国的面包,咸味,表面焦香干紧,里面蓬松异常,漂亮,好像已经将小麦的甘甜发挥到了极致。

1242168169

417368507

肉肠。德国人的最爱。看这形状,叫小盘肠,一圈圈的,炙烤的痕迹星星点点。可是这形状,这形状……

耿直呆萌的德国人,他们还原了小肠原本的形状,这是“返璞归真啊”,来吧,连大肠都吃的中国人!

2077306829

盘肠的肉是经过精细搅拌的,似乎欧美的肉肠大都如此,里面还有些许烟熏火燎的味道,大概和湖南腊肉异曲同工了。但肉肠的质感和口味真是好,调得咸鲜适宜,细嫩烟香,而且松脆有弹性。这样的细搅拌的肉在口里是需要嚼碎呢,还是已经可以吞咽?很是纠结。

芝士肠很特别,优质的猪肉混合牛肉搅拌灌入,并且糅合芝士,芝士在熟制后融化开来,但是被肉肠中的孔洞包裹,可以被挤压出来,或者咬开的过程中释放到你的味蕾,体验颇妙。细弹的肉香,混合牛奶制的芝士,好营养,好奇特!

 

这一盘叫肉面包。就是以肉为材,做成像面包一样的饼块,而且松软如面包,这怎么做到?厨师John告诉我,肉要精选,半猪肉半牛肉,且在半冻状态下打泥,在特别容器中半蒸半烤,以150-160度的温度进行,出来的结果就是这松、软、脆,配菜咸、酸、甜的德国慕尼黑风味的肉食。这实在是新颖,有创意!

1704280687

牛肉卷。牛肉经过捶打,腌制入味,肉纤维已经碎,所以入口酥烂。烤制后,以红酒为媒炒制肉汁,可以感受红酒红肉的深度融合,配菜有红叶菜,酸甜适口。还有面包饺子,跟我大中国的饺子完全不是一个概念,我看叫面包烙饼更合适,味道奇趣,一尝便知。

136119041

 

德国脆皮咸猪肘。这里的最热门风味菜,腌制入味需要5天时间,可见需要耐心和细致,然后精心烤制,直到皮脆焦酥,而且冒泡!这种方法和口感的肉皮,还是第一次吃到,像饼干一样嘎嘣脆,有油渣的风味,满口留香。猪肉也是酥烂入味,咸香满溢。

1431137313

别忘了,这里是酒吧,自然有酒吧的驻场表演,还有5月10日开始的户外花园烧烤,岳阳师傅主理!我的天,看来德国人也不缺大胆组合创新!吃什么瑞典生蚝,来这里就足够了!而且价格实惠,根本打破了五星级酒店的常规!

581640198

1959248376

5月20日,5月27日晚,这里有强大阵容的乐队表演,还不快来爽快爽快!

1639076786

 

1100777633

餐厅:长沙凯宾斯基酒店普拉那啤酒坊

地址:长沙韶山路419号

电话:(0731)84633333

人均消费:德国美食:180元左右;

人均消费:花园烧烤:60元左右

 

 

————————————————————

最美食(zui.ms) 引领餐饮业走入共享经济

高端餐饮一键订!免费测试版抢先用!

搜索关注“最美食会员卡”(zui_ms_ka)微信号,享受“最美食”全国范围内合作商户一键订餐及“三免一”折扣,涵盖四、五星级酒店的自助餐、商务套餐、大堂吧、酒吧酒廊、周末早午餐等多种产品。微信测试版现低调上线,马上注册为种子用户,免费体验五星级尊享美食服务!

两微信号二维码

  评论这张
 
阅读(8689)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017