注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

上海|情迷“夜上海”,越夜越美丽  

2017-06-12 21:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:糖糖

图:糖糖、餐厅提供


如果你要问我在上海最好的夜生活区在哪里?在屈指可数的几个地方中,新天地一定是要占一席之地的。上海的新天地从建成到今年刚好15周年,当年第一批入驻新天地、伴随其发展壮大并坚守到今天的餐厅酒吧已经寥寥无几了,而夜上海餐厅就是其中之一,和新天地一样,已经在这里扎根了足足15个年头了。


今年年初,适逢夜上海15周年店庆之时,它以最新的面孔迎接来自四面八方的食客。在这个宜人的初夏夜晚,我和友人相约来到久违的夜上海,这个夜晚,也是夜上海新装开业的party。


入夜的新天地流光溢彩,风情万种,历久弥新的石库门建筑在在灯光下显得既古朴又时髦,一群一群的型男潮女穿梭其中,这是上海特有的海派时尚。你只要稍稍拐个弯,离开喧闹的新天地主街道,就进入安静的弄堂,一排一排的石库门让你仿佛一下子穿越到上个世纪20年代。


夜上海餐厅就安安静静地坐落在这一群复古的建筑群里,从外面看,不显山不露水的,就连招牌也低调地几乎与建筑撞色。而当你一踏进大门,你便会惊讶于它的精致和美丽。


新的“夜上海”依然延续着以前的风格,将这幢建于1928年的弄堂的传统特色 - 地道「上海味」 – 与现代化的气息揉合起来。餐厅的设计颇出人意表,与人们心目中一间名为“夜上海”的餐厅的应有形象大为不同。许多人对亚洲的看法都是想当然,而“夜上海”的风格却打破陈规,超乎人们的估计。它既属于当代,但亦捕捉了那种“曾几何时,旧梦依稀”的风韵。


环顾四周,你会发现,这幢房子的所有古老元素都被悉心采纳,但又加添了不少现代化的修饰。餐厅摆放了不少真迹名画与雕塑,刻意保留了屋木料的深沉色调,包括褐色的地板,以及横梁与屋檐。然而,屋内的空间布局却又富于现代精神,撷取西方建筑设计的风格。古老弄堂的多间小房被打造成景观包房,但如果客人需要一个较隆重的环境,则可选用二楼的宴会厅,这里在巍然高耸的屋顶衬托下别具气派。


到场庆贺的嘉宾来自世界各地,大家都迫切地想知道新装后的夜上海会给大家带来怎样的惊喜。


为了此次party,店家颇下了一番苦心,不仅有来自国外的著名DJ、乐手,还有魔术师、魔幻水晶球表演助阵。

当然,最惊艳全场的便是两位人体彩绘模特,与别处不同的是,她们身上绘制的是旗袍。两位美女,一位就像老上海的大家闺秀,顾盼生姿,另一位则剃着光头,涂着近乎黑色的口红,代表着一种时尚,简直酷毙了。大概到场的嘉宾都会心里暗暗地说:竟然还有这种操作!

Dancer们充满异域风情的舞蹈把全场的气氛推向高潮。 

既然是“夜上海”的大趴,自然少不了海派爵士,穿着旗袍的柔媚女子在五光十色的舞台上唱着上个世纪20年代的中国爵士,重现当年“东方巴黎”的风采。

说了这么多,那夜上海餐厅的菜式究竟如何呢?让我们来一探究竟。既然餐厅的名字叫做“夜上海”,那么菜式的主打就不出所料地是本帮菜。平时我们在外面的本帮菜餐厅所能见到的经典菜品,在这里都能尝到。熏鱼、醉鸡、马兰头香干、烤麸……听上去多么普通的菜名,吃起来却精致可口。

这道蟹粉酿蟹盖,是夜上海的招牌菜之一,选用从新鲜的阳澄湖大闸蟹拆下来的蟹肉、蟹膏、蟹黄加调料烹调而成,口感鲜嫩,口味清新,诱人十足。把原只大闸蟹做成蟹粉,避免了大多数人吃蟹的时候感觉过程复杂且吃相难看的尴尬,让大闸蟹也登上了大雅之堂。

清炒河虾仁亦是一道看似简单的家常菜,却是最考验一家餐厅水准的菜式,看看这里的虾仁,色白如玉,软弹鲜嫩,足见厨师的功底。

传统的红烧肉,这样的色相已经足够吸引人了。

其它各种菜式,相信也不会令你失望,他们的出品正如他们的店名一样保留了传统中的精髓,却不拘泥于传统,让更多人能够接受海派菜式,在复古的石库门里品味老上海的流金岁月。

夜上海 夜上海 你是个不夜城

华灯起 乐声响 歌舞升平

只见她 笑脸迎 谁知她内心苦闷

夜生活 都为了 衣食住行

酒不醉人人自醉

胡天胡地蹉跎了青春

晓色朦胧 倦眼惺忪 大家归去

心灵儿随着转动的车轮

换一换 新天地 别有一个新环境

回味着 夜生活 如梦初醒


酒过三巡,脑子里一直回落着这首流芳百世的上海歌曲,夜幕中的新天地有点迷离,有点迷人。


 

地址                 中国上海黄陂南路338号新天地

电话                 (86-21) 6311 2323

营业时间           每天开放

                         午市     上午11时30分至下午2时30分

                         晚市  晚上5时30分至晚上10时30分


————————————————————

最美食(zui.ms) 引领餐饮业走入共享经济

高端餐饮一键订!免费测试版抢先用!

搜索关注“最美食会员卡”(zui_ms_ka)微信号,享受“最美食”全国范围内合作商户一键订餐及“三免一”折扣,涵盖四、五星级酒店的自助餐、商务套餐、大堂吧、酒吧酒廊、周末早午餐等多种产品。微信测试版现低调上线,马上注册为种子用户,免费体验五星级尊享美食服务!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017