注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

北京|如何在“牛排家”完成首次约会晚餐   

2017-06-15 18:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:凡影

一个男生第一次约会心仪的女生时,应该带她去什么样的馆子?位置要足够好——三里屯、蓝色港湾、国贸三期这种潮流风向标的地方是首选;环境要好——至少要有吊灯、水晶酒杯和轻柔的音乐;服务要好——谦逊又有礼貌的服务生分分钟让人产生尊贵感;有美食和美酒——对,我们不是来吃东西的吗?最后,如果价格再让你不那么心痛,这简直就是完美之选!

当你不知道如何选择一家合适的餐厅的时候,很可能是因为信息不对称。餐厅评论在西方国家十分受重视,一个著名美食评论家的评价有时会决定一家餐厅的命运,这不是夸张,而是与他们的餐饮文化息息相关。当我们的消费全面升级之后,吃不再仅停留在满足口腹之欲时,走入一家高格调的西餐厅,享受一场仪式感很强的晚宴服务,成为一种需要。

确定一家餐厅之后,你可能也会为点什么菜而犹豫不决,在此后推出的系列餐厅推荐当中,凡影将综合衡量餐厅的出品,为你推荐一套完整的必点菜单,从前菜、沙拉、汤、主菜到甜品,让你避开雷区,直击最惊艳最美味的菜肴,绝对让你的约会对象刮目相看。

今天要介绍的是位于三里屯通盈中心的“牛排家”。步入大堂,无论是白天或者夜晚,幽谧的深色调墙壁和地板,乳白色桌布、皮质座椅和闪烁的蜡烛,让你避开外界喧嚣,被眼前营造的氛围吸引。穿梭其间的黑白制服服务生可能马上就捕捉到你有些迟疑的眼神,将你引到适当的位置坐下。

首先翻开酒单,长长的列表让人眼花缭乱,吃牛排当然要配口味强劲的红葡萄酒,法国波尔多、勃艮第产区的一般都不会出错,或者也可以尝试来自新世界的智利、澳大利亚甚至美国加州产区具有陈年能力的红葡萄酒。如果不能饮酒,这里还有无酒精鸡尾酒和鲜榨果汁,我最喜欢的是榴莲忘返,榴莲与芒果混合的味道,确实让人难忘。

检验一家西餐厅的水准往往从餐前面包开始,最喜欢自制法棍带着微微的热度,用力撕开脆硬的表面,感受里面绵延的面包质感,蘸上油醋汁入口,完美。

沙拉,与其在一堆健康的绿色菜叶子中迷失自己,不如干脆选择生切和牛薄片配干酪芝麻菜,或者是香草腌制三文鱼、金枪鱼和西班牙火腿,总之,怎么生猛怎么来。

汤,不得不提到的是,牛排家的各种汤都很精彩,包括波士顿龙虾汤、南瓜汤、奶油蘑菇汤、番茄冷汤和芦笋青豆汤,道道美味。尤其是上菜时,服务生将浓郁的汤汁从专门的壶里缓缓倒入盘中时,充满了形式美感,好像就此汤也变得格外美味。

主菜,牛排家的主角有经典牛排、安格斯小排皇、谷饲澳洲牛排、果木烤厚黑椒牛排等,还有传说中的惠灵顿牛排。尝过几种不同种类和熟度后,我最喜欢七分熟安格斯小排皇的口感,嫩而香,调味适当。

小食种类颇多,有帕尔马火腿披萨、榴莲披萨、BBQ鸡翅、炸红薯条、香烤薯皮、奶油菠菜、香草培根炒蘑菇等,


不得不说,牛排家的甜品确实让人在用餐的尾声时,能够精神为之一振。豹纹巧克力、草莓味提拉米苏、冷冻覆盆子气球……造型惊艳,口味搭配均衡。尤其是冷冻覆盆子气球,浓郁而酸甜的覆盆子冰霜被制成圆形,里面塞入冰淇淋、水果等,让人爱不释口。

最后,再来一杯带着香草冰淇淋的冰咖啡沙漏吧,好好享受这美好的时光。


牛排家(三里屯通盈中心店)

电话:(010)57809040  57809041

地址:三里屯南路通盈中心3层


  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017