注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

平江县|长沙人快看 好泉水 好食材 好阳光 国际大酒店  

2017-06-16 22:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:Sumxia      摄影:酒店提供

平江距离湖南长沙一个多小时车程,是一个普通县城,有名的将军县,曾经为共和国培养了64位将军。这里的最好的酒店就是坐落在城中心地带的阳光国际大酒店,准五星级标准,开业已经三年多。

县城非都市也非乡村,远离省城,亲近乡间。这里最引以为豪的是一眼独特的矿泉,在县城之外数公里,还未被世人发觉。我们这里吃到的所有蔬菜,全部是这眼世界级的泉水灌溉;我们吃到的鱼,也全是在泉水中养殖;我们在酒店的饮用水,也都是甘泉中来。

因此这里的重点就是:好泉水!好泉水!好泉水!不论是种菜养鱼,灌溉农田,还是养猪,或是供人饮用,都是世间最佳。

为什么这么奢侈,因为这眼泉已经归阳光酒店所有,而且没有急功近利的商业化开发。酒店承包了附近1000多亩农田,泉水源源不断流出,让所有的蔬菜、水果、鱼鲜全部喝上这世间美泉。

水有多重要?水是所有生命和健康的基础,城市自来水只是我们不得已的凑合,如果就生在这泉水边,谁还愿意屈就自来水。一位来自沿海的企业家在这里扎根,每天喝这矿泉水,三年来一直没有生病,感觉身体健康明显改善,而且眼角一块明显的老人斑都消去了,真有这么神奇吗?

这当然包治百病的江湖郎中,但是优质的水源的确能够化腐朽为神奇,让人体整个新陈代谢更新基础,焕发生机。水占据人体70%以上,长期饮用好水,健康度当然也是“水涨船高”“水到渠成”的!

这里的泉水含有偏硅酸、锶、锂、锌、硒、钴等20余种微量元素,达到医疗保健级别,品尝起来清甜和正,远非一般家庭的净化水可比。酒店大堂、酒店房间,都可以无限量品尝这神来之水!

我们要品尝的菜肴,也全部用泉水灌溉,泉水烹饪,单就今天,大约就有500多人在酒店就餐,不可谓不热闹!
泉水蔬菜羹:蔬菜研磨细碎,加入生态红薯淀粉和矿泉水调制,制成均匀鲜绿的羹,鲜美独特,口感极好。
秘制卤水鸡:这是一只卤制的整鸡,全部采用自家生态农场养殖的童子鸡,用各色香料精心卤制,馥郁芬芳,令人胃口大开。口味咸鲜香浓,辣味清淡。香味与湖南人最爱的酱板鸭有异曲同工之妙,但肉质鲜美嫩爽,比酱板鸭更令人喜爱。这款菜还做成了真空包装版,可供客人带回,而且每只优惠价只要50元,业界良心!

鱿鱼筒:鱿鱼新鲜,在这里可是难得,切成圈圈形状,拼起来像筒一样。真正有味的,是旁边的蘸料,用麻油、生抽、密制酱料、姜蒜等配置,里面还新鲜辣椒,鲜、辣、香、爽于一体,很有吃头。

水晶猪手:取用猪皮和肉筋多的部分,没有肥腻,吃上去弹性十足,经过蒸煮入味,滋味丰富而劲道,并且上面还撒了些许特别的调料,大厨告诉我这是沙姜,是广东菜中的香料,起到点缀之用,很特别。


这里的海鲜也是一大亮点,品种居然十分丰富且非常的新鲜,想必是老板本人的最爱,因此不计成本,在这县城之内,应该无人能敌!

清蒸多宝鱼:制作也颇为简单,也无需太多介绍,原汁原味,嫩软多汁,好鱼好肉,好美味。

泉水空心菜:青翠鲜嫩,切成细小,泉水高汤煮制,简单清爽,却鲜美非常!


这里的美食最强调的是食材,新鲜、有机,拥有自己的特供基地,特供水源,只要简单的烹饪调味,结合本地的风味方法,已经是上上之选。

长沙已经拥挤嘈杂,所以周末下乡大有人在,平江这里的好山好水好食材刚刚被人了解,热度迅速上升,大桶大桶的泉水被长沙人运回,一年几千桶,变成了他们的“特供”!还有稻米、瓜果、蔬菜、肉禽,都是大家采购带回的目标。巨大的观光休闲农业园区也在建设中,很快这里就成为亲近自然和农业的乐土!
平江阳光国际大酒店
地址:平江县天岳经济开发区阳光步行街1号

电话:0730-6688888

就餐人均:50元左右
房价:370左右

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017