注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

北京|京城“华尔街”里觅一段动人的美食情书   

2017-06-25 14:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



作者/摄影:美味的想念

时光被奇景惊艳

而岁月在城市里被温柔

每一个城市写给你最动人的情书

就是它的食物

平淡的生活中

食物一次又一次抚慰你疲惫的躯体和心灵

写着最暖胃又暖心的美食情书

是啊,奔波在车水马龙的繁华都市中,往往心中最渴望的不是名牌包包,却是一顿与爱人共享的丰盛美餐,这份由口及心的温暖才是常记于心的幸福。所以当我在有着北京“华尔街”之称的金融街商务区里发现这个地方的时候,如同沙漠里忽然出现一汪清泉,那份欣喜溢于言表。

这里是北京金融街丽思卡尔顿酒店一层的四季汇餐厅,主营国际自助餐。作为全球首屈一指的奢华酒店品牌,丽思卡尔顿从19世纪创建以来,一直遵从着经典的风格,成为名门、政要下榻的必选酒店。一向被称为“全世界的屋顶”,这里也不例外,而且从大堂到餐厅,装修风格处处体现出了中西方文化的融合。

餐厅被巧妙分割,既有不少依靠这高大落地窗的餐位,可以眺望远方街景,也有略带私密性的沙发卡座。一到门口服务生便彬彬有礼地迎接,餐桌上正规的西餐摆台,磨砂银的餐具,让人瞬间感到自己此刻就是一位尊贵的公主。

步入取餐区,最先映入眼帘的便是最令人身心愉悦的甜品台,这一天恰逢父亲节,酒店巧费心思的用甜蜜烘托气氛,逼真的胡子爸爸是黑白蜜斯杯,带着顽皮的巧克力豆脆米。歌剧院蛋糕上打起了领带,cupcake、Superman焦糖巧克力慕斯、蛋白泡芙等等都以父亲节主题装饰,充满了浓浓爱意。

而丰富口味的马卡龙,同样品质不俗,表皮薄脆,内馅甜度恰好,浓郁咖啡抑或酸甜莓果都回味无穷。

对于爸爸们的惊喜更在于自助包含的三款进口啤酒畅饮,其余软饮和咖啡也免费提供。

在挑高五米的空间里,在透过玻璃窗的灿烂阳光下,这里有着独特的安宁。慢慢的欣赏着大厅里展示的道道美食,味蕾也开始静静地去体会。

刺身与海鲜不乏众所周知的珍品,现撬生蚝搭配了四五款专业的蘸汁,雪蟹腿、青口贝用冰保持着鲜美,三文鱼、章鱼、金枪鱼等刺身现点现切,沙拉、凉菜、冷餐肉类皆选自新鲜精品。












而热菜区不仅有中式的菠萝咕老肉、老鸡汤,也有红酒烩牛脸、龙虾汤。

特别是姜丝煮大蟹钳吃起来实在过瘾。烤鸡摆盘壮观得不忍下手,旁边还有大厨现场烹制羊排。最里面的面档各种面卤、调味料让无论是汤面、拌面、打卤面都分分钟热腾腾出炉在你眼前。

有一个区域格外与众不同,很少见到酒店自助有如此齐全的奶酪们荟萃,不仅有红列斯特奶酪、切达奶酪等软硬不同的品种,更有一块仿佛每一分钟都在发生着变异的蓝纹奶酪,加上旁边一箱排列整齐的欧式面包,陪伴着地道的罗勒酱和秘制番茄酱,恍如自己已然来到了欧洲。

大厨们同样亲切好客,在精心的摆盘下自助也吃出单点范儿,一份烤羊排和猪排隆重登场,搭配香浓蘑菇酱。

现烤的松饼怎么能拒绝,撒上糖粉、点缀水果,浇上枫糖浆,再来一杯黑咖啡,完美的下午茶又开场。

节日也有特别惊喜,五成熟的牛排与芝士焗龙虾仔配芦笋佐黄芥末籽酱,这一份绝不仅仅只是颜值担当。

就算再饱,餐后也绝对不要错过一份莫凡彼冰激凌,使用天然原料的瑞士品牌敢哈根达斯齐名。提拉米苏口味抑或原味香草都是入口即化的美好。

一餐饭让人不禁想起了丽思卡尔顿酒店那句被传为经典的座右铭:“我们以绅士淑女的态度为绅士淑女们忠诚服务”。停下脚步,做一位绅士、淑女来读这一本美食情书,爱就会悄然袭来。

 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017